Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Цены на газ в Европе летят вниз. Российский бюджет теряет миллиарды

Опубликовано: 23 апреля 2020, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

На фоне эпидемии коронавируса экономика России теряет ключевые источники доходов в иностранной валюте. Вслед за крушением рынка нефти стремительно «худеет» второй источник доходов — экспорт газа в Европу.

Спотовые цены на европейских газовых хабах продолжают лететь вниз, обновляя исторические минимумы практически каждый день. На британской площадке National Balancing Point газ с поставкой «сегодня» стоит 42,27 доллара за тысячу кубометров, а контракты на следующую неделю заключаются по 36,85 доллара за тысячу кубов, сообщает «Интерфакс».

Это ниже средней цены «Газпрома» для российских потребителей. За январь-сентябрь 2019 года (последний доступный период отчетности по МСФО) компания продавала газ внутри страны по 4 тыс. 50 рублей за тысячу кубометров. Это 62,3 доллара в пересчете по курсу на конец третьего квартала прошлого года (64,97 рубля за доллар) и 52,8 доллара, если использовать текущий биржевой курс (76,64 рубля за доллар).

Если сравнивать британские котировки с ценами на газ для разных субъектов РФ, то сейчас топливо для промышленных потребителей дешевле только в регионах добычи – Югре и на Ямале, причем без учета расходов на транспортировку и таможенные пошлины. На юге Тюменской области, например, газ стоит 45 долларов за тысячу кубометров, что уже выше британских биржевых цен.

По итогам первого квартала текущего года экспорт газа принес России 7,1 млрд долларов — вдвое меньше, чем за тот же период прошлого года, следует из данных по платежному балансу ЦБ РФ.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    уникальная экономика,если где -то дешевеет у нас дорожает…..вот и приходит на ум мысль Наши депутаты,правительство, настаивают на том, что можно прожить на прожиточный минимум! Возникает вопрос,а почему депутаты и большие начальники не живут на прожиточный минимум?????Вроде как недра принадлежат народу…,а прибыль делится как в «Свадьба в Малиновке»..это мне, это опять мне…Элита строит себе замки и в России и конечно в любимом и незабвенном западе!Кто в данное время становится почетными гражданами?Ранее в честь космонавты…ученные..военные выигравшее битвы!А сейчас….?В честь кого называют самолеты пароходы???Думаю пора вводить классовое сословие,в принципе оно уже формируется….Вот так и живем…»кому книгу тихий Дон, кому штопаный г …штаны». Самое неприятное,у простого народа устойчива возникает ощущение о несправедливом распределении благ…что его в очередной раз ,как это принято после 1917 года , мягко говоря обманули .Анекдот Конституция,сродни любому религиозному писанию-не важно,что написано,важно кто,а главное как трактует!
    В нашей Конституции написано,что у нас социальное государства….Анекдот:-Единой России исполнилось 18 лет.-Может,она,наконец,съедет от нас???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑