Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Пример Москвы заразителен? Цифровые пропуска внедрят в 21 регионе России

Опубликовано: 23 апреля 2020, 8:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще в 21-одном субъекте РФ будет внедрен режим цифровых пропусков. Такое решение принято по итогам совещания в Минкомсвязи России с руководителями региональных органов цифровой трансформации.

В первую очередь к системе подключатся Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. Со следующей недели «оцифруют» еще 14 регионов Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

С помощью федеральной платформы цифровых пропусков работодатели смогут на портале госуслуг составить списки сотрудников, которым будет разрешено передвижение в режиме изоляции. Им выдадут пропуска в виде QR-кодов, которые направят в личные кабинеты в госуслугах и по электронной почте.

Для получения цифровых пропусков жители могут воспользоваться приложением «Госуслуги. Стопкоронавирус». «В приложении можно выбрать причину выхода, указать конечное место назначения, выбрав его на карте, привязать транспортное средство, а затем получить цифровой пропуск, который действует определенное время», — говорится в сообщении Минкомсвязи.

Добавим, накануне, 22 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю страну. По его мнению, нужно контролировать перемещение граждан из одних регионов в другие.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

690
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед пишет:

    На это выделены огромные деньги и их надо украсть нашим властям и приближенным к ним избранным тварям. И здесь замешан ненавидимый москвичами «оленевод».

    • Мигранту пишет:

      Собянина в Москве многие уважают. Это мигранты типа вас обзывают его оленеводом. Вам видимо свиньи нравятся больше оленей.)) Природа у вас такая. Любите все жирное и грязное. Приперлись за тысячи км и гадите. Собянина и в Тюмени до сих пор вспоминают добрым словом.

      • 11.80 пишет:

        Дед что-то неправильное сказал про чиновничье воровство всего, до чего дотянутся ручонки? Обозвать-то дело не хитрое, но суть останется прежней-все, что затевается властями направлено на воровство и его защиту от людей. Как ваш случай, к примеру.

  2. 1234 пишет:

    Напишите все регионы где пропуска будут действовать!!!

  3. Неравнодушный пишет:

    Правильно сделают, чтобы не шлялись и не заражали и заоажались. Сидите дома! Не задохнетесь!Пусть медикам будет меньше работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑