Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале — рекордный рост больных с коронавирусом. Артюхов скрывает название предприятия, где произошла вспышка COVID-19

Опубликовано: 23 апреля 2020, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на 23 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 94 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего зарегистрировано 243 случая. 

Основная масса новых случаев зафиксирована на месторождении в Ямальском районе. При этом в оперативном штабе упорно не хотят называть предприятия, на которых происходят вспышки коронавируса. Между тем, подтверждено ещё 88 новых случаев. Большинство из них на месторождении в Ямальском районе. Напомним, что губернатор Артюхов в одном из своих выступлений упоминал в связи с коронавирусом «тамбейскую группу месторождений», известно также, что больные доставляются в Салехард и Новый Уренгой из Сабетты. Можно сделать вывод, что речь идёт о крупной вспышке коронавируса на месторождении НОВАТЭКа. Редакция «ЯмалPRO» направила запрос в оперативный штаб и будет следить за развитием событий.

Четыре новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано также в Новом Уренгое, по одному – в Панходах и Салехарде.

На сегодняшний день ситуация с распространением коронавируса в ЯНАО такова:

  • Пангоды – 26;
  • Надым – 2;
  • Салехард – 38;
  • Новый Уренгой – 29;
  • Ханымей – 27;
  • Лабытнанги – 1;
  • Тарко-Сале – 1;
  • Пурпе – 1;
  • Ноябрьск – 1.

Месторождения:

  • Пуровский район – 11;
  • Ямальский район – 91;
  • Тазовский район – 1;
  • Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) – 14.

По сообщению регионального оперштаба, в стационарах лечение проходят 104 пациента. Амбулаторно в режиме строгой изоляции — 29 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 7 пациентов находятся в тяжелом состоянии, все они на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

Чиновники утверждают, что 74 вахтовых работника на месторождении в Ямальском районе, у которых подтвердился COVID-19, изолированы и находятся под наблюдением медиков. Вопрос о тактике их лечения будет решаться индивидуально, исходя из течения заболевания у каждого сотрудника. 

За минувшие сутки в ЯНАО выявлено 7 случаев внебольничных пневмоний. 4 случая сопровождаются положительными тестами на коронавирус.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия, ТЭК. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4209
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Ну и что толку, что мы дома сидим. Сейчас эти вахтовики валом будут тут болеть. А мальчишечке наверно пальцем погрозили он и головкой закивал типа конечно дяденьки с Новатека никому не скажу.

    • репл пишет:

      Кто там грозил, ему границы лужайки для выпаса при назначении обозначили.

      • Ямалец пишет:

        Ну правильно, а это еще дополнительные ЦУ на непредвиденные обстоятельства. Уматывает то что люди сидите дома семьями, соблюдайте режим, перебивайтесь как можете, ждите там этой помощи. Так если ЭТИ деятели которые миллиарды с тех же Газпромов получают вдруг такие косяки допускают. Что там вахтовики лишний месяц пожить не могли??? Побухать захотелось??? Там легче всего было карантин держать!!! ТУПОМУ ПОНЯТНО! А ЭТИМ?!!! СКРЫВАЕТ он сейчас! Кто в армии был тот меня поймет.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Газпром и прочие новатеки — главные распространители заразы.

  3. 089 пишет:

    А месторождения — это не на Ямале???? Чего тогда разделили??? Типа, у нас в Муниципалитетах всё хорошо, боремся.. соблюдаем.. лечим… а вот приезжие вахтовики — это не наши.. из-за них статистика портится…

    • Неравнодушный пишет:

      Не наши. Так как нарушили правила перевахтовки, которая была запрещена.

    • 089? пишет:

      Перевахтовки в карантин, с зараженных районов! И мер там никаких значит не соблюдают в том числе медицинских! Поэтому Артюхов и скрывает! В других местах до 1 июня запретили перевахтовки. А ты что так впрегся, может не с 089? Или сам там работаешь?

  4. Дед пишет:

    Алло,дорогая,я в магазине.Что брать?-Ты в маске?-Да-Бери кассу.

  5. Прохожий пишет:

    Нашему губернатору большой жирный минус в его борьбе с короновирусом. Не получается у него.

    • Лекс пишет:

      Он не наш Губернатор, а Тюменский мажорик. Его и Титовского надо двоих куда нибудь заслать уже, надоели, кроме своего Инстаграмма ничего не умеют и не знают. Корона вирус подтвердил их непригодность.

  6. Житель ямала пишет:

    Потому что никто по настоящему не контролирует! Главное чтобы на бумаге было, на словах красиво, а на самом деле рост и где? В закрытых отдалённых местах. При хорошо организованной работе, в таких местах как раз легко можно предотвратить. Очень строго надо спрашивать с тех, кто допустил перевахтовки, вьезды без проверок..

  7. Саша пишет:

    А что аэропорт Салехарда закрыт? До первого июня что то никуда нет билетов? Почему втихую? Разве нельзя было объявить?

  8. Ямалец пишет:

    Это что получается в Надыме два первых случая? Нельзя ли поподробнее конкретно по населённым пунктам или это тайна какая-то? Какое развитие событий в Пангодах?

    • надымчанин пишет:

      А в Надыме интересно получается, не-было, не-было и тут бац и сразу два. Притом один уже выздоровел! Значит как минимум две недели статистика искажалась. А сегодня второй выздоровел. Кто-то конкретно мажет статистику, и губер не может быть не в курсе этих дел.

  9. домосед пишет:

    Да кроме как спрашивать он ни чего и не умеет.Предложить ни чего не может,контролировать не хочет, вот спросить это да!Зачем нам такой губернатор? ему и продуктовый ларек доверить нельзя. Если ему подарить муравьиную ферму, то и эти работяги загнуться через пару месяцев. Надеюсь выводы его работы сделают и примут решение о снятие его с должности. На верху может все же вспомнят о простом народе!

  10. ЯСПГовец пишет:

    Пангоды, троечники

  11. Из тэка пишет:

    Как правило на ТЭК наезжают при любом удобном поводе, тот же губернатор. А то, что губернатор и вся его многочисленная никому не нужная бюрократия живут на деньги тэка — забывается. На 500 тыс жителей ямала целый Губер с Правительством, Департаментами, приемными, секретаршами. И в каждом муниципалитете по администрации! И тоже департаменты! И приемные! И костюмы дорогие с туфлями. Гнойный нарост. Сами себя закидывают работой: отчеты, справки, аналитика. А дворы стоят нечищенные, воды весной по колено. Панельки тэком при освоении построенные облупились. Благоустройство — импотентское — в примитивном 3д редакторе готовые модельки расставили — и на голосование в народ. А из чего выбирать? Депутаты, мэрии, служебные машины и квартиры. И зачем все это??? Топнуть ножкой, обутой в дорогую итальянскую кожу, на тэк? Плевать в колодец, из которого пьешь — это так по-русски. Надо спасать людей и оказывать всю возможную помощь предприятиям тэка в этой ситуации. Они все таки строят и добывают. А за медицину и эпидемии у нас другие люди и организации отвечают.

  12. Грусть пишет:

    Президент ответственность возложил на губернаторов, а это значит, что они правду теперь не скажут, чтобы по голове не получить!

  13. Тыц пишет:

    Заберите пожалуйста этих типов в Тарко-Сале! Артюхова мэром, Титовского- начальником гаража.

    • Николай Быков пишет:

      У вас, в Тарко-Сале, машины ездят?
      Поставьте Титовского начальником гаража, ездить — перестанут!
      Был начальником Департамента, — Департамента не стало…
      Поставь его улицы подметать — метлу сломает!!!
      Титовский, он — такой!!!
      Есть ещё Шурочка Мажаров.
      Этому — дай лопату, железную, заставь песок копать…
      Сломает!!!
      Вот какие спецы в Правительстве Ямала!!!
      Ажник — «гордость» берёт!
      Их нужно поставить экономикой США руководить…
      Кранты, — Америке!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Архир пишет:

    До сегодняшнего дня я еще никогда не протирал бутылку водки спиртом!

  15. 089 пишет:

    А как рапортовал в начале в инстаграме, что каждый день буду держать вас в курсе, а сейчас не видно и не слышно

  16. Андрей. пишет:

    Всех надо на карантин. Маски, септики и т.д., а в столовой все в одной. Никто не соблюдает даже дистанцию.

  17. 18 пишет:

    Мужик должен решать проблему, а не инстаграмщик!

  18. Компот пишет:

    Кто будет работать у вас в 089, если не вахтовики? Вы что-ли? Да ваши поселки и города на них и держутся, а ребята поменятся не могут, работают уже третий месяц. Совсем вы уже оборзели.

    • Жалостливому пишет:

      Робяты твои за свои бабки на себе работают. И тут никто не виноват, что у них в регионах работы нет. Там не бастуют, сюда едут. И твоя жалость быстро пройдет и испарится если сам корону подхватишь и твоя семья. А мы не столько с тех работ имеем и отвественные за это те кто за это бабло гребет. А робяты занли на что шли, сейчас всей стране не весело. У них там не концлагерь и поют и кормят. Хотя бы месяц еще продержаться могли и пусть бы им за это и отпуска и премии бы дали. Но нашим директорам так проще все решить, А что Север, ну поболеют тут и ладно.

      • Елена пишет:

        Вчера завтрак им принесли в 11-м часу-200 гр.каши. на обед гречка с котлетой. Заперты а комнатах по 15 человек койки в 2 этажа. И так на 2 недели карантина. Потом домой, если повезет. А тут сама своего посажу на изоляцию на 2 недели. Сын астматик и маме 82.зарплату снизили в последние месяцы. Что-то сомневаюсь, что получат хоть какую-нибудь компенсацию. И я полностью согласна с Ямальцем. Работяг на работу настроили, а сами такое допустили. Началось все с ИТРовцев.

  19. Елена пишет:

    А ,по большому счету, одно желание, что бы вернулся домой здоровым. А остальное переживем.Уверена, что все родные вахтовиков о том же думают.

  20. Монтажник пишет:

    Мы работаем в компании Нова тоже неможем вылететь из п.Сабетта потому что Роспотребнадзор ЯНАО запретил вылетать нам так извещают устно ,но официального письма нет .Теперь незнаем как быть .

  21. Елена пишет:

    Держитесь, сказали, что еще следующую неделю на карантине будете, а потом домой. Мы вас ждем.

  22. Лиля пишет:

    Кто тут пишет, что побухать захотелось вахтовикам и посидеть не могут, не разнося заразу. Зачем так говорите, люди там тоже все на нервах, у всех кредиты-ипотеки висят и теперь выбор стоит: езжай работать (начальство вызывает), либо уволят. Поедешь — велик шанс заразиться, еще и домой в семью заразу притащить, не поедешь — сядешь без денег и работы. Я уже решила что мужа на север не отпущу. Пусть увольняется, здоровье дороже. Знаю что не будет он там ни дистанцию соблюдать, ни маску носить..

  23. 233 пишет:

    Так вопрос к Ямалу почему Велестрой и кхм залетели сюда без карантина, Ямал тоже рассадник больных, в итоге другие конторы страдают, мы так месяца не перевахтовываемся, у всех уже 4 месяц идёт, а другие дома без денег сидят. А в итоге эти вип конторы завезли нам! Думаете нам хорошо? Маску одну выдали! Никаких антисептиков, ничего нет! Что я с этой одной маской должна сделать? И мы понимаем, что мы уже все тут больны! Только тесты нам не делают, если у тебя нет температуры! Соседа по комнате с температурой пойдёт, его заберут в изолятор, а кто с ним живет даже не проверят! Вы пишите нам хорошо! Знаете, лучше дома и без денег было остаться, чем как нам сейчас тут! На работу каждый день, общая столовая, общая комната и никому ты не нужен! Иди и общайся с потенциально больными! Когда нас просили остаться, мы не думали что с нами так поступят! Мы не знаем что завтра и как будет завтра! Мы не знаем будем ли дома, либо где то в ноябрьске окажемся, вы на нас льёте грязь, а вы подумайте какого нам! Нам же никто ничего не говорит! Мы только видим людей, закрытых в общагах и все! А если вернёмся на землю, и домой то не явиться, тут большинство понимает, что мы больны.

  24. Елена пишет:

    Вернулся 1 мая с 9 дневным карантином и одним отрицательным результатом.Сидим на самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑