Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале нефтяники захватили лесной участок. Возвращать пришлось через суд

Опубликовано: 23 апреля 2020, 16:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания АО «НК «Технефтьинвест» арендовала у правительства Ямала лесной участок, а по окончании договора аренды не стала передавать его обратно. Возвращать земли лесофонда правительству пришлось через суд, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

По данным окружной природоохранной прокуратуры, АО «НК «Технефтьинвест» заключило с департаментом природно-ресурсного регулирования Ямала договор аренды лесного участка для подготовки площадок для бурения скважин и зимних дорог. Срок действия договора истек в декабре 2018 года, однако компания не передала участок обратно департаменту и не рекультивировала земли.

По оценке ведомства, нарушения привели к неконтролируемому воздействию на окружающую среду и препятствовали использованию участка по назначению.

Природоохранный прокурор внес гендиректору АО «НК «Технефтьинвест» представление, однако тот мер не принял. Тогда прокурор обратился в суд с требованием обязать нефтяную компанию передать лесной участок департаменту.

«Решением суда требования природоохранного прокурора полностью удовлетворены. Установлен контроль за исполнением решения суда», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Рубрики: Компании, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑