Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

74 новых зараженных коронавирусом на Ямале — это вахтовики с Сабетты, сообщают источники

Опубликовано: 23 апреля 2020, 15:37 | Служба новостей ЯмалPRO

74 вахтовых рабочих с месторождения в Ямальском районе, у которых за минувшие сутки подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция», являются рабочими с Сабетты, сообщают знакомые с ситуацией источники «ЯмалPRO».

Информацию о том, что заболевшими являются сотрудники компании «Ямал СПГ» (дочернее предприятие НОВАТЭКа) также подтверждает ИА «Знак.ком» и телеграм-канал «Доктор Комаровский», рассказывающий о жизни в тюменской «матрешке».

«В апреле на Сабетте вахта менялась. А сказали – до июня будет без смены. Зато Костогриз (мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз – прим. ред.) говорит, что меры приняты. Ну, вот и приняли», — пишут жители Нового Уренгоя в соцсети «ВКонтакте».

Власти Ямала и руководство компании НОВАТЭК информацию о заболевших вахтовиках пока не комментируют. Региональный оперштаб ограничился сообщением о том, что, по данным на 23 апреля, на месторождениях Ямала подтвердились 88 новых случаев заболевания COVID-19, из них 74 – на месторождении в Ямальском районе. По данным оперштаба, заболевшие вахтовики лечатся в больницах Нового Уренгоя и Салехарда.

Ранее «ЯмалPRO» сообщал, что 17 апреля в Новый Уренгой из Сабетты доставили 65 вахтовиков с подозрением на коронавирус. Все они, по данным Ивана Костогриза, контактировали с заболевшим инфекцией. 61 рабочего разместили в обсерваторе, расположенном в 30 километрах от города в районе газохимического комплекса. Еще четырех — в Новоуренгойской ЦГБ. В тот же день главный врач медучреждения Ирина Груздева сообщила СМИ, что коронавирус подтвердился только у двоих рабочих из 65.

В воскресенье, 19 апреля, по данным источника «ЯмалPRO», в Новоуренгойскую ЦГБ доставили еще девятерых рабочих с Сабетты. В последующие дни число госпитализированных вахтовиков в медучреждении росло. «Я сам нахожусь в инфекционном отделении больницы. Смотрю – еще одна палата заполнилась, потом еще. У всех прибывающих брали тест на коронавирус», — рассказал «ЯмалPRO» источник.

Добавим, что, по данным на 23 апреля, на Ямале коронавирусом заражены 243 человека. 94 из них – это новые случаи, подтвержденные за минувшие сутки.

Ранее по теме:
В Новоуренгойскую ЦГБ госпитализируют девять рабочих Сабетты, контактировавших с больным коронавирусом
На Ямале — рекордный рост больных с коронавирусом. Артюхов скрывает название предприятия, где произошла вспышка COVID-19

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Новый Уренгой, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4678
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    ППЦ конечно…
    Сначала ребятам сказали:» Будете работать до Июня без смен». Не вопрос — надо, так надо.
    Согласились. А руководство допустил перевахтовку ..
    На кой мы по городам, по домам в самоизоляции сидим? Ребят подставили, заразили. С последствиями ковида (осложнения лёгких и сердца) многие из них уже не смогут вахтой работать, потеряют профессию…
    И люди, которые с этой вахты успели улететь домой 21 Апреля, самолёт людей! Они сейчас растащат заразу по всему РФ.
    Таких рукодятлов раньше к стенке ставили…

    • Тони пишет:

      Тоесть, по вашему это норма держать там здоровых людей в тесном контакте с заражёнными? В рамках города самоизоляция не проблема, но в рамках месторождения это неправильно. Как итог заразиться даже то число людей, которое не болеет. Диагностика и вывоз здоровых людей — вот решение. А не ждать пока все станут больными. И только после этого в больницу вывозить всех

      • Наталья пишет:

        Туристов богатых быстро из заграницы вывезли,а рабочие с п.Сабетта никому не нужны.Средств защиты нет,полноценного питания нет.не говоря уже о лечение.

      • Рабочий пока ещё не больной пишет:

        Здесь так и есть, больные в перемешку со здоровыми живут в общаге, кушают в столовой и работают, эти скоты из руководства так и хотят чтобы мы здесь все передохли. Нет ни лекарств ни врачей,зато они отчитываться что на сабетте все в норме, под контролем, здесь уже через одного — все больные, так почему же скоты вы тупые не вывезти отсюда здоровых людей, а больных лечить здесь чтоб никого незаразили? 02 мая. 2020 год.

    • Надя пишет:

      Я с Вами согласна.

  2. Надя пишет:

    Когда начнутся вылеты?Это начальство совсем охренели.

  3. Надя пишет:

    Тест пока придет ,те кто был здоров может и заразится.Когда все будут дома?

  4. АННА пишет:

    Сидят в п.Сабетта вахтовики все в одной куче по 14-16 человек в комнате и никто никак не обследует их,полноценного питания не получают.Одно издевательсто над людьми..Родные ничего не могут добиться.Хотя бы вывозили на карантин оттуда в другое место.Что ж так издеваться над рабочими.Богатеньких туристов быстро вывезли из-за границы,а работяги не нужны никому. Только наживаются за счёт рабочей силы,а соблюдать законы профсоюзов НЕКОМУ.

  5. Алена пишет:

    Ну взяли у мужа тест Ну сидят дальше Партиями отселяют в другую общагу Ничего не объясняют Кормят так себе. Открещиваются как от прокаженых Верните нам мужей

  6. Любовь пишет:

    Добрый вечер!Мой муж на Сабетта,он болен уже второй день высокая температура.На самом деле фельдшер там один,а людей больных там уже много.Тесты не проводятся им выданы таблетки и лежат они каждый в отдельной комнате.Что там происходит все скрывается.Верните нам мужей!!!

  7. Надя пишет:

    Сегодня опять нет самолёта из Собетты.

  8. Надя пишет:

    Что нового ?На Сабетте?

  9. Любовь пишет:

    Добрый день… Сейчас мой муж находится в 7ом общежитие п.Саббета где организована карантинная зона…куда свозят всех с температурой.Сейчас там находятся около 120 человек,тест на корону ни у кого не брали. По словам мужа на ежедневной основе проводят «описание состояния » больного с замером температуры и больше ничего-ни послушать..ни давление померить. А как определить пневмонию??? Только по температуре?? Питание больных осуществляют с 3 ей столовой. По информации от больных вся еда отвратительная, выбрасывается в помойку.. Для лечения мужу выдали таблетки: антибиотики, лазолван, парацитамол, инголит и глазолин, нет ничего противовирусного … вообщем данная карантинная зона рассчитана на самолечение и само выживание. дежурного фельдшера в общежитие нет…в случае обострения состояния больному поможет разве что вахтер или уборщица..да и ко всему обще сказанному -в общежитие полная антисанитария, отсутствует ежедневная влажная уборка, отсутствует кварцевание..

  10. иван пишет:

    ООО НЕФТЕСЕРВИС готовит завоз 120 рабочих в г МУРАВЛЕНКО 40 человек для работы в черте города

  11. Алена пишет:

    Добрый день!Уже не знаем куда обращаться.
    Хотелось бы что бы как как-нибудь приняли меры с сложившейся ситуацией (эпидемией)в р.п.Саббета.
    Уже дошло до того что:1. 25 апреля ужин был 23.00 ,якобы у них проверка с Роспотребнадзора. А люди должны сидеть голодными. 2.Также заставляют подписывать заявления то что работник без принуждения по собственному желанию находится на карантине. 3.Не обеспечивают людей средствами защиты(масками,перчатками,антисептиком),в то время когда они ходят питаться в столовую. 4.При обращение в медпункт,медперсонал не пускает в помещение людей и меряют температуру на улице в мороз. 5.При сборе анализа на Коронавирус не учитовали что необходимо (не чистить зубы,не пить противовирусные препараты)перед тем как брать их.6.Набирая на горячую линию в службу безопасности +74999411445 с жалобами этими ,отвечают что всё хорошо никаких проблем нет.Дают понять чтобы молчали.Эта данная проблема происходит в городке «Винси»,а по мимо этого городка он не один.
    За ранее спасибо!!!

  12. Людмила пишет:

    Здравствуйте, Девочки, все кто ждет своих любимых. Все письма и ваше обращение о помощи, нужно отправлять выше.
    http://letters.kremlin.ru/receptions/list

  13. Надя пишет:

    Пом огите вернуть родных с Сабетты.Почему нечего не предпринимается???.Там много с положительным результатом.Отправте домой ,хотя бы тех у кого отрицательный. Пару самолётов было и опять тишина.Почему наплевали на рабочих.Начальство Ау Вы , что творите.?

  14. Светлана пишет:

    Добрый вечер! До каких пор будет продолжаться этот беспредел в п. Сабетта. Почему такое издевательское отношение к вахтовикам. Начинаешь звонить на телефон горячей линии, не от кого точного ответа не добьешься, все перекидывают с одной области на другую, где найти правду. Что за идиоты — руководители там работают. Верните наших мужчин, если вы не хотите чтобы они работали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑