Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Губкинском руководитель наказан крупным штрафом за задолженность по зарплате

Опубликовано: 22 апреля 2020, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

В Губкинском суд вынес приговор в отношении директора коммерческой организации. Руководитель признан виновным в невыплате более двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, из корыстной и иной личной заинтересованности.

По данным следствия и суда, директор ООО «Северэлектро» в разные периоды — с мая 2018 по октябрь 2019 года не выплачивал заработную плату двум сотрудницам из корыстных интересов. Установлено, что в этот период в кассе и на счетах организации имелись достаточные денежные средства для выплаты зарплаты подчиненным, однако начальник перечислял их в подотчет себе и своей супруге. Общая сумма образовавшейся задолженности составила около 540 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия мужчина добровольно частично выплатил задолженность по заработной плате работникам, полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию преступления, давая подробные показания по делу.

Суд приговорил нерадивого руководителя к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Рубрики: Города, Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑