Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Семеро ямальцев оштрафованы за нарушение режима самоизоляции

Опубликовано: 22 апреля 2020, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Ямала действует режим повышенной готовности. В двух населенных пунктах – посёлках Пангоды и Ханымей – объявлен карантин. За соблюдением самоизоляции в округе следят около 300 сотрудников правоохранительных органов: патрульно-постовой службы, Росгвардии и ДПС.

По данным управления МВД по ЯНАО, с начала введения ограничений силовики выявили 1 182 факта нарушения режима самоизоляции. С большинством жителей проведены разъяснительные беседы. Семь человек оштрафованы по двум статьям: несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер, которое повлекло угрозу распространения заболевания и невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения. Правоохранители утверждают, что при однократном нарушении закона, с ямальцами проводят профилактические и разъяснительные беседы. При повторных или злостных, многократных нарушениях, жителям грозят реальные штрафы. Решение по каждой такой ситуации принимает суд.

Между тем, в Верховном суде считают, что штрафу за нарушение санитарно-эпидемиологических норм не подлежат люди, которые далеко отошли от дома без веской причины. Там призвали использовать предупреждение в качестве санкции за подобные деяния. Таким образом, нарушителей, у которых нет подозрений на коронавирус, следует привлекать к ответственности по мягкой административной норме (ст. 20.6.1 КоАП), которая предусматривает предупреждение либо штраф от одной до 30 тысяч рублей. До сих пор, как отмечают СМИ, российские суды, как правило, квалифицировали нарушение режима самоизоляции по статье 6.3 КоАП, предусматривающей штрафы до 15 до 40 тысяч.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

579
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑