Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Работа – не причина для поездок на подушках. Трескова выдвинула новые требования из-за коронавируса

Опубликовано: 22 апреля 2020, 17:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Компании Салехарда и Лабытнанги, в которых работают жители других городов и поселков, должны перевести своих сотрудников на дистанционную работу или снять им жилье на период весенней распутицы. Ездить на работу на воздушных подушках будет нельзя. Об этом говорится в опубликованном в соцсетях обращении главы Лабытнанги Марины Тресковой к работодателям.

«Приближается период весенней распутицы. Суда на воздушной подушке готовятся к работе на переправе через реку Обь, — говорится в сообщении главы Лабытнанги. — В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой настоятельно прошу перевести на дистанционный режим работы иногородних сотрудников либо позаботиться о съемном жилье для них на весь период распутицы».

По словам Марины Тресковой, контрольно-пропускные пункты на переправе продолжат свою работу, и перемещение горожан к месту работы в период распутицы «не будет считаться уважительной причиной для поездок на судах на воздушной подушке».

Заявление градоначальница возмутило жителей Лабытнанги. «Вы что, думаете, люди по своей воле катаются и не переходят на удаленку? В большинстве своем диалог короткий, или работайте, или сидите дома и увольняйтесь. Работодатели не готовы платить за то, что ты сидишь дома, даже если и работаешь. Не видят в офисе — бездельник. После удаленки последуют массовые увольнения работников. Уже увольняют по всей России, и у нас в округе то же самое будет», — пишут люди в паблике «Лабытнанги info» в соцсети «ВКонтакте».

В Лабытнанги, по данным окружного оперштаба на 22 апреля, зарегистрирован только один случай заражения коронавирусом. Клинико-диагностическая лаборатория лабытнангской горбольницы начала самостоятельно проводить исследования на инфекцию. За двое суток медики проверили анализы 88 горожан. Количество исследований обещают увеличить до 200 в сутки.

«По числу людей и тестов будет постоянная прогрессия. Пока у нас нет ни одного сомнительного результата, все отрицательные. Положительные результаты нашей лабораторией выдаваться не будут, они будут подтверждаться в Роспотребнадзоре», — рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией ЦГБ Лабытнанги Ольга Березюк.

Напомним, что всего на Ямале подтверждено 149 случаев заражения коронавирусом. Один человек умер, 28 пациентов выздоровели.

Добавим также, что закрытие ледовой переправы через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги произойдет 25-26 апреля. После этого начнут курсировать воздушные подушки. Стоимость взрослого билета составит 135 руб., детского — 67,5 руб.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1565
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    А почему на автобусах и такси можно ездить , а на судне с воздушной подушкой нет? Какая логика в этом? А вертолеты тоже запретят или нет? Если нет, то почему? Запрещать так всем. Или вертолетам зарабатывать надо дать, а людям на судах на воздушной подушке не надо? По-моему это глупость. На работу ездить можно. Получается , что мэр запрещает людям добираться до работы. А если их уволят, мэр будет их семьи содержать?

    • Местная пишет:

      Вертолетов не будет! Передвижение на подушке — исключительный случай, экстренный. Я поняла, что так написано. Понятно, что запретить нельзя. Просто на период распутицы просит она минимизировать передвижение именно на подушке, так как вертолетов не будет. А обращение же к работодателям. Они должны позаботиться о здоровье работников. Меня уже посадили на удаленку)

      • надо в Салехард пишет:

        Какая прелесть- вертолётов нет, на подушках нельзя! Куда бедным лабыткам податься?

    • 1234 пишет:

      Народ, самоизоляция!!!!! #СИДИМ ДОМА

    • Паромщик пишет:

      Да все просто! из двух подушек Всего Одна
      вторая после осеннего ДТП теперь сарайка с окнами….
      если и эту поставят на колени, то только резиновые лодки….

  2. Работник пишет:

    В отпуск (а так-же возложить на Марину Трескову обязанности сотрудника ушедшего в отпуск) или квартира на счет Марины Тресковой. На таких условиях согласен.

  3. еду в Салехард пишет:

    А я так понял, что мэр работодателей просит своим работникам помочь: дистанционку им устроить или хату снять на распутицу, чтобы не мотались туда-сюда, здоровье берегли.

  4. Пресс-служба пишет:

    Информацию намеренно передернули. В преддверии распутицы Глава города обратилась к работодателям с просьбой проявить мудрость, заботу о людях и в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой перевести на дистанционный режим работы иногородних сотрудников либо позаботиться о съёмном жилье для них на весь период бездорожья. Суда на воздушной подушке готовятся к работе на переправе, но количество рейсов будет сокращено.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Поясните, пожалуйста, что «передернутого» в нашей новости? Мы написали, что Марина Трескова обратилась к работодателям и рекомендовала перевести работников на дистанционную работу или же снять для них жилье. При этом глава города заявила, что перемещение к месту работу не будет считаться уважительной причиной для поездок на воздушных подушках. Об этом говорится в обращении Тресковой — см. первоисточник. Что не так? То, что горожане возмущаются? Ну да, они возмущаются, поскольку для них это очередные сложности в итак непростой ситуации.

      • Пресс-служба пишет:

        «Работа – не причина для поездок на подушках. Трескова выдвинула новые требования из-за коронавируса» Поясняем, что обращение адресовано к работодателям и никаких новых требований не выдвинуто.

      • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

        Цитата Тресковой (или ее пресс-службы): «Перемещение граждан к месту работы в период распутицы не будет считаться уважительной причиной для поездок на судах на воздушной подушке». Это — к вашей первой ремарке. Что касается претензий к слову «требования», вы пишете — «работодателям настоятельно рекомендовано». В чем принципиальные отличия?

      • Пресс-служба пишет:

        «Требования» и «настоятельно рекомендовано» — разные понятия.

  5. незвали пишет:

    От безделья как она думает люди ездят

  6. Пётр пишет:

    Правильно всё сказала! Так держать

  7. Рига пишет:

    Отличный план Поддерживаю, надо совсем ограничить, переживём

  8. Первый пишет:

    Надо закрыть вообще переправу

  9. Александра пишет:

    Одно дело ездить на своей машине, другое дело в одной подушке. Конечно, поддерживаем, такое решение.

  10. Ванга пишет:

    В салехарде прибавилось короновирусн ков! Отменить и подушку на недельку!!!! Вот тогда спасёмся

  11. сказочный президент пишет:

    Общественный транспорт в городах работает. Какая разница где передвигается пассажир, в салоне автобуса или в салоне подушки? Запретите тогда уже всё! И пусть народ сидит по норкам.

  12. Транспорт пишет:

    Если есть пропуск, можно спокойно пользоваться воздушной подушкой и ездить на работу в г. Салехард, на период распутицы они обязаны подготовить и предоставить транспорт на воздушной подушки. Народ, сам разберется без всяких указаний посторонних на чем ездить и как ездить.

  13. пенсионер пишет:

    Хотел бы я видеть как можно дистанционно дерьмо качать и вывозить и мусор собирать и вывозить, а также, как дистанционно можно снег чистить и вывозить и дома строить. Это только чиновники могут работать дистанционно, так как они и до карантина многие работали «ДИСТАНЦИОННО».

    • Учитель пишет:

      Можно подумать, из Лабытнанги в Салехард дерьмо качать ездят. Я вот, например, учитель, и работаю дистанционно!

  14. геолог пишет:

    Дура, угрозу представляет вирус, а не человек!

  15. иван пишет:

    ооо Нефтесервис готовит завоз рабочих из Краснодара и Уфы 120 человек 40 человек для работы в в черте г МУРАВЛЕНКО без карантина

  16. Александр пишет:

    Марина Ароновна изолировала жителей города и от социальных сетей, чтобы люди были полностью закрыты и от городских новостей. Издевается над людьми как хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑