Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Пассажиропоток на Ямале снизился до 90%. Жители округа отказываются от летних отпусков

Опубликовано: 22 апреля 2020, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальцы стали меньше пользоваться общественным транспортом, летать на самолетах, отказываются от майских отпусков, готовы пожертвовать и летними. Жители округа массово сдают авиа и железнодорожные билеты, отмечается также возврат проездных документов на паром «Салехард-Приобье».  

По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала, в апреле пассажиропоток на межмуниципальных авиаперевозках снизился почти на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 80% сократилось количество пассажиров, прибывших в округ из других регионов. Основную долю пассажиров, прилетевших в регион самолётом, составили студенты, которые предпочли провести это время дома с родителями.

«У многих ямальцев на весенние месяцы был запланирован отпуск. Радует, что наши граждане подходят к режиму самоизоляции ответственно, сдано более 30 тысяч билетов на рейсы авиакомпании «Ямал», — сообщил директор профильного департамента Максим Першиков.

Ямальцы готовы пересмотреть и предстоящие летние отпуска. Вдвое упали продажи билетов на паромы до Приобья. И хотя до отправления первого парома ещё почти полтора месяца, в прошлом году к 20 апреля было приобретено около двух тысяч билетов, сейчас — немногим больше тысячи. Более того, ямальцы начинают сдавать купленные билеты, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Тем временем, в муниципалитетах скорректировано движение общественного транспорта. В Ноябрьске и Новом Уренгое из-за снижения пассажиропотока на 30%-50%, сокращено количество рейсов. Расписание городских маршрутов в Муравленко предусматривает проезд медицинских работников к началу рабочей смены.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1226
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    ((По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямала, в апреле пассажиропоток на межмуниципальных авиаперевозках снизился почти на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.))

    Конечно снизился если например с 3 апреля прекращено регулярное вертолётное пассажирское сообщение между поселениями Тазовского района. Все рейсы на территории района будут выполняться строго по заявкам.
    Эта информация с официального сайта Администрации Тазовского района

  2. Иван Славянский пишет:

    Не граждане отказываются от отпусков, а авиакомпания «Ямал» отменяет рейсы внутри страны, не имея на то законных оснований. Так, например, отменены рейсы Ноябрьск — Санкт-Петербург и другие на май и на июнь. Я приобретал билеты в середине марта при количестве уже проданных билетов на рейс в 90%! Информация об отмене рейса пришла в СМС сообщении без разъяснения причин отмены рейса, без информации возможного переноса вылета на иное время. Единственный телефон авиакомпании для связи с пассажирами — 88002344402 не отвечает уже двое суток, что говорит о свинском отношении руководства авиакомпании к клиентам. Авиакомпания «Ямал» закрылась? Почему на сайте авиакомпании не пишут информации об отмене внутренних рейсов? Даже когда авиакомпания «Трансаэро» входила в банкротство, и то решала вопросы при отмене рейсов по человечески.

    • Уроженец пишет:

      Аналогичная ситуация с рейсом в Тюмень на 30 мая. Пришла смс, причины отмены рейса не объясняются, альтернативные варианты не предлагаются. До авиакомпании не дозвониться. Просто свинское отношение к людям.

  3. Ирина пишет:

    Согласна с Иваном , оказались всей семьёй в такой же ситуации . Глупо думать нашим властям янао что люди прямо такие сознательные будут все лето на Ямале проводить жопу морозить . Я своих детей не собираюсь тут держать все лето и так все чахлые и досуга никакого здесь нет кроме кино. , вино и домино . Сдала сегодня все билеты и поедем мы на машине , не хочу связываться ни с какими авиакомпаниями тем более денег ещё и не вернули и когда случиться чудо одному богу известно .

    • Ттттттт пишет:

      Ирина, писать в СМИ слово ж… может только человек, у которого вместо головы это самое место. Если вам здесь не нравится, досуга нет, климат для вас плохой, то почему вы не уедете на Ролину? И у нас станет чище. Вы наверняка и детей воспитаете похожими на вас. Будете всей семьей о своей ж… писать во все газеты. Нехорошо.

      • Транспорт пишет:

        Народ правильно пишет

      • надымчанин пишет:

        Поддержу Ирину. А что здесь делать? Мир не застрял в 80-х, когда в округе жизнь была на уровне. А сейчас? Культуры нет, досуга нет, з/п стремительно приближается к средней по стране. Фрукты-овощи пластмассовые и по конским ценам. Если только фанат-охотник или рыбак, а так — тоска. Поэтому по возможности нужно выезжать и вывозить детей на лето в среднюю полосу или на юга — оздоровиться, набраться витаминов, отдохнуть в конце-концов. Чтобы народ хотел оставаться летом на Ямале, окружные власти должны создавать к этому условия, чего категорически не наблюдается. Если я не прав — обоснуйте, только конкретно пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑