Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Объявленный Артюховым режим самоизоляции запер жителей Салехарда в разваливающихся бараках

Опубликовано: 22 апреля 2020, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда вынуждены соблюдать режим самоизоляции, действующий на Ямале в рамках режима повышенной готовности до 30 апреля, в разваливающихся бараках. Об очередной деревяшке с «поехавшей» крышей рассказала его жительница в паблике «В Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

«Вот так и живем, 3 дня текла (крыша – прим. ред.) и сегодня упала. Барак надо сносить, а они его все чинят. Точнее, один раз сделали печь и крышу застелили, да и то вон как, что все как текло, так и продолжает течь. Два дома вокруг нас расселили, а нас одних оставили. Позорище, одни отговорки вечно!», — написала жительница дома по ул. Королева, 22 Динара Шакирова. Она добавила, что крыша протекает ежегодно – этой весной потолок не выдержал и рухнул.

В администрации Салехарда сообщили, что дом на улице Королева 1960-го года постройки был признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением городских властей от 20 марта текущего года. Расселение жителей запланировано в микрорайон Обдорский. Когда это произойдет, в мэрии не уточнили.

В свою очередь, в департаменте Госжилнадзора ЯНАО жителям дома рекомендовали обратиться в управляющую компанию «Единая городская управляющая компания», которая обслуживает дом с 2017 года. В ведомстве подчеркнули, что УК должна устранить появление течи кровли в течение суток с момента регистрации заявки. «В случае, если УК не выполняет свои обязательства по управлению домом, вы вправе обратиться в наш адрес, оставив электронное обращение через портал ГИС ЖКХ», — добавили в департаменте Госжилнадзора ЯНАО.

Одна из комменаторов поста посоветовала жильцам «почаще напоминать властям о бедах дома».

Расселить должны в кратчайшие сроки, так как на фото видно, что чердачное перекрытие все сгнило, может произойти полное обрушение, а это угроза жизни, — написала она. — УК должны сделать поддерживающие мероприятия, посмотреть, насколько сгнили балки. Не позволяйте строителям просто зашить отверстие куском штукатурки — снова обрушится».

«Вот вот, в прошлый раз они нам так и сделали, — отметила жительница дома Динара Шакирова. — Просто прибили кусок сухой штукатурки».

Напомним, что в прошлом году администрация Салехарда отчиталась о проведенном масштабном обследовании деревянных жилых домов. За месяц, по данным мэрии, специалисты проверили свайные основания 742 деревяшек. Порядка 70% из них были признаны домами с устойчивым состоянием, оставшиеся 30% — требующими признания их аварийными.

В начале декабря глава Салехарда Алексей Титовский пообещал, что все горожане, проживающие в аварийном жилье, переедут в новые квартиры до 2025 года. По данным градоначальника, массовое расселение начнется в 2022 году, когда будут введены первые дома в Обдорском микрорайоне.

После проведенного обследования жилых деревяшек в администрации Салехарда заявили, что, пока их жители не переберутся в новые квартиры, управляющие компании должны проводить «поддерживающие мероприятия» в аварийных домах. В мэрии пообещали контролировать работу коммунальщиков, а нерадивых — наказывать. Но как показал пример дома на Королева, 22 (и подобные ему), взаимодействие с коммунальщиками и устранение неполадок по-прежнему проводятся в ручном режиме. Наладить контроль за работой УК у администрации Алексея Титовского не получилось.

Фото: Динара Шакирова, vk.com

Ранее по теме:
«Через четыре года здесь будет город-сад!» Чем обернется пиар Титовского на аварийных деревяшках?

 

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1313
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. За справедливость пишет:

    чем дыры показывать, взяла бы да свои руки к ремонту приложила, коль ждать переселения приходится сейчас. А то мы не знаем кто в бараках в салехарде живет. Сами за всю жизнь палец о палец не ударили, в виноводочный регулярно носятся, но вынь им и все готовое положь!

    • Хамлу понаехавшему пишет:

      В деревянных домах в Салехарде живут разные люди. Много хороших, работящих, до которых вам как до Луны пешком. Вам, гастарбайтеру, лучше не открывать рот, чтобы чушь не сморозить. А бараки можно было давно снести. Только мигранты-руководители много лет миллиарды вкладывали в конторы для чиновников, в храм огромный, в который неизвестно кто ходить будет, потому что и в старом столпотворение редко бывает. Видимо выгоднее в конторы и храм вкладывать. Там видимо подрядчики больше имеют.

    • 1111111 пишет:

      Знает он…Обгадил тысячи людей разом, рожа… В Салехарде полгорода деревянных домов. И живут там в основном приличные люди. Живут дома у себя , а не притащились как ты в поисках халявы за тысячи км.

      • За справедливость пишет:

        от рожи слышу. я в салехарде с рождения живу. и как раз в бараке то и пожить успел. нагляделся там.. печку перекладывал не по разу, завалинки регулярно ремонтировал сам, помойки собственными руками чистил. И работал. Чтобы заработать на квартиру. а вокруг соседи с пьяными харями. учили меня жить. сильно им не нравилось, что я, как одна там выражалась «из грязи да в князи». очень им в этой грязи неуютно было когда рядом кто-то жизнь получше хотел и что то для этого своими руками делал. так что помолчи сам, любитель халявы.

    • Тихо сиди пишет:

      Ни один салехардец такое не напишет, потому что все выросли в таких деревянных домах. У всех есть знакомые, до сих пор живущие в таких домах. Это мог написать только гастарбайтер , приехавший издалека в поисках бабла.

      • Ура пишет:

        Салехард уже не дерявня, а город, столица. Мигранты этот город и подняли. А без статуса и мигрантов Схд будет деревней типа Аксарки. Тогда и сами смоетесь местные чеклане. Ку.

  2. Яна пишет:

    Такой бред несете, ни стыда ни совести у человека!!! то что человек живет в бараке или в деревяшке не дает вам право ставить клеймо и свои идиотские диагнозы!!! много хороших людей живет в деревяшках, хотя вам до таких далеко…умом не вышли!

    • Магирус пишет:

      так что же эти наипрекраснейшие люди не могут взять в руки инструмент и сделать ремонт? почему они доводят дом до аварийного состояния, а потом кричат, чтобы им подавали следующее жильё?

      • Яна пишет:

        Такое жилье за свой счет ремонтировать, только деньги на ветер пускать, чтобы его отремонтировать надо все снести и заново построить, а эти дыры можно бесконечно латать!

      • Магирус пишет:

        ага. и бесконечно ныть, что кто-то им должен.
        ну снесите и постройте заново. в чём загвоздка?
        (хотя снести — это тот ещё квест. но если не сидеть и не ныть — то вполне решаемо.)

  3. Jhone Doe пишет:

    Местные то здесь кто ? Остальные приезжие это факт , да и клеймом не стоит жителей бараков клеймить там не только алкоголики живут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑