Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вахтовики привезли коронавирус из Ямала в Бурятию

Опубликовано: 21 апреля 2020, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В Бурятии резко выросло число случаев заражения коронавирусом – со 125 до 153. По сообщению регионального оперштаба это произошло после того, как домой с одного из ямальских месторождений вернулась группа вахтовиков.

«20 апреля организована встреча группы граждан, прибывших из Ямало-Ненецкого автономного округа в количестве 33 человек. Их встретили в поселке Выдрино, далее в сопровождении они проехали в Улан-Удэ. Все были изолированы в обсерватор в поселке Сотниково, по результатам исследований у 23 тест на коронавирус положительный», — говорится в сообщении.

Троих человек с симптомами ОРВИ сразу положили в республиканскую инфекционную больницу. Остальных также принято решение госпитализировать.

Известно, что бурятские вахтовики, отработав смену на Ямале, добирались домой на самолётах с пересадками в Москве и Иркутске. О том, с какого месторождения прибыли рабочие и как осуществлялась их перевахтовка ничего неизвестно. Напомним, ранее губернатор Дмитрий Артюхов заявлял, что ямальские власти достигли договорённости с нефтегазодобывающими компаниями о том, что работа вахт в округе продляется до мая-июня, а их смена должна осуществляться с соблюдением жёстких карантинных мер.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

648
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Вахтовики это рассадник зла (пьянки в поездах, коронавируса в стране).Газпром достояние страны!!

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А почему с Ямала? Может быть по дороге подцепили, в той же Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑