Пятница, 10 июля 2020 18+

Комментарии:

В последние три года на Ямале фиксируется естественный прирост и миграционный отток населения

Опубликовано: 21 апреля 2020, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

За последние три года население России сократилось на 0,04%. При этом в 59 регионах численность населения снизилась, а в 26 — выросла. Население большинства субъектов сокращается как вследствие превышения смертности над рождаемостью, так и за счет оттока местных жителей в другие регионы, говорится в исследовании «РИА Рейтинг».

Ямал в демографическом рейтинге занимает 15 место. Находиться во втором десятке благополучных регионов ему позволяет существенный естественный прирост населения – почти 14 тыс. человек, а вот миграционная убыль населения составляет более 5 тыс. человек.

Сильнее же всего численность населения выросла в Ингушетии — (5,5%), Севастополе (4,8%), Ленинградской области (4,7%), Чечне (4,5%), а также в Тюменской (4%) и Московской (3,6%) областях.

Самое сильное сокращение населения зафиксировано в Магаданской области (- 3,7%), Еврейской автономной области (- 3,6%) и Коми (- 3,5%).

Население регионов сокращается как вследствие превышения смертности над рождаемостью (естественная убыль), так и за счет оттока местных жителей в другие регионы. В наиболее сложной ситуации оказались те регионы, где доминируют оба фактора.

Отток населения в другие регионы зафиксирован в 55 субъектах России. Однако в десяти из них население все равно выросло, благодаря тому, что рождаемость оказалась намного выше смертности.

Еще в десяти субъектах общий прирост населения зафиксирован только за счет миграционного притока, который превысил естественную убыль населения.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    Кто рожает ? Мигранты что бы в РОССИИ остаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑