В последние три года на Ямале фиксируется естественный прирост и миграционный отток населения
Опубликовано: 21 апреля 2020, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

За последние три года население России сократилось на 0,04%. При этом в 59 регионах численность населения снизилась, а в 26 — выросла. Население большинства субъектов сокращается как вследствие превышения смертности над рождаемостью, так и за счет оттока местных жителей в другие регионы, говорится в исследовании «РИА Рейтинг».
Ямал в демографическом рейтинге занимает 15 место. Находиться во втором десятке благополучных регионов ему позволяет существенный естественный прирост населения – почти 14 тыс. человек, а вот миграционная убыль населения составляет более 5 тыс. человек.
Сильнее же всего численность населения выросла в Ингушетии — (5,5%), Севастополе (4,8%), Ленинградской области (4,7%), Чечне (4,5%), а также в Тюменской (4%) и Московской (3,6%) областях.
Самое сильное сокращение населения зафиксировано в Магаданской области (- 3,7%), Еврейской автономной области (- 3,6%) и Коми (- 3,5%).
Население регионов сокращается как вследствие превышения смертности над рождаемостью (естественная убыль), так и за счет оттока местных жителей в другие регионы. В наиболее сложной ситуации оказались те регионы, где доминируют оба фактора.
Отток населения в другие регионы зафиксирован в 55 субъектах России. Однако в десяти из них население все равно выросло, благодаря тому, что рождаемость оказалась намного выше смертности.
Еще в десяти субъектах общий прирост населения зафиксирован только за счет миграционного притока, который превысил естественную убыль населения.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Кто рожает ? Мигранты что бы в РОССИИ остаться