Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Уголовное дело возбуждено по факту гибели рабочего на ямальском месторождении «Роснефти»

Опубликовано: 21 апреля 2020, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Уголовное дело возбуждено по факту гибели рабочего на Русском нефтегазоконденсатном месторождении (Тазовский район), которое разрабатывает НК «Роснефть». Дело расследуется по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Трагедия произошла 10 апреля на строительном объекте месторождения во время работ по возведению опоры ЛЭП в вертикальное положение. Работы велись с нарушением правил безопасности, в результате чего железобетанная конструкция упала на стоящий рядом автомобиль Камаз. Находившийся в кабине 43-летний монтажник ООО «Строй Газ Инвест» получил травмы головы, от которых скончался на месте происшествия.

Следствия устанавливает лицо из числа руководства компании, которое не обеспечило безопасность и условия труда монтажника. Проводятся необходимые следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее по теме:
На ямальском месторождении «Роснефти» погиб рабочий

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

315
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Да здесь нужно искать не одного «козла отпущения», а всех кто обязан был обеспечить безопасные условия труда. Кто-то составлял ППР, кто-то подписывал и утверждал наряд на работы повышенной опасности и т.д. по цепочке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑