Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Цена российской нефти Urals опускается до катастрофического минимума

Опубликовано: 21 апреля 2020, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Из-за обвала на международных рынках стоимость российской нефти Urals достигла катастрофического минимума -2 доллара США за один баррель.  Цена российского «черного золота» снизилась на фоне обрушения стоимости барреля лёгкой североамериканской нефти WTI и эталонной — Brent.

В минувший понедельник нефть марки WTI с поставкой в мае впервые в истории упала до отрицательных значений, биржевые котировки достигали минус 40,32 доллара за баррель. Однако, российская нефть Urals и североморская Brent вряд ли могут последовать за отрицательными значениями американской WTI, заявил СМИ старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

По словам эксперта, уход майских фьючерсов WTI в отрицательную зону отчасти носит технический характер и может быть связан с массовым закрытием контрактов покупателями с целью избежать необходимости принимать поставки нефти в мае, когда ситуация с переполненными хранилищами в США сможет усугубиться.

«Хотя затоваривание из-за обвала спроса может привести к тому, что цены на физическом рынке — Dated Brent и Urals — на время упадут ниже 10 долларов, они вряд ли могут последовать за майскими котировками и уйти в минус», — ответил Маринченко на вопрос о возможных отрицательных значениях цены российской марки Urals.

На фоне сложившейся ситуации в рейтинговом агентстве АКРА спрогнозировали, что российское сырье марки Urals в ближайшие пару лет ждет период крайне низких цен. В лучшем случае к 2021 году нефть достигнет ценовой отметки в 35 долларов за баррель, однако если ситуация на мировом рынке не изменится, российская нефть будет торговаться в пределах 20 долларов за баррель.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑