Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Малый бизнес Ямала ждет от Артюхова реальных мер поддержки. Работу остановили 60% компаний

Опубликовано: 21 апреля 2020, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Спасти малый и средний бизнес Ямала могли бы субсидии на оплату заработной платы сотрудников и объявление всех отраслей наиболее пострадавшими с последующим включением в меры господдержки. Об этом следует из результатов всероссийского оперативного опроса предпринимателей «Бизнес – барометр страны», проведенного окружной Торгово-промышленной палатой (ТПП) среди 286 ямальских предпринимателей.

Ранее ТПП России запустила в регионах опрос с целью собрать информацию о проблемах малого и среднего бизнеса в стране. Вице-президент ТПП Елена Дыбова заявила, что результаты опроса будут направлены в правительство и Госдуму РФ.

Согласно результатам опроса на Ямале, 60% компаний полностью остановили работу (в целом по стране – 46%), у 22% доходы упали до 75%. При этом только 34% ямальских компаний вошли в перечень пострадавших отраслей, 60% заявили, что не попали ни под какие меры поддержки.

11% компаний отметили, что полностью сократили сотрудников, 7% опрошенных заявили, что сократили персонал частично, еще 7% — что отправили сотрудников в отпуск за свой счет. 31% компаний пока не приступали к сокращениям, объявив «вынужденный простой», 45% сообщили, что пытаются сохранить персонал за счет своих средств.

Основной проблемой, с которой столкнулись ямальские предприниматели, стала невозможность воспользоваться мерами поддержки для бизнеса со стороны государства (этот пункт выбрал 71% опрошенных). Второй серьезной проблемой стало отсутствие денег для оплаты аренды. Третьей – невозможность работать удаленно из-за отсутствия технических возможностей. Трудностей предпринимателям также добавили спад объема работ и потеря клиентов (47%) и отсутствие денег для основных платежей (39%).

На вопрос о том, какими мерами поддержки ваш бизнес планирует воспользоваться, 52% опрошенных ямальских предпринимателей заявили, что их компании не попадают под эти меры. Еще 39% отметили, что данные меры не помогут – нужны другие. 24% выбрали такую меру, как отсрочка по уплате налогов, 14% — кредитные каникулы.

В качестве наиболее действенной меры поддержки бизнесмены назвали «субсидии на оплату заработной платы сотрудникам на период нерабочих дней» и «арендные каникулы на весь период карантина» — эти пункты выбрали 74% и 73% компаний соответственно. 61% опрошенных выбрали в качестве наиболее действенной меры поддержки «объявление всех отраслей наиболее пострадавшими, с включением в меры государственной поддержки», 52% — кредитование под низкий процент, 49% — объявление ЧС и признание форс-мажора в экономике.

В Торгово-промышленной палате ЯНАО пообещали направить результаты опроса в окружное правительство для формирования третьего пакета мер поддержки предпринимателей.

Напомним, что с 16 марта на Ямале действует режим повышенной готовности, с начала апреля — режим самоизоляции. В округе закрыты торговые центры и многие организации, которые оказывают услуги при непосредственном контакте с клиентом.

Ранее ямальский губернатор Дмитрий Артюхов презентовал два пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии коронавируса. Окружное правительство пообещало единовременные выплаты в размере 30 тыс. руб. предпринимателям, работающим в сферах ремонта компьютеров и бытовой техники, химчистки, пошива и ремонта одежды, парикмахерских и салонов красоты, фотографии.

Претендовать на выплаты в размере 200 тыс. руб. могут компании, работающие в сферах образования, здравоохранения и социальных услуг, а также в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Кроме того, для малого и среднего бизнеса снижена налоговая ставка на доход по УСН до 1%, ЕНВД — до 7,5%, введены минимальные ставки по арендным платежам государственного и муниципального имущества и предоставлена возможность отсрочки. Также на Ямале отменили плату за лицензию такси, установили нулевую процентную ставку по уплате транспортного налога и отменили плату за разрешение на такси для транспортных предприятий.

13 апреля стало известно, что власти Ямала готовят третий пакет мер поддержки для малого и среднего бизнеса.

Ранее по теме:
Раздача денег в Японии и бесплатная коммуналка в Грузии. Как в России и в мире помогают пострадавшим от коронавируса

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1511
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 000 пишет:

    Мягко говоря обокрали Помимо этого после отсрочки должны все налоги заплатить если выживешь А где взять? когда есть нечего

  2. 888 пишет:

    Хорошо тем кто имеет стабильную зарплату А другие как ? Словесный понос от администрации Они всегда в раю живут ни чего не теряют После еше и премиальные получат и по медальке

  3. обдорск пишет:

    Ходят проверяющие кто работает Получают свои премиальные зарплату на кого напишут протокол А людям есть нечего

  4. Неравнодушный пишет:

    Знаю, что сейчас закидают яйцами. А сколько представители этого бизнеса уплатили налога государству, чтобы требовать помощи? Все платили по упрощенке. Вот пропорционально этому и надо им выплачивать поддержку.

    • Неелов пишет:

      Не тупи заплатили более чем достаточно умник Вопрос в том людей лишили права ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги а не получать их сидя в кресле

  5. север пишет:

    К кому предьявить иск что меня закрыли без компетсации ущерба что я понес Налог аренда коммуналка кредиты займы денег на выживание под проценты

  6. Неравнодушный пишет:

    А сколько малый бизнес заплатил налог государству, стобы требовать? Все работали по упрощенке. Получите столько, сколько уплатили.

    • Николай Петров пишет:

      А что государство дало малому бизнесу? Только за создание рабочих мест, государство должно льготы предоставить, а налог по упрощенчества не очень и маленький.

      • Петрову пишет:

        Этот налог не маленький, он очень маленький. Во всем мире обалдели бы от такого налога. Вас послушать , так надо деньги давать и ордена за то, что предприниматель стал предпринимателем.нам в 90е никто не помогал, но мы не требовали денег. Какие льготы вам еще нужны? Вы и так почти не платите ничего. Может вам приплачивать сверху? Тогда вы будете довольны? Эти деньги не с неба свалились. Это деньги тех, кто платит больше половины доходов в налоги в отличие от тех, кто платит копейки на упрощенке. Месяц потерпеть не могут. Да, тяжело. Хороший предприниматель выживет и без помощи. Хорошие предприниматели сами сейчас помогают медикам, деньги дают добровольно, хотя тоже тяжело, доходов почти нет.

      • Ушлый пишет:

        Ну да !!! У ЧЕЛОВЕКА 3 магазина.А сколько оформлено людей официально???Это как здрасте необходимо проверять.Ьизнес бизнесу рознь.Ничего продадут хаты в Москве.Баку.Ташкенте.Джпы Крузаки .Дома огромные.Золотые слитки и выживут!!! А как быть маленьким людям???

    • Берусь-Делаю пишет:

      Ты глупый или Тролль просто , админ пора бы банить за глупость то !

  7. Ответ неоавнодушному пишет:

    Малый бизнез как минимум обеспечивает занятость населения

    • Салехардец пишет:

      На Ямале он часто обеспечивает занятость мигрантов. Куда ни зайди, всюду украинский говор, в магазинах, парикмахерских и т.д.. Парикмахерскую приличную найти не могу. Всюду даже волосы на расческах. А цены в 2-3 раза выше чем в большинстве регионов. В магазинах одежды продают дрянь под видом брендов. От обуви воняет будто ее покрасили только что. Цены намного выше чем в соседних регионах как будто товар на самолетах в бизнесклассе возят. Налоги платят копейки и от тех стараются убежать. А школами, больницами пользуются как все.

      • Игорь пишет:

        Согласен 100%

      • Салехардцу пишет:

        Ты попробуй с годик поработай ИП и писать такую хрень перестанешь да и сам заплатишь копейки как ты думаешь во всем мире с «бизнесменов» зарабатывающих как наши вообще налоги не берут говорят спасибо что у гос-ва не просят а у нас с паршивой овцы хоть шерсти клок

    • Салехардец пишет:

      Да. Но не всегда. Часто нанимают иностранцев. Особенно это любят мигранты. Нанимают земляков. И какая польза России и россиянам? Налогов платят мелочь, рожают детей, на их обучение и лечение Россия тратит миллионы на каждого. А это деньги налогоплательщиков, россиян. На Ямале на каждом шагу мигранты. В Салехард почему-то после развала Союза поехали толпами мигранты с Украины, Киргизии. Не было раньше такого. И это не коренные россияне, у многих корни там, а не в России. Был старинный город, сейчас стал похож на молодые вахтовые города типа Надыма. Даже во власти много мигрантов. В Салехарде даже двух депутатов в коррупции обвиняют. И кто они? Пизняк и Мкоян. Мигранты. Среди салехардцев не нашлось людей на депутатские места? Партии ЕР местные не нравятся? Некоторые приезжают из других стран и вдруг идут в депутаты…Как можно голосовать за людей, которые Родину свою бросили? Не понимаю….Ладно те, кто приехал до развала СССР, одна страна была, но ведь есть те, кто приехал после и Родина у них и корни не в России. А у нас для них отдельнын программы помощи создают. Называют соотечественниками. У меня с ними разные Отечества.

      • ПР пишет:

        Глава Титовский, депутат гор думы Арефьев — местные. Ну и легче стало?
        Иди поработай чушка руками и поймешь чем мигранты занимаются.

      • Гопник пишет:

        Потому что ты разучился работать. Или никогда не умел. А за вопли «я ямалец», денег платить уже никто не будет.
        Если ты родился здесь, но не умеешь шевелиться, все что тебе гарантировано — помереть здесь. Воспользуйся своим правом)))

  8. мудрый клоун пишет:

    Спасение утопающих ………..далее вы знаете.А ???

  9. 555 пишет:

    Однажды был в Казани, на такси полгорода проехал за 140 рублей. Из центра до аэропорта 35 км за 430 рублей проехал. А в Салехарде из Аэропорта ездил по 300 и даже 500 один раз таксист запросил ехать минуты…. Из центра до Гидропорта 160 рублей взяли. Ехать считанные минуты и такая цена. Цены в разы выше чем во многих городах страны. Им тоже надо деньги сейчас давать, помогать?

  10. 1111111 пишет:

    В первую очередь нужно запретить работать иностранцам там, где могут работать россияне. В первую очередь в такси. Надо контролировать эту сферу. Работающих без лицензии и без шашек наказывать большими штрафами и выдворением из России навсегда. По всей стране иностранцы на раздолбанных машинах возят пассажиров, не платя налоги и подвергая орасности жизни людей. Из Армении, Украины тысячи едут и устраиваются в такси. Торгуют чем попало. Смотрел пр ТВ передачу о нелегальных ларьках с шаурмой, пирожками. В Москве иностранец, армянин, открыл кучу ларьков. Антисанитария, грязь, документов нет. Его закрыли, он через 3 дня опять открыл и нагло в камеру говорит, что будет работать как работал и ему ничего не будет….У нас власть есть? Менять законы, сажать за такое если не понимает. Высылать из России не на годы, а навсегда. Скоро будет безработица большая. Надо россиянам работу давать и российским предпринимателям помогать, а не всем подряд. Тем, кто нанимает иностранцев, не подавая вакансии в центры занятости, не помогать вообще. Странно получается. Иностранец открывает бизнес, нанимает земляков, получает доходы в России, платит копейки в налоги и сейчас требует помощь….Какая от него польза? Налогов копейки, пользуется больницами и школами, устраивает иностранцев. Одни убытки для России. Пользу приносит? Какую? В цивилизованных странах недобросовестные предприниматели прямиком в тюрьму отправляются, а у нас процветают. Льготы получают, упрощенку или вообще нелегально живут. Почему в магазинах полно просрочки, промтоваров с диким запахом краски, а власть не видит ? Любой видит, а контролирующие органы нет. Иногда наказывают. И все помощь требуют. Помогать только добросовестным людям. Тем, кто не раз замечен в недобросовестности, не помогать.

  11. ждущий пишет:

    Реально лишили возможности зарабатывать Сами живут в раю ничего не теряют

  12. Дед пишет:

    Нет никаких государственных денег,есть деньги налогоплательщиков!Маску пошей сам.Изолируйся сам.как платить налоги думай сам.Как отплатить коммуналку думай сам.Как жить и выживать думай сам.Что жрать думай сам.Кто знает у американцев есть хоть один депутат с российским гражданством?Вопрос к армянскому радио:Почему так много желающих воевать с роскошью,с наркотиками,порнографией и т.д.,и так мало- с бедностью и болезнями?А Вы сами подумайте -какие трофеи достаются победителю в одном и другом случае?.К старости я понял,что главное для меня уверенность в завтрашнем дне.Я точно знаю,что повысят плату за жкх,воду,электричество.Повысят налоги и цену на бензин.Чемпионат по футболу пройдет на высоте!В одном сомневаюсь хватит ли зарплаты(пенсии) все это пережить!Работа есть-зарплаты нет,дороги есть-асфальта нет,газовая труба есть-газа нет,диплом есть-работы нет……Всем крепкого здоровья!!!Лекарства-дорогие Ужас!!!!

  13. ОПТИМИСТ пишет:

    Малый бизнес прощай.Сети здравствуйте.Может это и к лучшему.

  14. Аноним пишет:

    Всё будет хорошо, думайте и станет

  15. Идите работать! Кто не дает? пишет:

    Елизаров, денег нет на компьютер или смартфон? Тебе зарплату платят на удаленке — за помощь предпринимателям!
    Хорошую такую зряплату)))
    Можно уже было бы и постучать пальчиками по клавишам за эти деньги.
    Или решил у себя дома столовку для детей предпринимателей сделать?

  16. Иванов пишет:

    Главная услуга от «государства» — это безопасность. Малый и средний бизнес платили этому государству налоги, в том числе и с потраченных внутри страны денег, в очень немалом объеме,и вот, когда пришла беда — государство не просто кинуло МСП с поддержкой, но и не дает зарабатывать деньги под предлогом эпидемии. Это стратоцид вообще-то, платить после такого этому «государству» налоги — ничем не отличается от дани рэкетирам, просто арендная плата за право жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑