Пятница, 7 августа 2020 18+

Комментарии:

В Красноселькупском районе на котельную, которую строят 13 лет, потратят ещё почти 150 млн рублей

Опубликовано: 20 апреля 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

МКУ «Комитет по управлению капитальным строительством» Красноселькупского района объявил очередной аукцион на завершение строительства котельной в селе Толька. За выполнение полного комплекса работ, в том числе проектно-изыскательских, муниципальное учреждение готово заплатить более 147 млн рублей. Об этом сообщает издание «Правда УрФО».

«Эту многострадальную котельную в Тольке начали строить еще в 2007 году. Трехлетний контракт почти на 73 млн рублей заключили с тюменской компанией «Тюменьгазспецстрой». В качестве аванса КУКС должен был заплатить им аванс в 30%, и дальше – рассчитываться на основании частично выполненных работ. Стройка шла вяло, хотя оборудование они завозили, даже здание возвели и водопровод к нему протянули. Срок контракта много раз продлевали, но в итоге компания выполнила работы только на 53 миллиона», – рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией.

В 2013 году Арбитражный суд Тюменской области по требованию селькупских чиновников расторг муниципальный контракт и обязал «Тюменьгазспецстрой» выплатить около 2 млн рублей неустойки за сорванные сроки работ.

Спустя несколько месяцев после расторжения контракта КУКС подписал новый договор на завершение строительства котельной в Тольке. Обеспечить труднодоступное поселение централизованным отоплением и горячей водой за 15 млн рублей взялось ООО «Автоматика систем» Андрея Вараксина из Тюмени. Этот контракт по настоящее время значится на портале «Госзакупок» как исполняющийся. В августе 2014 года в чиновники решили видоизменить объект и вложить в него еще 45 млн рублей. Но и на этот раз тюменцы завершить стройку не смогли.

Сколько средств подрядчик «Автоматика систем» успел получить из бюджета Красноселькупского района, неизвестно, но после частичного исполнения договор был расторгнут.

Рубрики: Закупки, Красноселькупский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

327
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Село находится в недоступном районе. Там на транспортные расходы похоже все деньги и ушли.

  2. 12 пишет:

    Там вообще не понятно куда деньги на строительство идут

  3. ТазиГаз пишет:

    Забирайте обратно вашего эффективного главу со своей профессиональной командой. Пусть доделывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑