Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Новые случаи заражения коронавирусом на Ямале: Салехард и Новый Уренгой, Ямальский и Пуровский районы

Опубликовано: 20 апреля 2020, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на 20 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 24 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число выявленных заражений составляет 140 случаев.  Выздоровели от коронавируса 16 человек. 

Шесть новых случаев выявлено в Салехарде, три — в Новом Уренгое, пять — в Пуровском районе, восемь — на месторождении в Ямальском районе, по одному случаю в Лабытнанги и на месторождении в Тазовском районе.

Количество выявленных заражений на Ямале:

  • Надымский район — 27 случаев;
  • Салехард —  36 случаев;
  • Новый Уренгой – 22 случая;
  • Пуровский район (Ханымей + месторождения) –40 случаев;
  • Ямальский район (месторождение) – 12 случаев;
  • Ноябрьск — 1 случай;
  • Лабытнанги – 1 случай;
  • Тазовский район (месторождение) – 1 случай.

Цитируем сообщение регионального оперативного штаба: «Очаг в Пангодах стабилизирован, новых случаев не выявляется. Два единичных случая в Надыме развития на сегодняшний день не получили. В Пуровском районе очаг в Ханымее дает небольшой рост выявления заболевших, инфекция подтверждается у контактных с ранее заболевшими. Есть единичные случаи заболевания в Тарко-Сале и в Пурпе, предположительно у контактных с ранее заболевшими из Ханымея, эпидемиологическое расследование продолжается. Заболевшие изолированы, их контактные определены и обследованы. В Салехарде 6 новых случаев приходятся на контактных с ранее заболевшими в групповых очагах и на контактных в единичных семейных очагах, за которыми с начала выявления заболеваний пристально наблюдают эпидемиологи. Первый случай выявлен у жительницы Лабытнанги, она госпитализирована в Салехардскую окружную больницу. В круге контактных у женщины есть жители Приуральского района. Все, кто был в близком контакте с заболевшей, изолированы на 14 дней в карантинный центр близ Лабытнанги в Октябрьском. Новые случаи подтверждены и у заболевших с месторождения в Ямальском районе. Все госпитализированы в инфекционные отделения Салехардской окружной больницы и Новоуренгойской центральной городской больницы. Проходят лечение. Круг контактов установлен, обследован».

Из госпитализированных в данный момент 6 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 5 из них — на ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.  

За минувшую неделю в ЯНАО выявлено 94 случая внебольничных пневмоний. Из них 15 протекают на фоне коронавируса. За аналогичный период 2019 года в регионе было зарегистрировано 64 случая внебольничных пневмоний.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1155
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Норм пишет:

    а эти семейные успели уже пошляться, где угодно
    на работе две недели взяли тесты, а результаты никому не сказали до сих пор
    нет, ну те кто должен знать знают, а остальным зачем? пусть переживают и они, и их родственники, и те с кем они контактировали. Пусть радуются, что за ними не приехали. В Богдаде должно быть все спокойно.

  2. местный житель пишет:

    Закройте на карантин все месторождения. Вся зараза оттуда в округ прет. В Тазовском куча треколов неместных по магазинам ездят. Сейчас пойдут случаи и в Газ-Сале и в Тазовском. Зачем тогда всем эти ограничения.

    • Евдоким пишет:

      Точно. Особенно много вахтовиков в Салехарде, то-то там больше больных, чем в других городах.

      • Салехардец пишет:

        В Салехарде не вахтовиков больше, а просто приезжих. Едут толпами, ищут где устроиться. С Украины больше всего, из Армении едут, из Киргизии. Проходной двор, а не город. Все зависит от власти. Во власти много мигрантов, значит в муниципальных предприятиях будут мигранты руководить, те будут набирать земляков на рабочие места коренных россиян. Так всегда бывает. Поэтому выбирать во власть нужно своих, а не гастарбайтеров приезжих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑