Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Мишустин подписал распоряжение о выделении НОВАТЭКу 3,5 млрд рублей на новый СПГ-терминал

Опубликовано: 20 апреля 2020, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские власти решили направить дополнительные бюджетные средства на создание плавучего СПГ-терминала НОВАТЭКа на Камчатке. В 2020 году на реализацию проекта выделят первый транш — 3,5 млрд рублей, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Суммарный объём инвестиций в создание терминала достигнет около 80 млрд рублей, из них 12,3 млрд рублей потратят из бюджета. Предполагается, что частные инвесторы вложат в СПГ-проект 66,8 млрд рублей.

На эти деньги НОВАТЭК построит плавучий терминал в Бечевинской бухте. Грузооборот комплекса должен превысить 21,7 млн тонн сжиженного газа в год. По проекту, терминал будет ежегодно обслуживать 328 арктических газовозов. СПГ будут доставлять к терминалу с заводов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ-2» по Севморпути, чтобы в дальнейшем отгрузить его на экспорт потребителям Азиатско-Тихоокеанского региона.

Начало строительных работ в бухте Бечевинской НОВАТЭК запланировал на текущий год. Первые инвестиции предусмотрены из федерального бюджета.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Политика, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑