Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Миллер и Крутиков превратили Чаянду в рассадник коронавируса: стратегическое месторождение «Газпрома» закрыто на карантин

Опубликовано: 20 апреля 2020, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе Якутии выросло за прошедшие сутки с 11 до 23. Об этом сообщило накануне региональное управление Роспотребнадзора. Часть заразившихся пациентов, среди которых в основном работники ООО «Газпром добыча Ноябрьск», отправлена на лечение в местную райбольницу, большинство – на самолётах вывозится в Ноябрьск.

По решению главы Якутии Айсена Николаева, в пятницу, 17 апреля, вся территория Чаяндинского НГКМ закрыта на карантин в связи со вспышкой коронавируса. На Чаянде ограничено свободное передвижение людей, в том числе въезд и выезд с территории промысла. Исключения сделаны для тех, кто пересекает его границы для того, чтобы обеспечить непрерывность работы месторождения. Введена пропускная система. Выезд граждан, контактировавших с заболевшими, категорически запрещен. Чтобы выехать с Чаядинского месторождения, работникам необходимо получить отрицательный результат теста на коронавирус.

Об очаге заражения на Чаянде стало известно только после того, как в Ленской ЦРБ у троих сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск» подтвердилась коронавирусная инфекция. Тревогу по этому поводу забили местные и региональные власти Якутии – они сразу поняли, что не смогут справиться с наплывом больных с месторождения. В самом «Газпроме» до последнего хранили гордое молчание и только после обращения Николаева, начали принимать меры по проведению санитарно-эпидемиологических мероприятий и изоляции сотрудников.

В связи с выявлением очага заражения в ближайший к месторождению аэропорт Талакан прибыл самолёт с врачами из Ноябрьска. После осмотра газовиков,23 из них были вывезены в Ноябрьск. Как стало известно позже, опять же из сообщения якутских властей, у четверых из них подтвердился коронавирус.

В «Газпром добыча Ноябрьск» и ямальском оперативном штабе этой информацией, судя по всему, не владеют. По крайней мере в статистических данных по коронавирусу о больных, вывезенных с Чаяндинского НГКМ, ничего не говорится. Однако, по имеющейся у нас информации, в числе заражённых коронавирусом могут оказаться как минимум полтора десятка жителей Ноябрьска. Косвенно это подтверждается и тем, что часть пациентов, доставленных самолётами в Ноябрьск, размещена в стационаре городской больницы.

Закрытые в общежитии на месторождении сотрудники не сомневаются, что они тоже заражены «короной», потому что находились с заболевшими в тесном контакте. У многих — симптомы ОРВИ и высокая температура. По словам нашего источника, компания «Газпром добыча Ноябрьск» эвакуировала далеко не всех ямальцев, чтобы не останавливать производственный цикл на месторождении. Так что вполне возможно, заболевших окажется больше.

Вот что пишет о происходящем на промысле наш читатель (стиль автора сохранён):

«На Чаянде принимаются самые бестолковые меры, которые нужно было проводить в начале или при профилактических действиях. На данный момент собрали в общаге людей и не вывозят, лекарств нет, ищут вчерашний день, но самое интересное то, что только работники ГДН сдали анализы (тесты) на вирус. Но не будем забывать, что и подрядных организаций хватает, а они просто сидят в общагах и не понимают, что происходит. В общем ждут вчерашний день, руководство такое ощущения что просто для чего-то тянет время, но как показывает практика ждать нечего, приехавшие врачи думаю сами не понимают, что делать. В общем, полный беспредел. Осталось дождаться летальных исходов или когда все повально падать начнут. Как всегда, начали действовать поздно. Вирус скорее всего появился здесь ещё в марте. А может и раньше».

Игорь Крутиков

По некоторым данным, на промысле всё было в порядке, пока один из руководителей «Газпром добыча Ноябрьск» не съездил в командировку в Москву. Возможно, сразу после его возвращения на месторождении появились первые заражённые. Вирус беспрепятственно распространился по закрытой территории.

На Чаянде до последнего скрывали подозрение на коронавирусную инфекцию и только после того, как местные власти забили тревогу, подчинённые генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игоря Крутикова, которые до этого вслух боялись произносить словосочетание «коронавирусная инфекция», начали шевелиться.  

Получается, что из-за безответственности топ-менеджеров «Газпрома» на стратегическом месторождении произошла вспышка коронавируса? Рядовые работники оказались заперты в своих комнатах, зачастую без элементарных удобств. При этом начальство продолжает через своих пресс-службы распространять мантру о том, что «ситуация под контролем», а промысел продолжает работать в «штатном режиме».

Похоже, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер вообще не замечает происходящего на вверенном ему стратегическом месторождении. Он надёжно защитился от эпидемии коронавируса в своём поместье под Санкт-Петербургом, передвигается на личных бизнес-джетах и Мерседесах. А в это самое время рядовые газпромовцы заражают друг друга в коридорных общагах!

Между тем, спецрейсом авиакомпании «Газпром авиа» из Талакана в Ноябрьск доставлены ещё 14 сотрудников ООО «Газпром добыча Ноябрьск» с подозрением на коронавирусную инфекцию. Они госпитализированы в Ноябрьскую ЦГБ.

Накануне пресс-служба ноябрьских газовиков сообщила, что «на Чаяндинском месторождении принимаются все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции».

«В понедельник прибудут специалисты ООО «СОГАЗ „Профмедицина“ для начала 100-процентного тестирования методом ПЦР на COVID-19 всех работников, находящихся на месторождении, в том числе сотрудников подрядных организаций. Биоматериалы для исследования будут направлены в лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга. По результатам тестирования оперативным штабом компании будет принято решение о дальнейшей стратегии противоэпидемических мероприятий на территории месторождения», — говорится в пресс-релизе.

Судя по всему, ситуация на Чаяндинском НГКМ действительно критическая, раз пресс-служба «Газпром добыча Ноябрьск» распространила официальное сообщение в праздничный день. Но почему газовики принимают экстренные меры уже тогда, когда месторождение полностью изолировано, а 23 человека заразились страшной болезнью?

Редакция «ЯмалPRO» обязательно проследит за тем, как будут развиваться события на ЧаяндинСком промысле и какие меры примет газпромовское руководство – прежде всего Алексей Миллер и Игорь Крутиков к тем, кто допустил распространение COVID-19 на стратегическом месторождении «Газпрома».

Рубрики: Компании, Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

13594
Просмотры:
41
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Да всё ясно, так же ка ки в Пангодах, есть пацаки, а есть господа ПЖ которым никакой закон и распоряжение не указ.

  2. Страх потеряли пишет:

    Господь для солидных господ….

  3. Евгений пишет:

    А если смотреть в корень?! В 2015-м году ковид был создан в штатах, американские ученые скрестили белок SHCO14 и вирус SARS, все всё знали уже тогда, т.к хвастались на каждом углу своим открытием в квч. Крутиков конечно раздолбай и чаяндинскому нгкм конец, но в итоге то берите круче господа папарацци

  4. Алексей пишет:

    Уже не в первый раз руководители заражают своих подчинённых. Они, видимо,действительно считают себя бессмертными. Идиоты.

  5. Я на вахте пишет:

    Здесь, на Чаянде, не принято ни каких мер, кроме как остановлены строительные работы. И при нынешних условиях пребывания здесь, если один кто-то с западной, то заражены уже все. Антисептиков нет, масок нет, столовая общая, жёсткого режима посещения столовой нет, передвижения работников не ограничены…

  6. Александр пишет:

    Всеми добрый день!
    Да, ситуация страшная на самом деле, люди в запертом состоянии, как в тюрьму попали и не на ограниченный срок!

  7. Степан пишет:

    Беспредел

  8. Вахтовик пишет:

    Ещё в понедельник у вахтовиков на Чаянде взяли анализ на вирус. Сегодня уже пятница. Почему замалчивают результаты?

  9. Мирон пишет:

    Мыла нет, постельное бельё не меняют,зубной пасты нет,носки все сносили уже.Когда домой даже и не заикаются.За такую копеешную зарплату сидеть тут(аттестацию рабочих мест не проводят).Люди как скот.

    • Не жаль пишет:

      Вы за всё это «величие» сами дружно голосовали, что стонете? Дружно сплотитесь вокруг несменяемого и дружно же все вместе обнулитесь. Из-за вас вот только нормальные люди страдают, их жаль. Когда до вас дойдёт кто виноват, может и поймёте, что делать.

  10. Валя пишет:

    Медицины там-никакой!!! Это всегда было. Как перевахтовка, так кто-нибудь заразу привозит. К фельдшерам бесполезно обращаться — не помогут. Сидит необъятная дама и только отгавкивается от заболевших. А лекарств у них полно, но работягам не дают.

  11. гость пишет:

    Даже в маленьком районе на 10000 жителей, есть своя больница. А здесь что? Правильно — пацаки и четлане.

  12. Екатерина пишет:

    Почему не вывозят оттуда людей? У меня там брат работает в подрядной организации -сегодня пришел положительный анализ на коронавирус! Говорит зараденных 100 человек…и их даже не изолируют и не лечат!!! Какой ужас творится!!!! Куда обращаться?????????????????

    • Предсказатель пишет:

      К царю-батюшке, голубушка, только к нему. Уж он-то сразу так наведёт порядок, что — ух! Как прочитает ваше обращение, так сразу и отправит его на рассмотрение самому губернатору ЯНАО, а тот прямо сразу — Михельсону и главе администрации Сабетты, а те прямо сразу — директорам подрядных организаций и руководству стройкой. Ну а те прямо сразу и примут все меры. Чтобы вы больше и не обращались. Неужели до вас так и не дошло, что это — прогнившая бесчеловечная система.

    • Предсказатель пишет:

      Это касается и Новатэка в Сабетте, и Газпрома на Чаянде, и Новатэка в Мурманской области. Суть происходящего везде одинакова.

      • Степан пишет:

        Умный? Ты по делу пиши,люди действительно в панике,а ты лежишь там на диване у себя дома сытый и довольный и хрень пишешь всякую

  13. Вахтовик пишет:

    Бездействие, цинизм и ложь руководителей всех уровней Газпрома и страны в целом добили уже всех.

  14. ... пишет:

    Пишите что там и как

  15. Айрат пишет:

    На Чаянде сегодня бастуют вахтовики

  16. Гость пишет:

    Там сейчас бунт!!!

  17. Маруся пишет:

    Сегодня тоже бастуют. У меня там брат. Переживаю. Вообще не понимаю когда это все закончиться

  18. ЧНГКМ пишет:

    Ситуация на ЧНГКМ действительно сложная о многом умалчивают. Живем в неведение. Правду не скажут. Про еду действительно все плохо. К тому же заканчиваются средства гигиены. Страшно подумать что будет дальше.
    Поддержу ребят ООО «ГАЗ» которые устроили бунт на 73 км. Молодцы!!! Может так начнут что нибудь предпринимать

  19. Елена пишет:

    Навряд ли у всех короновирус, кому-то выгодно раздувпние до пандемии. Хотя случай лишний раз подьверждает, что законы и правила только для простого народа.

  20. LDronn пишет:

    Главное вовремя проголосовать за обнуление, остальное шлак.

  21. Беллетрист пишет:

    Так-то с ЧНГКМ машины за грузом ходят на Усть-Кут…
    В Усть-Куте базы временного хранения ТМЦ для стройки на ЧНГКМ… А это уже не Якутия, а Иркутская область! Не хило получилось слетать в Москву…

  22. Мапия пишет:

    Елена, я видела ведомость с результатами анализов, положительный у 99%!!!

  23. Айгуль пишет:

    У меня там муж , у нас 4 детей , мы его очень любим и ждём! Всё что пишу про чаяндинское месторождение , проЛЮДЕЙ находящихся там ПРАВДА! И ЭТО НИКТО НЕ ЗАМИЧАЕТ ПОЧЕМУ-ТО. КАК НАМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!

  24. Татьяна. пишет:

    Ребята ..подрядные организации..вывозить будут только Газпром.. услышьте меня, про вас и слова не было,закроют и будете на выживании сидеть.. я всю ночь провела в попытках помочь мужу ..хоть что-то найти,кому позвонить и ничего не нашла..никто не придет и не поможет вам,ваше начальство поувольнялось,владельца ООО»ГазАртСтрой» вообще найти не могут..мой муж там же где и вы,я уже скинула номера горячей линии кому могла, кидаю и вам,звоните прям сегодня и говорите всё,что происходит,иначе половина из вас там и останется..а на бумажке напишут «Оказывалась медицинская помощь,но человек все равно умер..» ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ..ЗВОНИТЕ ,это правительство Якутии,линию открыли специально для вас. Горячая линия доступна по номерам:

    +73496361689 (основной);

    +73496361653 (дополнительный).

  25. Сергей пишет:

    Работал с бригадой в ГАСе с 2017 по май 2018 года — омерзительная организация, люди там всегда были быдлом, пандемия наконец то предала огласке их корпоративные порядки и стиль руководства, момент народного прозрения наступает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑