Вторник, 4 августа 2020 18+

Комментарии:

Голикова предупредила российские регионы о резком росте заболевших через 2-3 недели

Опубликовано: 20 апреля 2020, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские регионы отстают от Москвы в ситуации с коронавирусом на 2-3 недели, соответственно, количество заболевших в них может резко вырасти в ближайшее время. Такое заявление сделала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом по эпидемиологической ситуации в стране.

«В целом другие регионы страны отстают от Москвы и Московской области по темпам роста и развития заболевания в среднем на 2-3 недели», — отметила чиновница.

По ее оценке, прирост числа инфицированных в целом в стране за последние сутки составил 10%, в Москве – 8,3%, в Подмосковье – 12,4%. Наиболее высокие темпы роста заболеваемости зафиксированы в Москве и области, Коми, Республике Ингушетия, Марий Эл, Санкт-Петербурге, Мурманской и Магаданской областях.

Татьяна Голикова подчеркнула, что скорость, с которой идет распространение коронавируса в стране, должна беспокоить руководителей регионов. По ее словам, губернаторам следует «очень четко выявлять контактные группы и очаговые заболевания».

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что пик заболеваемости COVID-19 в России еще не пройден, но у страны получается решать задачи первого этапа борьбы с заболеванием. Президент также заявил о «приторможенном» распространении коронавируса в регионах.

«Ситуация остается сложной, распространение эпидемии, к сожалению, продолжается, число граждан, заразившихся коронавирусом, растет, — сказал Путин. — За счет профилактических мер нам все-таки удалось притормозить, сдержать этот процесс, но, к сожалению, инфекция, даже если речь идет о единичных случаях, зафиксирована уже во всех 85 субъектах Федерации».

По данным на 20 апреля, в России общее число инфицированных достигло 47 121 человека. На Ямале подтверждено 140 случаев заражения коронавирусом.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    А академик Ю.В. Лобзин пояснил, что коронавирус это далеко не грипп и эффективных лекарств от него пока нет.

  2. Сами с усами. пишет:

    А наш местный академик Николай Быков утверждает, что полынь и чеснок он уже запатентовал как лекарства от коронавируса. Намедни нам всем дебилам это пояснил.

  3. Врачи держитесь! пишет:

    А госпожа Голикова развалила здравохранение. Теперь вот информирует народ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑