Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

124 вахтовика с коронавирусом и подозрением на инфекцию лечатся на Ямале. В тяжелом состоянии – 9 человек

Опубликовано: 20 апреля 2020, 18:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В больницы и обсерваторы ЯНАО за последнюю неделю поступили 124 вахтовых рабочих с Чаяндинского месторождения (Якутия) и месторождения в Ямальском районе. Об этом сообщает окружной оперативный штаб.

Так, в период с 14 по 19 апреля с Чаяндинского месторождения в Ноябрьск доставили 37 вахтовых рабочих ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

14 апреля привезли 23 вахтовиков – 13 из них госпитализировали в Ноябрьскую ЦГБ и 10 – в обсерватор на базе СПИД-центра. Коронавирус подтвердился у 12 из 23 человек. Тяжелого течения заболевания среди них нет.

Накануне, 19 апреля, в Ноябрьск доставили 14 вахтовиков компании «Газпром добыча Ноябрьск». У них взяли анализы на коронавирусную инфекцию, пока они в работе. У шестерых человек симптомы ОРВИ, они госпитализированы в провизорный госпиталь Ноябрьской ЦГБ. Состояние еще пятерых оценивается как среднетяжелое и тяжелое, наблюдаются признаки пневмонии. Эти люди госпитализированы в палату интенсивной терапии. Состояние только двоих рабочих из 14 не вызывает у врачей опасений, они изолированы в карантинном центре.

С месторождения в Ямальском районе за последние несколько дней эвакуированы 87 человек. Восемь из них госпитализированы в инфекционное отделение Салехардской окружной больницы. Трое из восьми человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» находятся в тяжелом состоянии, им требуется поддержка аппаратов ИВЛ. Еще 18 вахтовиков госпитализированы в инфекционное отделение Новоуренгойской ЦГБ. Коронавирус подтвержден у девятерых из них. Один пациент находится в тяжелом состоянии, состояние еще пятерых оценивается как среднетяжелое и 12 – как удовлетворительное.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2066
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Безрадостные новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑