Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

В мире число умерших от коронавируса превысило 160 тысяч человек

Опубликовано: 19 апреля 2020, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В мире с начала пандемии от коронавируса скончались свыше 160 тыс. человек.

Больше всего людей умерло в США — 38,9 тыс. человек. Из них 13,1 тыс. – в Нью-Йорке. Следом идет Италия, где скончались 23,2 тыс. человек. На третьем месте по числу умерших – Испания (20,6 тыс. человек). В этих же странах зарегистрировано наибольшее число случаев заражения инфекцией.

В России за весь период, по данным на 18 апреля, скончалось 313 человек. Низкая смертность от COVID-19 в стране (примерно 0,8% случаев с летальным исходом) объясняется эффективным выявлением легких случаев и своевременной подготовкой медицинских учреждений, заявил «Известиям» директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев.

«Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения коронавируса, — сказал специалист. — Здесь у нас очевидный успех».

По оценке экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пандемия еще не достигла своего пика, несмотря на улучшение обстановки с коронавирусом в некоторых странах. В частности, неоднородная ситуация наблюдается в европейских государствах. Если в одних число инфицированных снижается, то в других, например в Великобритании и Турции, напротив, растет.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дедушка Й пишет:

    40 тыс. в месяц, 480тыс. в год. От гриппа умирает примерно 650тыс. каждый год. Или лыжи не идут…?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑