Пятница, 23 октября 2020 18+

Сидящие дома ямальские депутаты-единороссы отказались от служебных авто в пользу медиков. И похвастались в СМИ

Опубликовано: 19 апреля 2020, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские депутаты, которые уже почти месяц работают в онлайн-формате, накануне передали пять служебных автомобилей во временное пользование медикам на период пандемии.

«В связи с ограничением посещений поликлиники нагрузка на выездные бригады возросла. Сегодня второй день наши водители работают с салехардскими врачами, помогают обслуживать больных на дому,» — процитировала председателя Заксобрания Ямала Сергея Ямкина пресс-служба окружного парламента.

О душевном порыве депутатов-единороссов рассказали местные СМИ, подчеркнув, что парламентарии «приблизились к народу, приняв единогласное решение о передаче автомобилей с водителями медучреждениям».

«Мы обратились к фракции «Единая Россия» Законодательного собрания. Они нам выделили пять автомобилей, — сообщил заместитель главного врача Салехардской окружной клинической больницы Владимир Мартынюк ГТРК «Вести Ямал» – Эти автомобили предназначены для работников первичного звена, которые будут обслуживать вызовы на дому, выдавать, развозить лекарства, обследовать больных. Я думаю, это подспорье очень большое».

На новость об передаче служебных авто в пользу медиков обратил внимание депутат Заксобрания Ямала от фракции ЛДПР Иван Вершинин. По его оценке, в жесте единороссов оказалось больше самопиара, нежели реальной поддержки.

«Чем хвастаетесь то коллеги? Эти авто итак содержат за счет северян — налогоплательщиков, в чём заслуга такого жеста?, — написал Вершинин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.). — Работа Заксобрания на фоне мер, принятых против распространения эпидемии, итак сведена к минимуму — в чем заслуга то?».

По мнению Вершинина, забрать служебные авто и передать их медикам следует у всех депутатов и чиновников, работа которых не связана с борьбой с пандемией. «Я также давно не пользуюсь служебным авто — сразу как работников отпустили домой, отказался от транспорта. И не надо делать из этого пиар одной партии!», — добавил парламентарий.

Напомним, что депутаты Заксобрания ЯНАО перешли на онлайн-работу 20 марта. Они проводят личные приемы граждан в интернете. Ямальцам рекомендовано обращаться в Заксобрание через интернет-приемную на официальном сайте или по электронной почте.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1637
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Полностью согласен с Иваном Вершининым.

  2. Промокашка пишет:

    Себя не похвалишь,то кто тогда?

  3. Магирус пишет:

    Так это ж не их личные, это служебные автомобили. А они вроде как у управделами правительства на балансе.
    То есть они передали медикам то, что принадлежит другой организации?

    • Север пишет:

      Они передали то, что принадлежит народу. Но распиарят их так будто от себя оторвали. А нам как полудуркам про это напоют фанфары.

  4. Сибиряк пишет:

    А зачем им вообще служебные авто в таком количестве? Вершинин значит отказался от него? Совсем или временно? Их обслуживание во сколько обходится народу? Отказался он от транспорта…Если бы раньше отказался, был бы молодец. А сейчас что? Сейчас все по домам сидят. А зарплату водители и вся обслуга депутатов получают как получали. И никакой экономии народных денег нет. А то, что медикам машины отдали это хорошо. Но это точно не подвиг. Отдали машины не свои, а государственные. Количество этих машин давно можно сократить в разы. Думаю на всех депутатов пары штук хватит. И не джипов и люксовых иномарок, а российских Волг будет достаточно. Вот тогда я их буду маленько уважать. А сейчас нет. Не вижу разницы между ЕР, ЛДПР и другими. Про ЛДПР и их лидера вообще слышать не хочу. Считаю, что ни один коренной сибиряк за них голосовать не будет после многих националистических высказываний и хамских выходок их лидера.Даже женщин оскорблял в прямом эфире… Напоминать не буду, в инете все есть, не дадут соврать. Кто после такого за них голосует?

    • NVad88 пишет:

      Ух как интересно, а может вспомните про все обещания едросов и подведете итоги.

      • Сибиряк пишет:

        Мне даже в голову не приходит вспоминать про их обещания. Про высказывания лдпр тоже даже говорить не хочу. Начиная с мытья сапог в индийском океане и заканчивая хамством про дебильное население Урала. И итоги каждый подводит сам. Для меня они все одинаковые.

    • Петросян пишет:

      А вот мне нравится ЛДПР, особенно депутат Голубенка, он например за весь созыв только дом с баней достроил, да весь созыв почёсывал. А теперь хочет опять в думу, совсем на Украину не хочет, нравиться ему в думе чесать.

  5. утро утреннее пишет:

    рискуют здоровьем водители. а эти герои решили лавры на себя натянуть. тьфу!

  6. Правда жизни пишет:

    От голода ежедневно умирает 24 000 человек. В странах третьего мира все ресурсы разворовывают «цивилизованные страны», а местное население целенаправленно уничтожают голодом и бесконечными войнами. Так легче их грабить

  7. Вопросов много пишет:

    Интересно как относится Вершинин и другие члены лдпр к высказываниям Жириновского? Например к тому, что Жириновский назвал уральцев дебильным
    населением? Говорит,что на Урале залежи, магнитное поле, поэтому население тупое до упора….Они со своим лидером согласны? Если в этой партии состоят, то наверное согласны. Часть ЯНАО тоже находится на Урале. Считают ли ЛДПРовцы и ямальцев тупыми?

    • За Вершинина член, Лдпр пишет:

      Да, действительно, что говорит наш лидер Жириновский это правда! И ЛДПР вперёд! Вершинина в Губернаторы!

      • За Вершинина члену, Лдпр. пишет:

        Ты бы хоть имя другое написал, За Вершинина член, Лдпр. Это все-таки СМИ, а не забор.

      • Вопросов много пишет:

        В интернете есть ролик, где ваш лидер сидит в гейклубе, обнимая за шею тамошнее существо. Агитирует видимо за свою партию. Тоже правильно делал? У нас в Сибири после такого руки не подают. Но вы наверное думаете по-другому?

      • 122334 пишет:

        То есть вы тоже считаете, что на Урале дебильное население, как сказал ваш лидер? Тогда вам надо не вперед, а туда, откуда вы к нам приперлись. Собрать котомку и кандыбать на Родину предков. Там много разных интересных дел. Можете пасти поросят ,поднимать родную землю, пользу приносить.

      • Дайте водки пишет:

        Ты хотел сказать на воротник ему?

  8. Михаил пишет:

    У нас потому все и рвутся во власть, что там хорошо кормят,пенсия потом и можно пользуясь положением свой бизнес крутить без конкурентов получать гос.заказы на жену/ребёнка/маму. От того там столько мошенников и воров. Законы пишут под себя, чтоб ещё удобней было страну грабить да в офшорах награбленное хронить. Так что сие дияние от ЕР совсем не удивляет. Сделайте им льгот поменьше, содержание урежте- так мы этим «слугам народа» нах..не нужны будем вместе с этой страной- побегут как крысы с корабля жэж.

  9. Михаил пишет:

    Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
    Вот как пример- свобода слова, б…!

  10. Аноним пишет:

    Жирные трутни-захребетники стали ближе к народу, разрешив использовать по прямому назначению транспорт, купленный на народные деньги. И объявили это подвигом. Совсем крыша от горы наворованного едет?

  11. Вован пишет:

    Десять машин МКУ ПТУ с самого начала работают каждый день с медиками, а заксобрание первый день сразу с телевиденьем

  12. Мария пишет:

    Вообще непонятно, зачем в Салехарде столько служебных машин? Все рядом. А некоторым, страдающим избыточным весом, тем более полезно на работу и обратно пешочком пройтись. Пусть наконец оторвут свои задницы от кресел. Ситуация показала, люди каких профессий важнее всех — им и отдать автомобили, которые содержатся на наши налоги. А госслужащие могут себе позволить ездить на такси. Пережиток советского прошлого — служебные машины.

  13. Гена пишет:

    5 машин с общака неодной депутатской

  14. Гена пишет:

    Ниодной машины депутата нету все с общека

  15. Марина Юрьевна пишет:

    Мартынюк то хвастунишка вообще не имеет никакого отношения к Законодательному собранию, что это он не грамотный не понимает что у фракции Единая Россия нет своих машин. или он рвётся в окружные депутаты… Вершинин молодец, правду пишет, не чего на партию всё перетягивать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑