Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

В авиакомпании «Ямал» режут оклады и отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска

Опубликовано: 18 апреля 2020, 13:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Многие работники авиакомпании «Ямал» во время вынужденных нерабочих дней из-за коронавируса столкнулись с проблемами — им предлагают увольняться либо уходить в отпуск без сохранения заработной платы, а также сокращают заработную плату.

Как стало известно СМИ, генеральный директор авиакомпании Василий Крюк подписал приказ об объявлении простоя с 20 апреля. С этого времени оплата труда сотрудников будет осуществляться в размере двух третей тарифной ставки, должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

Ранее сообщалось, что руководство авиакомпании «Ямал» предложило работникам увольняться или уходить в отпуск без содержания. Как пишет издание URA.RU, ссылаясь на источник, пожелавший остаться неизвестным, часть сотрудников уволили, не предложив выбора и не объяснив причин.

По словам инсайдера, еще в марте «Ямал» (предположительно, в целях экономии) отменил бесплатную развозку работников. Большинство сотрудников посчитали, что добираться до дома «на трех-четырех автобусах в условиях эпидемии» опасно, и высказали претензии работодателю. В ответ руководство «Ямала» поставило перед ними ультиматум. Большая часть работников ушла в отпуск по семейным обстоятельствам до 1 мая.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2198
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 12345 пишет:

    Откуда надо ехать на 4 автобусах до аэропорта? Они из Мариуполя в Салехард на работу ездят?

    • Censored пишет:

      Точно🤣🤣🤣даже если они живут в Аксарке или Лаптях, все равно пересадки только две))

    • Николай Петров пишет:

      Прежде чем писать, меряй температуру, скорее всего ты постоянно бредишь

    • Алексей пишет:

      Вот ты дятел…. Из всего авиапарка в Салехарде находятся постоянно 1-2 самолёта. Остальные в Тюмени, Москве, Екатеринбурге…. Да где угодно.
      Управление ак Ямал уже несколько лет расположено в Тюмени…. Салехард для Крюка — это старые детские штанишки, в которых ходить уже тесно, а выкинуть жалко.

      • Алексею пишет:

        Свинья Алексей вылезла из грязи и людей дятлами обзывает. Чудеса.

      • 12345 пишет:

        В Тюмени откуда надо ехать с 4 пересадками в Рощино? Башку лечи. И на ты обращайся к друзьям- гопникам в подворотне. У нормальных людей это не принято.

  2. Дятлам и Свиньям! пишет:

    В статье речь не о количестве пересадок — а о людях лишенных работы!!

  3. burn in hell пишет:

    Увы не только в авиакомпании Ямал ,большинство работодателей поступило как со скотом со своими рабочими, это грустно. Везде ультиматум или отпуск за свой счет или неявка на вахту

  4. Сергей пишет:

    Пока сказали-отдыхайте до начала июня.А он уже на подходе.К примеру,отдохнём-июнь,июль.Получим 2/3-х от оклада.А дальше что?Как бы не начали людей вынуждать увольняться под разными предлогами.А их я уверен найдут уйму.А деньги и поблашки сверху получили аж до 1-го апреля 2021 года.Не знаю.Я их не обвиняю и их понимаю.Но надо действовать открыто и по-человечески.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑