Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

После выявления пациента с коронавирусом стационар СОКБ закрыли на дезинфекцию

Опубликовано: 18 апреля 2020, 18:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Стационар Салехардской окружной клинической больницы закрыт на дезинфекцию. Это произошло после того, как у экстренного пациента в хирургическом отделении больницы была выявлена коронавирусная инфекция. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Пациент и ее контактный по палате переведены в инфекционное отделение. Обследованы все больные стационара и сотрудники больницы. Те, кто был в близком контакте, направлены на 14-дневный карантин.

«Мы не можем допустить распространения коронавирусной инфекции ни среди персонала, ни среди пациентов, поэтому мы вынуждены закрыть хирургический корпус Салехардской клинической больницы. Перенаправить потоки, особенно экстренных пациентов на лабытнангскую городскую больницу и провести необходимые противоэпидемические мероприятия», — рассказал первый замдиректора департамента здравоохранения ЯНАО Кирилл Трапезников.

В связи с закрытием стационара, принято решение экстренных пациентов направлять в медицинские учреждения города Лабытнанги и поселка Аксарка. Пациентов западной части округа с инсультами и инфарктами вертолётами санавиации будут доставлять в медицинские учреждения Нового Уренгоя и Ноябрьска.

При этом, в СОКБ продолжат оказывать помощь по жизненным показаниям (химиотерапия и лечение онкобольных, гемодиализ). Перинатальный центр и поликлиники продолжат работу в ранее установленном режиме. Приёмное отделение СОКБ оказывает только неотложную амбулаторную помощь.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2182
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель пишет:

    Действительно, как-то неожиданно вдруг произошло — в период эпидемии появляется больной коронавирусом!

  2. 089 пишет:

    М-да… неделю пролежала.. и только после операции выяснилось, что она заражена коронавирусом???

  3. Света пишет:

    помогите врачам, сидите дома

  4. Фомс пишет:

    Государство не хочет содержать медицину, вот и приходиться деньги зарабатывать.

  5. 089 пишет:

    я помню еще год-полтора назад всю эту истерию (идущую из центра) о том, что в селах не нужны фапы.. расходов много.. что нужна «оптимизация» больниц (читай, уменьшение зарплаты, сокращение, объединение и ликвидация).. даже слияние таких разных структур, как Скорая помощь и Больница, кстати. и у нас в Салехарде… А сейчас чиновники в голос говорят: герои.. не переднем плане битвы с вирусом… а не вы ли до этого довели.. сейчас как бы с барского плеча обещают прибавку к зарплате… Да вообще нельзя было эту сферу трогать.. только развивать и не сокращать лаборатории..

    • Надежда пишет:

      Что вы хотите от приезжих да залетных? Сколько осталось сотрудников из местных жителей? Всех повыбивали! Как приехала эта парочка Лукинов с Бикбулатовой так все и началось, ослабили именно те места, где как все видят и «прорвало»!!! К стоматологу не попасть, невропатологи уехали сходить не к кому, терапевты все из очень средней Азии, гинекологи такие же. Сходишь на приём и понимаешь что лучше бы и не ходил!!!

      • Николай Петров пишет:

        И не ходите, ждите когда появятся врачи из местных жителей

  6. 89 пишет:

    Интересно всем хватит ИВЛ, если поступит в больницу с коронавирусом сразу 3-5 человек?

  7. Иван пишет:

    все глупости не кто не чего не закрывал все как работали так и работают не смотря на предписания Роспотребнадзора в отношении сотрудников.

    • Нерусский пишет:

      Научитесь говорить и писать хотя бы по-русски. Судя по имени, это ваш родной язык? Не стыдно? Дикость какая-то….

  8. Салим пишет:

    Из за халатности главного врача и его всех замов под угрозой заражения оказались не только сотрудники но и все пациенты всех отделений больницы

  9. Вера пишет:

    Эпидемиологи больничные где????

  10. 7#7 пишет:

    Как можно в такое время, когда бушует вирус, принимать больных в стационар не тестируя?!!! Это большое упущение ! Что то слишком много нареканий в адрес Лукинова! Может пора задуматься, что происходит?

  11. Людмила Б пишет:

    Какие тесты?? Там же все та же «знаменитая» Бикбулатова!!! Которая на полставки сожительница Лукинова и она же любитель проводить анализы на просроченных реагентах! Что делать то от такого руководства. Бикбулатова всех хороших специалистов «сократила», а те кто остались Порой такое выдают!!!! Пересдаёшь в инвитро и совсем другой результат. Пора Губернатору убрать этих двух господ что позорят его команду.

    • Фома, не верующий, факты показывают другое пишет:

      Да губернатору глубоко наплевать, он же одобрил деяния Бикбулатовой по поводу сокращения врачей с высшей категорией, с его согласия оголили лабораторию год назад. А теперь эти же врачи в других медицинских организациях делают анализы на короновирус. Прошу заметить, что в лаборатории СОКБ анализы на короновирус не выполняют. Там остались только кал и моча. Так что вся статистика по ЯНАО это просто отписка перед центром. Из нас очередной раз делают дураков. Всем привет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑