Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Югра и Ямал просят федеральные власти вывезти из Таиланда и Индонезии 120 соотечественников

Опубликовано: 17 апреля 2020, 15:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Югры и Ямала просят российское правительство рассмотреть возможность вывезти земляков из Таиланда и Индонезии, где их больше всего — около 120 человек. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба ХМАО-Югры.

«Правительство Югры внесло предложение правительству России, чтобы нас включили в график чартерных перевозок, чтоб вывезти земляков из Таиланда и Индонезии, к этой инициативе присоединились и ямальцы, а также правительство Тюменской области», — сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в своём Instagram.

Комарова добавила, что после получении разрешения и оформлении необходимых документов, из-за границы смогут вернуться 120 жителей Югры и Ямала, а вместе с тюменцами — около двухсот человек.

Ранее в региональном департаменте общественных и внешних связей сообщали, что жители Югры обратились в адрес правительства региона и губернатора, в том числе через социальные сети, с просьбой о содействии в выезде из-за границы в связи с пандемией коронавируса. Отмечалось, что на территорию РФ уже вернулись 18 югорчан, каждый из них после прилета отправился на карантин.

Добавим, попасть на вывозные рейсы можно только после предварительной регистрации на сайте Госуслуг. Если пассажир должен был вернуться в Россию рейсом иностранной авиакомпании, то нужно быть готовым заплатить 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов. Если на руках у пассажира есть неиспользованный билет российского перевозчика, то он будет принят на борт бесплатно на основании этого билета.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

602
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    Пандемию обЬявили в прошлом месяце, а они все равно поехали? Вывозить по озвученным ценам надо только тех, кто уехал до обЬявления пандемии. Остальных по тройной цене.

  2. Сочувствующий пишет:

    Пусть там и сидят ковидиоты, мозгов совсем нет.

  3. Салехард пишет:

    Пусть эти «земляки» сидят в Тайланде и Индонезии и отдыхают, как и мечтали! Упертые бараны никак не поймут, что вся эта чехарда с пандемией — не шутка!

  4. 13 пишет:

    Уехали туда на зиму, сдав квартиры, не заплатив за это ни копейки налогов. А теперь почему-то за наши деньги их нужно вывезти?

  5. Екатерина пишет:

    Как достали эти туристы. Что же вы за эгоисты. Мы все хотим в отпуск. Нашим детям тоже нужно летом дышать свежим воздухом, им также нужно повышать иммунитет. А из-за курортников вынуждены сидеть в 4 стенах.

  6. лада пишет:

    Власть жжет…. В округе семья потеряла кормильца из-за безответственности и наглости каких-то граждан.И сейчас фактически региональные власти призывают поощрить безбашенных людей, шарахающихся по свету в разгар пандемии????

    • 13 пишет:

      Ну почему «из-за каких-то граждан»? Имена известны. Думаю что народ придёт в себя и пойдёт в суды. Очень надеюсь.

  7. Федор пишет:

    Коронавирус может проходить бессимптомно, поэтому всех прилетевших в наш регион- отправить в Обсерваторию, а не на домашний карантин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑