Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Заксобрании Ямала нашли замену самому богатому депутату Соловьеву

Опубликовано: 17 апреля 2020, 9:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Новым депутатом Законодательного собрания ЯНАО стала член партии «Единая Россия», директор Дома детского творчества из Нового Уренгоя Полина Шумова. Соответствующее решение было принято на заседании окружной Избирательной комиссии 16 апреля.

Шумовой передали мандат зампредседателя правления ПАО «Новатэк» Сергея Соловьева, который досрочно сложил депутатские полномочия в связи с переездом в Москву. По оценке наблюдателей, Полина Шумова будет участвовать в предстоящих в сентябре выборах в окружной парламент и гарантированно окажется в Заксобрании следующего созыва.

Полине Шумовой 42 года. Она живет в Новом Уренгое с 1996 года и уже больше десяти лет возглавляет Дом детского творчества. Также она управляет созданным ей Фондом поддержки одаренных детей «Созвездие Ямала».

Напомним, что Сергей Соловьев сложил депутатские полномочия 26 марта. Парламентарий не появился на последнем заседании – об его уходе сообщил председатель окружного ЗакСо Сергей Ямкин. Он объяснил отказ Соловьева от депутатского мандата переездом в Москву, однако зампред правления «Новатэка» итак большую часть времени жил в столице и появлялся в ЯНАО наездами. Например, в прошлом году он принял участие всего в пяти заседаниях Заксобрания из 18.

Возможно, Сергей Соловьев не захотел в очередной раз не захотел «светить финансами». Напомним, что по итогам 2018 года единоросс задекларировал 99 млн 672 тысячи рублей и, таким образом, оказался самым богатым депутатом регионального парламента.

Ранее по теме:
Ушел по-английски: самый богатый ямальский депутат Сергей Соловьев покинул Заксобрание

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

571
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В курсе пишет:

    Полина Удачи!!!

  2. Совет пишет:

    Да о чём вы думаете? Какая удача, сейчас нужно думать о другом ! Оглянитесь вокруг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑