Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале за сутки выявлено 6 новых случаев заражения коронавирусом — в Салехарде и на Сабетте

Опубликовано: 17 апреля 2020, 13:40 | Служба новостей ЯмалPRO

По состоянию на 17 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 6 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего заболевших 101.

В Салехарде выявлено 4 новых случая. Один из них — у пациентки окружной больницы по результатам обязательного тестирования для всех находящихся на госпитализации. В отделении введен карантин, в больнице проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Пациентка и ее контактный по палате переведены в инфекционное отделение.

У двоих работников Тамбейского месторождения в Ямальском районе, госпитализированных ранее в Новоуренгойскую ЦГБ, подтвержден COVID-19. Они находятся на лечении, контактные размещены в карантинном центре на базе нефтегазохимического комплекса в Новом Уренгое.

В целом на 17 апреля в ЯНАО ситуация с заболеваемостью COVID-19 выглядит следующим образом:

  • Надымский район — 27 случаев;
  • Салехард —  23 случая;
  • Новый Уренгой – 17 случаев;
  • Пуровский район (посёлок Ханымей и месторождения) – 30 случаев;
  • Ямальский район (месторождение) – 4 случая.

В стационарах лечение проходят 61 пациент. В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 34 заболевших, все они получают амбулаторное лечение.

Из госпитализированных в данный момент 3 пациента находятся в тяжелом состоянии, двоим из них требуется ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки выявлено 10 новых случаев внебольничных пневмоний. Независимо от результатов тестов на коронавирус заболевшим проводится лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава России по лечению COVID-19.

Напомним, сутками ранее на Ямале было выявлено 22 новых случая заболевания.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1563
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Цыц пишет:

    Лидеры ведут ямал в перед уверенно.
    Уже первые по УРФО, но надо поднажать, не время расслабляться!

  2. 13 пишет:

    Теперь с коронавирусом вполне четкие ассоциации- Газпром. Спасибо, что с нами!

  3. Антипатриот пишет:

    Ну так инициируйте проверку на ковид раз там работаете и пусть этого малого убирают.

  4. Укол пишет:

    В Салехарде народу на улице и в магазинах, как будто нет самоизоляции, люди расслабились и сейчас позаражают друг друга! А то что скрывают правду о количестве больных вирусом, дак это и гадалке не ходи, спасают рейтинг инстаграмщика! Проблему должен решать мужик, а не мальчик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑