Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале коронавирусом болеют 95 человек. Большинство – в Пангодах и Ханымее

Опубликовано: 16 апреля 2020, 13:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день на Ямале выявлено 95 инфицированных.

Основная часть вновь выявленных случаев приходится на контактных с ранее заболевшими. В посёлке Ханымей при повторном обследовании более чем 300 местных жителей у 10 из них выявили COVID-19. Эпидемиологи заверяют, что у большинства заболевание протекает в легкой форме, либо бессимптомно. В настоящее время практически все заболевшие ханымейцы проходят лечение в условиях стационара. Амбулаторно лечится 1 пациент.

Новые случаи заражения выявлены также в Новому Уренгое -5, Надымском районе -3, Салехарде-2, на месторождениях Ямальского района -2.

В целом на 16 апреля ситуация с заболеваемостью COVID-19 на Ямале выглядит следующим образом:

  • Надымский район — 27 случаев;
  • Салехард — 19 случаев;
  • Новый Уренгой – 17 случаев;
  • Ханымей, Пуровский район – 25 случаев;
  • Месторождения Пуровского района — 5 случаев;
  • Месторождения Ямальского района – 2 случая.

В стационарах лечение проходят 57 пациентов. Состояние большинства из них врачи расценивают, как удовлетворительное или средней тяжести. Из госпитализированных в данный момент 3 пациента находятся в тяжелом состоянии, двоим из них требуется ИВЛ. В легкой форме или бессимптомно коронавирусная инфекция протекает у 31 заболевшего, все они получают лечение амбулаторно в режиме изоляции.

В округе наблюдается рост количества внебольничных пневмоний. За минувшие сутки выявлено 20 новых случаев. 7 из них протекают на фоне коронавирусной инфекции.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑