Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава Якутии: у части вывезенных с Чаяндинского месторождения в Ноябрьск вахтовиков подтвердился коронавирус

Опубликовано: 16 апреля 2020, 18:51 | Служба новостей ЯмалPRO

У части рабочих ООО «Газпром добыча Ноябрьска», вывезенных с Чаяндинского месторождения на Ямал, подтвердился коронавирус. Об этом 16 апреля заявил глава Якутии Айсен Николаев.

«Значительная часть людей с подозрением на эту инфекцию была вывезена в Ноябрьск. Там анализы сданы, обрабатываются, у части вывезенных уже подтвердился диагноз коронавирус», — сказал Николаев.

По данным республиканского оперативного штаба, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у четырех из 23 вывезенных в Ноябрьск вахтовиков «Газпром добыча Ноябрьск». Въезд и выезд на месторождение, где остаются свыше 300 человек, закрыты.

Айсен Николаев назвал ситуацию на Чаяндинском месторождении «сложной».

«Судя по всему, мы имеем дело с достаточно серьезным очагом заражения. К сожалению, своевременно не была представлена информация в оперативный штаб о наличии возможного заболевания», — отметил глава региона, подчеркнув, что «реакция пошла» только после его обращений в адрес руководства правительства РФ и «Газпрома».

В свою очередь, в пресс-службе «Газпром добыча Ноябрьск» накануне заявили, что ситуация на Чаяндинском месторождении находится под контролем.

«На месторождении созданы условия для изоляции сотрудников при выявлении у них признаков ОРВИ. В вахтовом поселке работают 4 медицинских работника, закупаются и доставляются необходимые профилактические средства и лекарства, проводится ежедневная дезинфекция помещений, персонал обеспечен антисептическими средствами и одноразовыми масками […] В ближайшее время планируется провести тестирование работников, находящихся на вахте, на наличие COVID-19», — говорится в сообщении компании.

Напомним, что вечером 14 апреля в Ноябрьск из Якутии прибыли 23 работника ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Вахтовиков доставили на Ямал с Чаяндинского месторождения, где возник очаг заражения коронавирусом. Всех работников компании доставили в Ноябрьскую ЦГБ. По данным властей, только 10 вахтовиков – это жители Ямала (Губкинского и Ноябрьска). Остальные 13 человек – жители других регионов.

На Ямале, по данным на 16 апреля, подтверждено 95 случаев заражения коронавирусом. Большинство заболевших — это жители поселков Пангоды и Ханымей.

Ранее по теме:
Вахтовиков дочки «Газпрома» с подозрением на коронавирус доставили из Якутии в Ноябрьскую ЦГБ
У Игоря Крутикова проблемы на Чаянде. Работники «Газпром добыча Ноябрьск» госпитализированы с коронавирусом

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1138
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Преступная халатность газовиков. Как можно так безответственно относиться и к жителям города и к жителям Якутии. Нет никакой работы, которая по важности превосходила бы здоровье и человеческую жизнь. С момента выявления вируса в России, необходимо было все вахтовые перевозки приостановить. И ведь об этом неоднократно говорилось и губернатором и мэром. Спасибо этому народному достоянию за то, что ещё и город может оказаться зараженным. Треть городской Думы — газовики. Чем же ДУМАЛИ эти представители «народного достояния».

  2. Тур пишет:

    Газпром, богатейшая корпорация, разнесла заразу по всему Ямалу. Твари вы безрассудные!

  3. Яна пишет:

    А у меня папа там, еще 13 марта уехал, до карантина. Должен был 16 апреля вернуться, оставили работать на карантине до 16 мая. Все кто 13 марта приехали, все были здоровы. И газпром закрыл, заезд новых вахтовиков. А вот подрядчики, поступили не благоразумно, привезли бригаду, не проверенных на вирус людей в начале апреля. И тем самым подвергли, всех…..заражению. И его распространению.

    • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

      Что за бред. Кто мог допустить на объект не проверенных на коронавирус людей?

    • Иван пишет:

      Нахожусь на место рождении ЧНГКМ, коротко и ясно инфекция пошла не посредственно от сотрудников Газпрома. Новости прочитайте!!! Что увезли не посредственно сотрудников Газпрома. От подрядных организаций ни кого не госпитализировали. Соответственно очаг не посредственно находится в штабе ГДН. И не надо тут раскатывать кто завёз и когда! И добавлю что 28 марта Газпром перевахтовался положив с высокой колокольни на весь карантин введённый ранее, а вирус привезли товарищи Газпрома из Ленска.

  4. Василий пишет:

    После распоряжения ГДН не одного подрядчика на территорию не ввезли, и не у одного подрядчика нет короновируса, а им первыми заболели сотрудники ГДН, которые производили перевахтовку. Яна у вас не достоверная информация.

  5. лада пишет:

    напрашивается строчка из рэп-перла в исполнении депутата ЗС Казарина: «Уютный Ямал наш губернатор создал»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑