Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Чиновники Надыма оставили мать троих детей без маткапитала

Опубликовано: 16 апреля 2020, 10:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Управление социальных программ администрации Надымского района отказало местной жительнице в выдаче свидетельства на материнский капитал. Искать помощи женщине пришлось в прокуратуре.

По данным окружного надзорного ведомства, жительница Надыма воспитывает трех малолетних детей. В январе она обратилась в управление соцпрограмм районной администрации с просьбой выдать ей свидетельство на маткапитал. Однако чиновники отказали, мотивировав тем, что многодетная мать не проживала в округе в течение пяти лет.

«Между тем установлено, что заявительница с 2006 года проживает на территории Надыма, в указанное время осуществляла трудовую деятельность в различных организациях района. Ее малолетняя дочь с 2011 года посещает образовательные учреждения Надыма», — подчеркивают в прокуратуре.

Городской прокурор подал в суд иск о защите прав детей надымчанки. Суд требования удовлетворил, обязав управление социальных программ выдать женщине свидетельство на материнский капитал в связи с рождением третьего ребенка.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Политика, Происшествия.


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. геолог пишет:

    Таких сук научит только суд и пожизненное отстранение от кормушки. Сэкономленые на этих детях деньги, наверняка, должны были пойти на премии этим надымским паразитам

  2. Юрист пишет:

    Вот удивили! Да таких случаев немало. И не только с мат. капиталом, но и с земельными участками многодетным, и т.д. Если постоянной регистрации нет, факт постоянного непрерывного проживания приходится доказывать в суде. Это очень распространено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑