Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Артюхов сообщил о 22 новых случаях коронавируса на Ямале – общее число близится к 100

Опубликовано: 16 апреля 2020, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще у 22 жителей Ямала подтвердился коронавирус. Общее число зараженных в округе достигло 95 человек. Об этом в онлайн-обращении вечером накануне, 15 апреля, сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

«Речь идет о 22 больных, анализы которых сегодня дали положительный результат. Подавляющее большинство из них — те, кто был в контакте с ранее выявленными больными и находился на изоляции под наблюдением врачей. У них был взят анализ, и он дал положительный результат», — сказал глава региона.

По его словам, на Ямале появился новый очаг заражения COBID-19 – это месторождение Тамбейской группы. Оттуда были вывезены два человека, чьи анализы показали положительный результат. Еще 65 контактировавших с ними направлены в центр изоляции в Новом Уренгое, расположенном в 30 километрах от города.

Известно также, что четыре новых случая зафиксированы в поселке Ханымей. «Это люди у которых взяли повторные анализы и которые находились под наблюдением врачей, из списка контактных по ранее выявленным диагнозам», — сообщил глава поселка Азат Мектепкалиев.

По оценке Дмитрия Артюхова, состояние большинства больных в округе не вызывает опасений. Из них госпитализировано чуть больше половины, остальные лечатся дома.

Губернатор также заявил о новом механизме работы с вахтовиками. Все приезжающие в ЯНАО работники должны будут сдать анализ у себя дома, а затем пройти 14-дневную изоляцию и вновь протестироваться. «Только после этого можно будет приступать к работе на наших месторождениях и стройках», — заключил Дмитрий Артюхов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1822
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сибиряк пишет:

    Это должны говорить специалисты, эпидемиологи, медики. Мне все равно как оценивает ситуацию Артюхов и любой другой его коллега. Мне интересно мнение специалистов. А каждый день слушать Артюхова желания у меня нет. Я вообще не понимаю почему он губернатор в ЯНАО.

  2. Официальная статистика пишет:

    «Так, в 2019 году из-за болезней умерли 1,67 миллиона россиян, среди них от гипертонии, ишемической болезни, инфаркта миокарда, цереброваскулярных болезней и других болезней системы кровообращения скончались 50 процентов.

    Причиной смерти еще 18 процентов стали новообразования. По 6 процентов россиян умерли от болезней нервной системы и органов пищеварения. Пневмония стала причиной лишь 1,5 процента смертей (более 25 000 человек) Еще 1 процент россиян умерли из-за ВИЧ (около 17 000 человек).

    Президент сети FinExpertiza Елена Трубникова отметила, что, с учетом негативной динамики убыли населения в России, повышенное внимание мировых систем здравоохранения к коронавирусу может привести к росту смертности от других социально-значимых заболеваний.

    При этом, как выяснили эксперты, убыль населения в России достигла рекордного показателя за 11 лет. За год умерло 1,8 миллиона россиян, и только около 130 тысяч скончались из-за внешних причин (ДТП, самоубийства, отравления и так далее)»

  3. лада пишет:

    Почему нет информации для жителей о мерах наказания высокопоставленных чиновников — источниках заражения?

  4. Местный пишет:

    Норм, любой чиновник знает, что показатели должны расти
    Если нет роста показателей, значит чиновник работает зря
    Я думаю, что ямал обязан и тут быть передовым регионом

  5. Алексей пишет:

    Полный хаос в мозгах у власти. Вместо того, что бы налаживать нормальную жизнь и делать что то для поддержания людей, этот «назначенец» назначенный благодаря «назначенцу» озвучивает пугающую, и абсолютно непрофильную для губернатора информацию.
    Стыдно, что людьми управляют слабые трусливые люди, которые не имеют собственного мнения и не знают как управлять ситуацией во время чрезвычайных ситуаций. И готовы идти на поводу у ситуации лижбы в ту же сторону, в которую идёт вся власть….

    Одним словом — тьфу….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑