Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вахтовиков дочки «Газпрома» с подозрением на коронавирус доставили из Якутии в Ноябрьскую ЦГБ

Опубликовано: 15 апреля 2020, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Вечером накануне, 14 апреля, в Ноябрьск из Якутии прибыли 23 работника ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Вахтовиков доставили на Ямал с Чаяндинского месторождения, где возник очаг заражения коронавирусом.  

«Сегодня рейсом авиакомпании «Газпром авиа» из Талакана (Якутия) в Ноябрьск доставлены 23 человека с Чаяндинского месторождения ООО «Газпром добыча Ноябрьск», — сообщает пресс-служба компании. — Решение о необходимости доставки сотрудников в медицинское учреждение было принято накануне в связи с появлением у них признаков ОРВИ».

Всех пассажиров рейсов доставили в Ноябрьскую ЦГБ. Медики определяют режим лечения.

Глава Ноябрьска Алексей Романов сообщил, что только 10 вахтовиков – это жители Ямала. «Восемь из них – это ноябряне, двое из Губкинского и тринадцать человек – жители других регионов. В аэропорту их встретил специальный автомобиль, предоставленный «Газпром добыча Ноябрьск». Всех прибывших сразу доставили в горбольницу для осмотра, — написал мэр города в своем Instagram. — Подчеркну, все меры предосторожности были соблюдены. В медицинских организациях, а это СПИД Центр и ЦГБ, есть все необходимое для лечения пациентов».

Ранее стало известно, что на Чаяндинском газовом месторождении в Якутии из-за коронавируса госпитализированы работники «Газпром добыча Ноябрьск». Инфекция подтвердилась у троих вахтовиков, еще три человека находились под подозрением. Оперативный штаб Якутии сообщил, что с зараженными контактировали более 20 человек, впоследствии их изолировали в вахтовом поселке.

На Ямале подтверждено 73 случая заражения коронавирусом. Накануне из больницы Нового Уренгоя выписали первых пациентов после перенесенной инфекции – семью из четырех человек. Они попали в стационар 1 апреля и лечились в течение 14 дней. Также выздоровели двое пациентов Надымской больницы — пожилые супруги из поселка Пангоды, которые заразились от своего сына.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

607
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑