Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Путин пообещал бизнесу дать денег на зарплату из расчёта 12 тыс. рублей на работающего

Опубликовано: 15 апреля 2020, 18:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу прямую безвозмездную помощь от государства — деньги можно будет направить, в частности, на зарплаты. Он сказал об этом во вступительном слове на совещании с правительством.

«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей дополнительно к уже принятым мерам поддержки прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числа на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае», — сказал президент.

Деньги будут выделяться из расчета 12,1 тысячи рублей на сотрудника, но условием получения помощи является сохранение не менее 90% от штатной численности предприятия на 1 апреля. Кроме того, предприниматели получат возможность получать кредиты на пополнение оборотных средств.

Президент также заявил, что регионам для обеспечения устойчивости их бюджетов необходимо дополнительно выделить 200 миллиардов рублей. Он отметил, что у регионов должна быть возможность «гибко использовать эти средства».

Путин пообещал в ближайшее время рассмотреть меры поддержки автомобильной промышленности и агропромышленного комплекса. Помимо этого, отдельная помощь будет оказана авиакомпаниям — они получат более 23 миллиардов рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

572
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 345 пишет:

    Да,уж космическая цифра 12,1 тыс.рубл.на сотрудника…Спасибо,так я не смеялся давно!!!Вы сделали сегодня мой день!

    • Юмористам пишет:

      Мало? Большинство предпринимателей уходят от налогов, платят работникам минимальную зарплату, чтобы налоги не платить. 12 тысяч это немало. За такие деньги в некоторых регионах люди работают. Смеялся он….В Европе помогают предпринимателям больше, но там люди налоги платят. И помощь получают сейчас примерно 5-6 % от того, сколько за год заплатили налогов. Надо и у нас давать предпринимателям 5 % от того, что они заплатили государству за год. У многих что получится? Пара тысяч? Чтобы помощь получать надо честно налоги платить, а не орать, что вам все должны.

    • Магирус пишет:

      а с чего предпринимателям вообще что-то должны выплачивать?

      • Глупому магирусу. пишет:

        Вы предлагаете платить за протирание штанов в кабинетах Администраций? Напоминаю, что управленческий труд переоценен кратно. И «указание» выкопать траншею не равнозначно этой работе.

      • Магирус пишет:

        🙂
        увидеть в реплике (менее 10 слов) то, чего там нет (причём, буквально нет) — это, господа, сильно!
        чем раньше вы обратитесь к специалистам, тем результативней будет лечение. не затягивайте с этим.
        постарайтесь сделать это сразу после антивирусной кампании.
        зы: про управленцев я с вами согласен, но речь в заметке о предпринимателях мелкой и средней руки.

      • идущий пишет:

        А сам то кто откуда кушаешь ?

  2. 121212 пишет:

    Пострадавшие отрасли это кто? Парикмахеры, у которых цены на Ямале в 3 раза выше чем во многих регионах и которые налогов платят кот наплакал? Или торговцы одеждой, у которых продукция часто подделка китайская, без сертификатов?

    • "Не переживайте", скоро громко завоете! пишет:

      Бездельники а Администрациях не пострадали, но это дело временное…

  3. Ямал ирис пишет:

    Денег нет, но Вы держитесь

  4. Дайте водки пишет:

    Да водкой бы уже дал. По три бутылки на нос и все дела.

  5. Антипатриот пишет:

    Вот и пришла всем расплата по долгам, тем кто обманывал других, жил не посредствам, тем кто считал что понты дороже денег, тем кто не думал что в один момент может оказаться один на один со своими проблемами. Все проходит и это пройдет, а вы впредь умнее будете.

    • История пишет:

      Не будут, проверено веками. Стадо без пастуха не может, глубинному скрепоносному народу без вождя и без барина с плёткой жить страшно и боязно: придётся ведь самим думать и принимать разумные решения в своей жизни и самим нести ответственность за них. А так… кость обглоданную кинули с барского стола и рюмку водки поднесли — праздник. Зенки залил и гордишься величием, сидя в деревянном сортире на улице. Никогда ведь в стране не жили так хорошо, как сейчас, это мнение абсолютного большинства населения. Кредиты, ипотека, масса еды и шмоток, Турция и Египет. Только вот нет понимания, что жить-то в такой богатейшей стране можно и нужно в разы лучше и качественнее. Все побеждённые в разное время нами страны так и живут. Просто у людей там есть чувство собственного достоинства и нет животного страха перед властью. Просто потому, что власть — это наёмные народом управленцы, деятельность которых должна оцениваться по их эффективности. И неэффективные управленцы должны немедленно увольняться, а не пересаживаться по горизонтали в другие властные кресла.

  6. Бабушкин Андрей пишет:

    Если память не изменяет, на содержание этого содержанца, тратиться 41 000 000 рублей в ДЕНЬ из денег налогоплательщиков. Взамен он предлагает прожить налогоплательщикам на 12 130 рублей в месяц.
    Сама ситуация со словами содержанца не удивляет. Удивляет реакция, точнее её полное отсутствие, у самих налогоплательщиков, которые спокойно смотрят и слушают бред, что несет этот содерженец.

  7. Рупь за два... пишет:

    Президента у нас содержат конечно на налоги Бабушкина. Этот деятель от «большой» политики , так и не открыл великую тайну, кого же он видит в качестве президента России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑