Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Продавцы из отдаленных сел Ямала попались на завышении цен на продукты

Опубликовано: 15 апреля 2020, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямала сообщила о завышении цен на продукты в селе Антипаюта (Тазовский район) и поселке Аксарка.

На завышение цен в магазине «Юбилейный» пожаловались жители Антипаюты. Проверка показала, что продавец установил на морковь, капусту и лук надбавку, превышающую допустимую на 10-14%.

«Прокурор района председателю совета Антипаютинского потребительского общества внес представление, которое удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, цены снижены до допустимых», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

В поселке Аксарка на завышении цен попался магазин «Софья». Продавец самовольно установил торговые надбавки на ряд товаров, превышающие предельно допустимые до 50%. Наибольший рост цен показали черный чай «Лисма» — на 50,8%  и пищевая соль — на 39%. Надбавка на вермишель составила 16,2%, растительное масло «Масленица» — 5,5% и яблоки – 2,5%.

По итогам рассмотрения постановления виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 50 тыс. руб.

Рубрики: Города, Общество, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    «Продавец самовольно установил торговые надбавки…» Я извиняюсь, но если я решу продать излишки собственного самогона, мне прокурор будет устанавливать цену?
    Может прокуроским деятелям, вместо вынесения людям штрафов и всяческих своих липовых бумаженок, заняться тем, чтоб обеспечить нормальную доставку этих продуктов в отдаленные поселки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑