Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Мировой спрос на нефть упал до уровня 1995 года

Опубликовано: 15 апреля 2020, 19:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Мировой спрос на нефть в 2020 году сократится на рекордные 9,3 миллиона баррелей в сутки. В апреле спрос упадёт на 29 миллионов баррелей в день по сравнению с апрелем прошлого года и вернется на уровень 1995 года. Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства.

В агентстве говорят, что в условиях пандемии коронавируса новая сделка о сокращении нефтедобычи не окажет мгновенного эффекта на рынок, однако снизит избыточное предложение. После выхода доклада агентства, цена на нефть марки Brent опустилась ещё на 4% — ниже уровня в 28,5 долларов за баррель.

Цена на нефть снижается, очевидно, потому что рынок не поверил в сделку ОПЕК, считает партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин. Он добавил, что раньше Россия докладывала ОПЕК, что сокращает добычу нефть, однако три года подряд добыча в стране росла.

Напомним, в апреле страны, входящие в группу ОПЕК+, включая Россию, договорились сократить добычу на рекордные 9,7 миллиона баррелей в сутки – в мае и июне этого года. Впоследствии ограничения предполагается ослаблять. Однако эксперты заявляют, что крупнейшее сокращение добычи не убережет нефтяные цены от нового падения в условиях пандемии.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑