Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

У Игоря Крутикова проблемы на Чаянде. Работники «Газпром добыча Ноябрьск» госпитализированы с коронавирусом

Опубликовано: 14 апреля 2020, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Работники компании «Газпром добыча Ноябрьск» на Чаяндинском газовом месторождении в Якутии госпитализированы из-за коронавируса. Инфекция подтверждена у троих вахтовиков, еще три человека находятся под подозрением, сообщает оперативный штаб Якутии.

«Непростая ситуация и в Ленске. В одном из вахтовых поселков «Газпрома» возник очаг заражения. Три случая подтверждено, среди них есть и местные жители. Еще у троих работников имеются подозрения. Они помещены в Ленскую инфекционную больницу», — говорится в сообщении правительства Республики Саха (Якутия).

Глава Ленского района Жумарт Абильманов сообщил, что местные власти разбираются в «ситуации с газовиками». «Они оповещали нас в марте, что перевахтовку замораживают на 85 дней, а сами сделали ее 28 марта, не предупредив никого. И сегодня у «Газпром добыча Ноябрьск» ночью подтверждено трое заболевших», — сказал Абильманов.

Вспышка коронавируса зафиксирована в вахтовом поселке компании «Газпром добыча Ноябрьска» на Чаяндинском месторождении, откуда газ поступает в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». В поселке на месторождении изолированы 20 человек. «В настоящее время въезд и выезд в вахтовом поселке закрыты. Проводятся все противоэпидемиологические мероприятия», — сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

По данным Жумарта Абильманова, на участке помощи ожидают 23 работника, в том числе два фельдшера.

«Думаю, там сложная ситуация. Надеюсь, что дальше вахтового поселка не ушло. Часть больных будут вывозить в Ноябрьск к себе или организовывать у себя стационар», — отметил глава района.

Накануне, 13 апреля, в Ленск из Ноябрьска прибыл самолет «Газпрома». У контактировавших с зараженными отбираются анализы, проводится первичный осмотр. «Часть работников, у которых имеются подозрения на коронавирус, самолетом «Газпрома» будет вывозиться в Ноябрьск», — говорится в сообщении правительства Якутии.

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил о произошедшем на Чаянде полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу, министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и главе ПАО «Газпром» Алексею Миллеру. Генеральный директор «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков по представлению главы республики создает оперативный штаб для принятия мер по локализации возможного очага заражения.

В ООО «Газпром добыча Ноябрьск» ситуацию пока не комментируют.

В Якутии на данный момент зафиксировано 32 случая заражения коронавирусом. На Ямале подтверждено 66 случаев.

Дополнение.  «ООО «Газпром добыча Ноябрьск» сообщает о выявлении 3-х подтвержденных случаев COVID-19 у работников на территории Чаяндинского месторождения в Якутии. Все они госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы города Ленска. Состояние заболевших оценивается как стабильное. На месторождении выполняются все необходимые мероприятия в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, производственные мощности по добыче и подготовке газа работают в штатном режиме».

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6323
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из бывших пишет:

    А в Ленске или в Мирном никак вылечить заболевших нельзя? У Газпрома не хватает денег на оснащение больниц в регионе присутствия ИВЛ?

    • Ноябрьск на проводе пишет:

      Нет, их к нам в Ноябрьск привезут, а по дороге ещё и сопровождающие, и лётный экипаж пускай заразятся. Пусть теперь ещё и «Газпром добыча Ноябрьск» улучшит статистику по коронавирусу в ЯНАО!!!

    • Ленск пишет:

      Зачем эти шабашники привезшие заразу нужны в Ленске? Заразить всю больниуу и местных жителей?

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Странно. В Ноябрьске пока не зафиксировано ни одного случая заражения. Так где заразились вахтовики? Или они были иногородними?

    • Магирус пишет:

      Почему-то впомнилось — «У вас несчастные случаи на стройке были?». Ни одного случая, говорите, в Ноябрьске ещё не было.

    • Вахтовик пишет:

      Конечно иногородние!!!! Люди со всей страны ездят деньги зарабатывать на вахту! Как с луны свалилась….

  3. Татьяна пишет:

    Доброго дня!
    Официальная информация о ситуации на Чаяндинском месторождении ООО «Газпром добыча Ноябрьск» здесь https://noyabrsk-dobycha.gazprom.ru/press/news/2020/04/518/

    • Анатолий Александрович пишет:

      А зачем нам официальная?
      Сам Газпром правду не расскажет!
      Ни расскажет, что люди в общагах коридорных, что туалет один на этаже, что телефоны у людей забрали!
      Сейчас если официально, то это вранье!

      • ГУЛАГ архипелаг пишет:

        Даже телефоны забрали!

      • Андрей пишет:

        Вот не трындите, я с телефона пишу. Никто не забирал. Дезу гоните

      • Местный пишет:

        А вы видать из начальников будете, раз с телефоном и аж с десяток коментариев написали, что на Чаянде все замечательно)
        Только на маленькой Чаянде 30 больных, а это больше, чем в большом Ноябрьске.
        И пишите, ч то о все на Чаянде хорошо. Самому то не смешно, Андрюша?

  4. Николай пишет:

    Твой ивл это средство отпивания.

    • Из бывших пишет:

      Отпивание — это твоё, только не переусердствуй с питием твоим. ОтпЕвание как раз ИВЛ и предотвращает во многих случаях.

  5. Ноябрьск пишет:

    Правильно поступил глава Якутии, это проблемы ГДН пусть и решают сами, провели перевахтовку никого не предупредив, думая что они самые крутые!)

    • Бондарчук Александр пишет:

      Крутиков самый слабый руководитель за всю историю НГД/ГДН. Он не крутой, как хочет всем казаться! Он временщик, балабол и пустышка, как человек и как руководитель((( Мне даже. трудно назвать его генералом, как мы называли Гальковича, Крылосова и Степового. Крутиков пришёл на всё готовенькое) Крутиков больше похож на завхоза и думаю, что с таким горе-руководителем скоро и на Ямале работники массово повалятся… Всегда в ГДН всё скрывали и прятали от серьезных нарушений до несчастных случаев. Выйдут у меня сроки по неразглашению, то умоются горькими слезами эти горе-руководители((( Смеётся. тот кто смеётся последним?!)

      • Газовик пишет:

        Александр, не сотрясайте воздух своими пуками. Какие у вас сроки по неразглашению? Вы служили в ВС РФ, у вас был допуск? Какого уровня? Вы были на госслужбе? Подробнее, пожалуйста. Вы нигде не служили и нигде не были. В Газпроме у вас не было никакого допуска ни к чему, кроме подписи нарядов. И там вы были лишним. И не вам судить о генералах НГД (ГДН).

      • Бондарчук Александр пишет:

        о, СОС СМИ ГДН подъехало) В очередной раз своих пять копеек вставить )))

      • Александру пишет:

        Какие сроки по неразглашению? Там секретные или сов.секретные данные?
        NDA (соглашения о неразглашении) никакой юридической силы не имеют в России.

      • Ноябрьск пишет:

        Александр! Сейчас в городе раздают продуктовые наборы для школьников Если можно узнайте стоимость питания детей в школе за 1 день и за какое кол-во дней этот набор , вместе все подсчитаем сколько должен стоить набор и сколько он стоит по ценам» Магнита » и в Ленте.Сколько наваривается управление образования. раздавая наборы по ценам Магнита рублей на 300

  6. алекс пишет:

    Значит нас запретили вывозить с ЧНГКМ, продлили договора и сказали сидите, а сами перевахтовываются, боги Б…

  7. ЯМАЛ пишет:

    Вахты- это разносчики заразы ПРИЧЕМ ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ .

  8. Да уж Дима-болтун пишет:

    Вам бы, с его зарплатой, его проблемы?! Не партесь, разберётся.

  9. Бондарчук Александр пишет:

    Это начало конца для Крутикова… Он уже спит и видит, когда уже на пенсию с золотым парашютом уйдёт?)

    • Ноябрьск пишет:

      Писал комментарии в защиту Бондарчука на ура.ру не напечатали ни одного.

      • Читайте знак.ком пишет:

        Давно завязал с просмотром ура.ру, продажные они.

      • Бондарчук Александр пишет:

        Они (урашники) и мои комментарии не пропускают даже под статьями обо мне. Пишут на меня заказные статьи. Радует, что им уже мало кто верит.

  10. Нефть пишет:

    Собираю всякую шушеру со всей страны заразу и везут шабашить за деньгой заоажать местных

  11. Аноним пишет:

    На Чаянде принимаются самые безтолковые меры, которые нужно было проводить в начале или при профилактических действиях. На данный момент собрали в общаге людей и не вывозят, лекарств нет ищут вчерашний день но самое интересное то что только работники ГДН здали анализы тесты на вирус. Но не будем забывать что и подрядных организаций хватает а они просто сидят в общагах и не понимают что происходит. Вообщем ждут вчерашний день, руководство такое ощущения что просто для чего то тянет время но как показывает практика ждать нечего, приехавшие врачи думаю сами не понимаю что делать. Вообщем полный безпредел. Осталось дождаться литальных исходов или когда все повально падать начнут. Как всегда начали действовать поздно. Вирус скорее всего появился сдесь ещё в марте. А может и раньше.

    • аноним пишет:

      Полностью согласен с вашими рассуждениями. Не проводят ни каких снэпид норм, масок нет. Закрывают стройку с завтрашнего дня.

      • Андрей пишет:

        Трындеть не надо. Всем маски раздали. Всё идёт своим чередом. А ваши домыслы никоим образом не совпадают с реальностью

    • Андрей пишет:

      А я не согласен. Все сидят в общагах по комнатам, никто не блуждает. Только в туалет. Кормёжку приносят. Все изолированы. Организовано рабочее место для врачей. Отдельный изолятор для выявленных инфецированных. Всех выявленных даже с незначительной температурой изолировали. Едут 50 врачей из Ноябрьска, везут аппаратуру, 10000 тестов… 20 числа начнут всех подряд тестировать…

      • Дмитрий пишет:

        Ну провалялся я на том карантине до 10 апреля неделю. И ещё 15 рыл. Из лекарств — только мои личные запасы. С огромным трудом по частным рукам нашли антибиотик на 5 дней и пару пачек угля. Еду носили? Ну да, носили. Только жрать я от интоксикации ничего не мог из того, что носили. Овощей — нет, фруктов, нет, первых блюд — нет. Бедолаги фельдшера в ужасе просто были. 20 числа медики будут? Сцуко! ТРИ НЕДЕЛИ вы рожали ситуацию, а до этого НИХРЕНА не шевелились! На что надеялись, уроды?

    • Андрей пишет:

      Один вы знаете что делать, умненький вы наш. Мелите что попало…

  12. Александра пишет:

    Как раз, если руководство вовремя следить нормально будет за безопасностью и принимать меры, то вахтовые посёлки — это самое безопасное и изолированное место от всякого рода вируса, на данный момент.. Пока не «привезут», — тогда уже это как с кораблями — вирус будет распространяться в таком тесном и большом количестве людей просто неконтролируемо… А вот то, что им, как оказалось, медики только со вчерашнего дня стали мерить температуру, меня вообще убивает. Муж по «счастливому» случаю застрял по-соседству с этим участком «москвичей», как они его называют. Со вчерашнего дня и у них творится хаос и паника. Дурачков кричащих, что они хотят домой вывезли в первых числах и никого(!) не завозили. Адекватные сотрудники остались работать на неопределенный срок пандемии, до окончания кризисной ситуации, готовые работать дальше. А вот в этот «злополучный» московский посёлок вахтовиков на днях приехал какой-то московский «начальник» с желанием проведения собраний и прочей ненужной, якобы, тимбилдинговой хренотени! Его не пустили, т.к. посёлки уже были закрыты для въезда на время карантина. Но он позвонил «кому надо» и прорвался в их посёлок, собрав людей. Ну и, как говорится, цирк уехал, клоуны остались… После его отъезда и обнаружили этих «первых» заболевших и вторых!. Изолировали посёлок, только соседние участки уже контактировали так или иначе с этими закрытыми двадцатью «москвичами» посёлка за эту неделю и неизвестно, что будет у них! Со вчерашнего дня закрыли всех к чертям в балках по соседним поселкам и не пускают работать (кроме жизнеобеспечения). Только один фиг, кушать ходят все и вместе, а безопасности никакой не обеспечено! Собираются экстренно всех отправлять по домам в ближайшую неделю. Я просто в шоке от этой ситуации! И людям сейчас страшно и непонятно, а еще и через всю страну многим лететь! Вот почему сейчас валят на неведомую перевахтовку все шишки, а не на приезжего москвича-начальника со своими собраниями в НЕНУЖНОЕ время и вразрез с безопасностью работников! Вот где обещанные штрафы и сроки для должностных лиц при таком раскладе?! Я очень хочу чтобы этого «начальника» нашли и привлекли, — с этим совсем не шутят!! Это жизни людей, которые итак остались оторваны от цивилизации и должной медицины на своих рабочих местах! А подготовка к ситуации с пандемией от организации просто ужас и грубейшее нарушение!

  13. Андрей пишет:

    Всё элементарно просто : никаких «понаприехавших» из других регионов. До определённого момента было всё хорошо. Работала система «ниппель»: вывозить с Чаянды вахтовиков вывозили (в связи с завершением строительства и уменьшением объёмов), а завозить не завозили НИКОГО! Люди писали заявления на продление вахты или заключили доп. Договора, чтобы остаться и достроить, что осталось. Пока один из руководителей ГДН на Чаянде не поехал в Москву в командировку. Он естественно вернулся назад на Чаянду. Дальше надо объяснять?

  14. Александр пишет:

    Парни, здоровья вам всем! Был на Чаянде 3 года назад, кстати стела Чаяндинская это дело рук нашего сварочно — монтажного цеха. Ещё раз всем крепкого здоровья.

  15. Николай Быков пишет:

    С Сашей Бондарчуком, с Лидой Филатовой с другими корреспондентами Ямалпро, кто не скрывает своих имён и фамилий можно не соглашаться, спорить с нами, но мы не скрываемся за никами!!!
    Мы — открыто выражаем своё мнение!

  16. Наталья пишет:

    Добрый день! На территории Чаяндинского месторождения держат вахтовиков с 15 апреля , анализы взяли но результаты Москва до сих пор не прислала , это как так , для чего их брали . Начальство все улетело , у людей начинается паника , что делают с людьми не понятно , кто лежит в изоляторах лечения никакого нет , даже врачей нет. Куда писать , куда звонить людей на материк надо отправлять , ведь у многих может и бессимптомно протекать болезнь , а потом будут смертность считать и руками разводить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑