Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Треть российских компаний планируют сокращение сотрудников, четверть – зарплат

Опубликовано: 14 апреля 2020, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В ближайшие полгода планируют снизить зарплаты сотрудникам 27% российских компаний, еще 37% задумываются о сокращении персонала. Об этом следует из ежеквартального исследования сервиса hh.ru.

27% представителей компаний планируют уменьшение зарплат сотрудников, 30% рассчитывают сохранить их на прежнем уровне, еще 5% намерены увеличить жалования, пишут «Известия». 23% опрошенных отметили, что в их компаниях зарплаты уже уменьшились. В большинстве компаний (62%) жалования сотрудникам пока не изменились.

Примерно треть компаний сообщили об ожидаемых сокращениях сотрудников. 12% заявили, что точно уменьшат штат в ближайшие полгода, 25% сказали, что это скорее произойдет, чем нет. В 22% компаний пока не намерены менять численность сотрудников. В каждой пятой фирме штат уже сократили. В большинстве компаний отметили, что под сокращение попали или попадут в первую очередь рядовые специалисты.

«Динамика этих показателей коррелирует с общим самочувствием бизнеса, — пишут «Известия». — Заметно увеличилась доля работодателей, которые оценивают положение своей фирмы как «скорее негативное» или «крайне негативное»: 33% против 11%. Доля компаний, чувствующих себя стабильно, снизилась с 49% до 36%, но это по-прежнему — большинство».

По оценке президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, безработица в ближайшее время будет расти. В наиболее сложной ситуации находятся сферы услуг и общественного питания, спортивная индустрия, выставочная деятельность и туризм. «Неважно обстоят дела в гостиничном секторе, в сфере культуры, развлечений», — добавил Катырин.

Ранее глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что в России на фоне кризиса из-за коронавируса безработица может вырасти в три и более раза. По его мнению, до конца года число людей без работы может вырасти до 8 млн.

Рубрики: Компании, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1165
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Как-то так пишет:

    Вы получили именно то, за что голосовали. Вас не жаль нисколько, искренне жаль только детей. А пока вы продавайте, если сможете, ипотечные квартиры и кредитные машины и платите по долгам. Ну и гордитесь своим величием. Может и дойдёт до вас когда-либо, что нужна сменяемость власти, независимость ветвей власти и честные выборы.

    • зла не хватает пишет:

      Да не понимает этого подавляющая часть населения, НЕ ПОНИМАЕТ!!! Им щас скажут по телевизору, что это всё из=за коронавируса, они и поверят. Иной раз разговариваешь с обывателями (соседями, знакомыми) — волосы на голове шевелятся. Старичье всё скорбит о развале СССР. Тогда им было хорошо — за их всё решали, ответственность за себя и за качество своей жизни нести было не нужно. Работка была, зарплатку платили, квартирки давали, Родину любить — учили. Они НЕ ПОНИМАЮТ, почему Союз распался, по какой причине рухнул социалистический (уродско-коряво социалистический на самом деле) строй. Не знают и, что самое печальное и даже ужасное, не хотят знать историю своей собственной страны. Не хотят получать (самостоятельно приобретать — сейчас всё в свободном доступе) элементарные экономические знания, их основы, чтобы понимать причины произошедшего в 1991 году и причины происходящего сейчас. А аналоги прямая — прямая, как палка. Авторитарный (тоталитарный) строй и тогда, и сейчас держался только лишь на лживой пропаганде и высоких ценах на экспортную нефть. Падают цены — всё, государство банкрот, экономика летит в пропасть, режим рушится. История, как говорится повторяется дважды: первый раз — в виде (качестве) трагедии, второй раз — в виде фарса… А лошки — всё держатся за свои флажки. Улыбаются и машут. Ну, пусть поплачут теперь.

      • Людмила Ивановна Филатова. пишет:

        От Вашего комментария мороз по коже. Вы родились выросли в СССР. Там же получили образование журналиста (пишу так потому что свой стиль Вы не меняете) бесплатно. Как же можно так очернять всё. Как же Вы обижены на родителей если их называете старичьем.

        Ну а со знанием истории проблемы у Вас. Похоже, что лекции по этому предмету, Вы прогуливали.

        Давайте не будем сейчас заниматься политиканством. Не время. Задача у нас — выстоять перед этой биологической войной. Выстоять с минимумом потерь.

        А выводы будем делать по завершении. И решения люди тоже будут принимать в зависимости от того, что они в этой ситуации получили.

        Всем здоровья.

      • Злу пишет:

        Счастливая. В условиях развитого дремучего капитализма можешь продать свою почку, селезенку, поджелудочную или все тело «в сборе» и на том пожить некоторое время. Моя почка никому не нужно — пропита и прокурена..

      • Из бывших пишет:

        Если внимательно изучить партийные документы РСДРП и затем ВКП(б) с начала 20-го века (споры внутри партии между её членами), то выяснится, что там была полная демократия до 1920-х годов. При Сталине она исчезла. Но обвинять Сталина за это — дело неблагодарное. Стране нужно было выживать и развиваться. Разброд и шатание в умах этому не способствовали. Страна пережила гражданскую войну и в умах многих жителей царил хаос (сейчас разве иначе?). В СССР было не мало плохого, но вот огульно очернять его точно не надо. Настоящий социализм строился во имя простого народа и для его идейных сторонников. Настоящие коммунисты погибали первыми в атаках, в тылу отсиживались обычные приспособленцы. Такие, как сейчас во власти (кто раньше служил в тех отделах КГБ, которые боролись с инакомыслием). Если бы каждый из нас честно и добросовестно трудился так, как он может, социализм бы победил. Коммунизма быть не может по определению (кто при коммунизме дерьмо добровольно убирать будет и как на всех напастись шубами из норок?) От каждого — по способностям, каждому — по потребностям:))) потребности у всех разные. Но вот настоящий социализм победил в Скандинавии, Австрии, Швейцарии, Канаде, Австралии. От каждого по способностям — каждому по труду. Они взяли всё самое лучшее у нас и у капитализма. У них дети, старики и временно безработные под особой заботой государства. Когда мы это осознаем — у нашей страны будет шанс жить достойно.

  2. зла не хватает пишет:

    Согласна с тем, кто «из бывших». В странах Скандинавии сейчас действительно настоящий социализм, и он получился естественным путём (способом). Эволюционным, а не революционным. Людмила Ивановна Филатова, я буду настаивать — историю СССР не знаете именно Вы. На самом деле она ужасна — кровава и трагична. Всё ужасно, всё — сама революция, гражданская война, уничтожение миллионов, репрессии, голодомор, ГУЛАГ, геноцид, бездарнейшее командование полководцев из простолюдинов армиями в годы Второй мировой войны (цвет армии Сталин накануне войны истребил), уродская ПЛАНОВАЯ экономика, лживая пропаганда, гонка вооружений, «нефтяная игла» (зависимость от цен на экспортную нефть) на исходе истории этой убогой страны с её убогой лживой идеологией. Мои родители, кстати, как и многие были не явными, но латентными (скрытыми) диссидентами — травили на кухнях антисовестские анекдоты, слушали на бобиннике Галича и Высоцкого, страдали от дефицита товаров и продуктов питания. В конце восьмидесятых мать выстаивала многочасовые очереди в надежде отоварить талоны на «мясо» (на само деле кости и жилы) и сахар. Отец по талонам покупал дешёвые дрянные сигареты «Прима» или «беломор» (других не было) и мужские носки. выдавали В СССР я прожила 20 лет, всё детство и юность. Высшее образование бесплатно, кстати, можно получить и сейчас — есть бюджетные места для тех, кто имеет высокий балл по ЕГЭ и хорошо учится уж в самом вузе. Я хорошо сдала вступительные экзамены в университет, в 1993 году в Ельцинской ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ России ЕГЭ ещё не было. И заслуженно получила бюджетное место. Кстати, по истории в дипломе у меня «отлично».

    • Той, "которой зла не хватает..." пишет:

      А чего ж Вы, такая «умная», обливающая словесной грязью и желчью свою родину и сограждан, живёте рядом с нами в «дикой» стране? Страшно и противно делается от таких, как Ваши «проповеди», которые попахивают снобизмом и ненавистью. Не нужно считать себя умнее остальных. Историю своей страны знаем не понаслышке: высшее образование имеется.

      • Да, действительно - зла не хватает... пишет:

        Не умнее остальных, а смелее. Для того, чтобы знать правду и хотеть знать правду, нужно иметь смелость. А трусы по-прежнему прячут головы в сладкие мифы о мнимом былом и нынешним величии. То, что величие мнимое, — уже очевидно. На деле, по факту — пшик. Позорище по всем позициям — на международной арене, полное фиаско внутренней политики, новый глубочайший кризис в экономике. Фарс. И это только начало!( Эта страна такая же моя, как и ваша. И мы, о! да!!! либералы (только те, кто ненавидит либералов и либерализм, обзывает нас «либерастами», понятия не имеют, что это такое, даром что даже дипломы о высшем образовании при этом имеются). В России либерализм после революции 1917 года был совсем недолго — в самом начале девяностых. Просто население постсоветской России не было готово к свободе, ему она была не по уму и не по зубам — за семь десятилетий советской власти у людей вытравили и чувство собственного достоинства, и смелость, и решительность, и волю, и понимание того, что источник власти — это именно народ, который вправе спрашивать с избранных им правителей по всей строгости закона. Инфантильные люди, среди которых совсем немногие обладали предпринимательскими талантами и были готовы брать ответственность за себя и за страну. Те, кто клянет девяностые, не помнят пустые прилавки и голодные очереди конца восьмидесятых!) Какая-то странная память: тут помню, тут — не помню. Электорат бывшего подполковника ГКБ, полковника ФСБ — кто? КТО, я вас спрашиваю??? Постсоветские люди! Почему? Потому что он наобещал вернуть былое величие, утраченное чувство причастности к большой империи, которую все боятся. А он в девяностые, кстати, в мэрии Петербурга при Собчаке как раз-таки народным достоянием банчил. Тот еще был воротила. Посмотрите в интернете доклад Марины Салье, на вражеском YouTube есть интервью с ней. Да полно информации о прошлом вашего великого кормчего, антикоррупционные расследования Бориса Немцова — ещё в нулевые. Но «патриотам»- не нужна правда. «патриотам» нужны мифы. Только концовка у данной мифологии будет весьма печальная. Двадцать «тучных» лет — коту под хвост. И — новые девяностые. Получите, распишитесь. Одно раздует — те, кто не помнит СССРа, они уже выросли. Им по 20-25-30 лет. И да… вот ещё что. Никто не умаляет подвига дедов и прадедов, которые 75 (!!!) лет назад завоевали Победу. Только Германия и Япония за 75 лет сумели построить две мощнейшие лидирующие экономики, не имея природных запасов нефти и газа, смогли создать надёжные системы социальной защиты своих граждан, что проявляется, например, сейчас, в условиях пандемии коронавирусной инфекции. А Россия — сумела только 74 раза отпраздновать Победу СССР над фашизмом. При этом сотни тысяч, а может, и миллионы ветеранов (разные категории там, не только фронтовики, но и вдовы, тыловики, узники концлагерей и дети войны) по-прежнему живут в ужасных бытовых условиях. Вот и всё… Вот и всё, что нужно знать о «величии» России… Это нам, нормальным, разумным людям, страшно, что в стране по-прежнему так много людей с постсоветским сознанием, которые искренне радуются (и гордятся!) путинским «мультикам» про межконтинентальные ракеты, которые якобы способны «превратить США в радиоактивный пепел», радуются победам «ихтамнет»ов в Сирии и на Донбассе. Это нам — страшно!!!( Местами даже жутко.

      • Злой пишет:

        Спасибо, вы отлично выразили мысли мои и тех, кто смотрит на всё происходящее с разумной точки зрения. И про 20-30 летних (и тех кто ещё моложе) — в точку, это поколение, к счастью, для нынешней власти упущено полностью — их уже не купишь сказками о врагах повсюду и о возврате к счастливой советской диктатуре, они видят что происходит на самом деле.
        Власть держится только на пенсионерах и прочих ностальгирующих по ушедшим временам. Память имеет свойство сохранять лишь хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑