Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Shell отказался от создания СП с «Газпромнефтью» на Ямале

Опубликовано: 14 апреля 2020, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Британо-нидерландский концерн Shell отказался от идеи создания совместного предприятия с ПАО «Газпром нефть» на базе ОАО «Меретояханефтегаз». В российской компании данное решение объяснили «негативным воздействием внешних факторов».

Напомним, в июне 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме «Газпром нефть» договорилась с Shell о создании совместного предприятия для разработки нефтегазовых месторождений на Ямале. Сделка должна была быть завершена в конце 2019 — начале 2020 года. Начальные инвестиции оценивались в 130 млрд рублей, максимальный уровень добычи — в 10 млн тонн нефтяного эквивалента.

«Газпром нефть» заявляет, что продолжит разработку активов — Меретояхинское месторождение, Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО — самостоятельно. По планам компании, до конца 2020 года планируется ввод в эксплуатацию и начало промышленного освоения Тазовского месторождения.

Однако эксперты считают, что в ситуации катастрофической нехватки инвестиций, да к тому же на фоне падения добычи нефти и цен на чёрное золото на международном рынке, столько оптимистичные заявления нефтяников вряд ли можно назвать выполнимыми. Скорее всего новые проекты по освоению ямальских месторождений буду заморожены что называется до лучших времён.

Рубрики: Компании, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Как от бешеной собаки…

  2. свз пишет:

    Демонстрация оптимизьму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑