Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

С начала года ямальцы «подарили» мошенникам более 30 млн рублей

Опубликовано: 14 апреля 2020, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

В первом квартале 2020 года зарегистрировано более 246 краж и 335 фактов хищения денег с банковских карт и электронных платёжных систем. Суммарный ущерб гражданам от хищений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий за этот период превысил 30 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Ямала.  

В надзорном ведомстве напоминают, что банк никогда не будет выяснять у клиента информацию о его счетах. Лица, предлагающие предоставить сведения о номере банковской карты и счета, суммах находящихся на них денежных средств, а также о специализированных защитных кодах, либо предлагающие перевести деньги на специально застрахованные счета, не являются сотрудниками банков, правоохранительных либо других органов.

Эти действия также не могут быть связаны с возмещением причиненного вреда за ранее совершенные преступления. Законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших.

В таких случаях нужно просто прекращать общение с мошенниками и перезванивать по номеру телефона, который указан на обратной стороне банковской карты, чтобы убедиться, что с вашими деньгами все в порядке, напоминают в прокуратуре.

Там также советуют незамедлительно сообщать о подобных звонках в правоохранительные органы, в первую очередь – в полицию.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑