Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Праздник в день памяти. Депутаты Госдумы поменяли дату окончания второй мировой войны

Опубликовано: 14 апреля 2020, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума РФ сегодня окончательно одобрила проект закона о переносе даты окончания Второй мировой войны со второго на третье сентября.

Таким образом, датой окончания Второй мировой войны Госдума предложила считать день, когда в Беслане и других городах России скорбят о погибших в школе североосетинского городка. 3 сентября 2004 года при штурме учебного заведения, захваченного за пару дней до этого чеченскими боевиками, погибли почти 190 детей. Всего теракт унёс жизни 333-х человек. В России уже 15 лет 3 сентября — это День солидарности в борьбе с терроризмом.

Однако депутаты Госдумы решили одновременно с ним отмечать День воинской славы и окончания Второй мировой. Авторов законопроекта, среди них глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов и сенатор Григорий Карасин, не смутило и то, что акт о капитуляции Японии был подписан 2-го сентября. И соответственно, именно тогда Вторая мировая окончательно завершилась. В законопроекте авторы отметили, что формулировка 3-е сентября — символизирует «переход от состояния войны к миру, поиску путей мирного сосуществования и сотрудничества». Победа Советского Союза над Японией в 45-м году внесла решающий вклад в завершение войны, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«В Беслане будет солидарность и траур, а мы всю страну поднимем на праздник. Нечего вспоминать про Беслан. И ничего, что Вторая мировая закончилась не 3 сентября, а 2 сентября. И ничего, что капитуляцию именно 2 сентября принимал и советский генерал. Они же не про это. Пора забыть про Беслан. Хватит, нагоревались. Подлость», — написал в своём блоге на «Эхо Москвы» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

826
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал юн пишет:

    Сами против были искажения исторических дата сами туда же, даже память о ветеранах для них тоже уже ничто. БЕСЛАН тоже нельзя забывать, это тоже история нашей страны.

  2. Магирус пишет:

    Так всё-таки кто ж на самом деле переписывает историю?

    • Магирусу пишет:

      Все. На Украине вашей любимой тоже многое перевирают. Скоро все вместе побежите и проголосуете за поправки. Плохо, что вместе с вами всем россиянам негосударствообразующим приходится так жить. В Татарстане на девочек-мусульманок накинулись, орали, что платки нельзя носить. Несколько лет орали. Чуть не голышом ходить можно девочкам, а в платке нельзя….И такой бред всюду. И ведь не устают говорить про то, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят …Сами чхать хотели на собственную поговорку и на чужие монастыри, судя по поведению. Теперь еше и в Конституцию государствообразующий народ вписали. А большинство рады. Выделили их и хорошо..На себя посмотреть видать времени нет….

  3. Правда пишет:

    Страна гибнет, а они даты переписывают.

  4. Боль пишет:

    Согласен, это подлость!

  5. дед пишет:

    Паразитам из госдуры заняться что-ли нечем в столь страшное для страны время?

    • 12345 пишет:

      А что страшного в этом времени? Может хватит страхи нагнетать? Всю жизнь кричат про то, что они самые смелые в мире, все им нипочем, про свою душу особо широкую все уши прожужали, а вируса испугались так, что думать ни о чем не можете.

  6. хант пишет:

    Смывают с обнуленного все его промахи.

  7. народное голосование пишет:

    В соц сетях собирают подписи под петицией за отставку сечена понравился комментарий «не в отставку а на нары со своим подельником и каждый год сроки обнулять»

  8. Сибиряк коренной пишет:

    https://parad-msk.ru/bessmertnyj-polk-moskva-pryamaya-translyaciya-telekanal-rossiya/
    Парад в Москве, бессмертный полк. В конце передачи, на 2 часа 50 минут…Можете полюбоваться на нацизм и подлость некоторых деятелей ТВ и православных активистов. Ведущий Корчевников сказал на всю страну в прямом эфире, что люди идут к Собору, символу еще ОДНОЙ ПОБЕДЫ РУССКОГО НАРОДА, ПОБЕДЫ НАД КАЗАНЬЮ. То есть назвал победу советских людей над фашизмом победой русского народа, да еще и сравнил победу над фашизмом с победой над Казанью…Казань тогда была захвачена войсками Грозного, резали захватчики даже подростков мужского пола. И доблести в этом нет. Маленькую страну захватить особого мужества не надо….И после такой гадости он на повышение идет на повышение. Сейчас руководит православным каналом Спас , а Путин включил его в Общественную палату. Видимо
    такие люди для власти лучшие.

  9. Иван пишет:

    Все подлецы разменяли на подачки с барского стола, с подачи обнуленного теперь в историков играются. Не получится, подлецы, всем вам будет отмерено вашей мерой. В новой России люстрация будет в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑