Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Двум братьям грозит пожизненный срок за вооруженное нападение на жителей Надыма

Опубликовано: 14 апреля 2020, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Двум братьям грозит пожизненное лишение свободы за вооруженное нападение на жителей Надыма, один из которых был убит. Прокуратура Ямала утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным следствия, в декабре 2018 года злоумышленники договорились убить пятерых ранее знакомых мужчин из личных неприязненных отношений. Братья вооружились огнестрельным нарезным оружием – пистолетами неустановленной модели, из которых произвели несколько выстрелов в потерпевших около административного здания в центре Надыма.

«В результате один из пострадавших скончался от пулевых ранений на месте преступления, еще двое, получив тяжкий вред здоровью, были незамедлительно госпитализированы и только вследствие оказания квалифицированной медицинской помощи остались живы. Остальным потерпевшим удалось избежать ранений», — сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Причастность братьев к совершению преступления потвердили показания потерпевших и очевидцев происшествия, а также заключения экспертов и вещественные доказательства, включая записи камер наружного наблюдения.

В январе злоумышленникам было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ (убийство, покушение на убийство двух и более лиц, незаконные приобретение, хранение и ношение оружия с боеприпасами, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Города, Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2194
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑