Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

Депздрав ЯНАО: все медучреждения округа обеспечены аппаратами ИВЛ в полном объёме

Опубликовано: 14 апреля 2020, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В комментариях к материалам «ЯмалPRO» наши читатели иногда задаются вопросом, достаточно ли в медицинских учреждениях Ямала аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), смогут ли врачи обеспечить ими всех нуждающихся пациентов в случае вспышки пневмонии или коронавируса в округе?

Мы направили запрос в департамент здравоохранения ЯНАО, в котором попросили чиновников представить информацию о количестве аппаратов ИВЛ, как в целом по округу, так и в медучреждениях муниципалитетов. В направленном нам ответе первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Кирилл Трапезников заверил, что учреждения обеспечены данными аппаратами в соответствии с нормативами, но информацию о их количестве раскрывать не стал. Приводим текст письма полностью.

После такого исчерпывающего ответа, редакции «ЯмалPRO» и нашим читателя остаётся только надеяться, что на Ямале с аппаратами искусственной вентиляции лёгких действительно полный порядок. Тем более, что как мы и писали ранее, учреждения здравоохранения продолжают их закупку.

Рубрики: Закупки, Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

699
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Огласите весь список. пишет:

    Конкретные вопросы: сколько аппаратов ИВЛ в ЯНАО по городам и конкретным больницам? Сколько на данный момент в округе больничных коек с кислородным обеспечением? Сколько реанимационных бригад? Или это военная тайна? Артюхов — это проверка зрелости губернаторов. Где ваши ежедневные выступления перед жителями округа с донесением до них всей правдивой информации на данный момент времени? Пока вы не готовы к грамотным действиям в чрезвычайных ситуациях.

    • Тур пишет:

      Погодите, он ещё не набрался смелости озвучить причины появления вируса в столице Ямала..

  2. Даже для всех воров не хватит.. пишет:

    Сведения аппаратам ИВЛ и прочая интересующая граждан секретная потому, что приобретались они «тилько для себе». А Народ эти «главнюки» держат за «быдло», поэтому и все мы к ним так относимся. Их времечко заканчивается. Многие полетят, как «фанера над Парижем» в ближайшие два года, и по делам…

    • Ттттттт пишет:

      «Тилько для себе» говорите у себя на Украине. У нас это звучит глупо и как-то по-базарному. Хотя менталитет и уровень развития некоторых деятелей выражает довольно точно. В этом вы правы.

  3. Боль пишет:

    Обеспечены аппаратами ИВЛ в полном объеме, исходя из существующих потребностей? Следовательно если больных будет не 66, а 166 обеспечение все ляснет?

  4. ИВЛ пишет:

    У чиновников всегда на бумаге все замечательно. У них и маски есть и антисептики. правда если прийти в половину больниц то на деле оказывается что ничего не хватает. Если уж масками они не обеспечились во время то что уж про ИВЛ говорить

  5. ИВЛ пишет:

    Да и отписка эта тоже показательная. Всё замечательно и будет еще лучше, но точно ничего не скажу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑