Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцы оказались самыми закредитованными жителями страны

Опубликовано: 13 апреля 2020, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно совместному исследованию страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», Ямал стал самым закредитованным регионом в России. Кредиты здесь выплачивают 72,7% респондентов.

На втором месте оказался Красноярский край (64%), на третьем — Тюменская область (62,9%). В пятерку также вошли Бурятия и Приморский край (61,9 и 61,5% заемщиков соответственно). Меньше всего кредиты берут в Астраханской области (41,9%), Санкт-Петербурге (38%), Краснодарском крае (37,3%), Кабардино-Балкарии (37%) и Москве (34,5%).

По данным авторов рейтинга, в целом у половины опрошенных россиян есть кредиты, однако каждый пятый не знает условий договора и размера процентов по ним. Более 40% респондентов не ведут учет доходов и расходов в своем бюджете, а более четверти признались, что не умеют грамотно распоряжаться своими доходами.

В марте банки зафиксировали рост спроса на кредиты наличными и при покупке товаров. Так, согласно данным «Открытия», спрос на денежные займы вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, всплеск потребительской активности вызвали эпидемия коронавируса и падение рубля по отношению к твёрдым мировым валютам. На спрос также повлияло ожидание клиентами роста кредитных ставок.

Жители Петербурга и Москвы имеют гораздо меньше кредитов, но даже у большинства из них нет «финансовой подушки» на случай потери работы. Тем, у кого такая «подушка» есть, в случае потери работы сбережений хватит на два-шесть месяцев.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

788
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. улыбнуло пишет:

    привыкли жить на «широкую ногу» им средних зп 100 тыс не хватает еще и кредиты берут поди на три корочки хлеба

    • Николай Петров пишет:

      Детки в Тюмени Москве и Спб не очень страдают что родители в ЯНАО, в кредитах как собака в блохах😫

      • Я тут живу пишет:

        Это кто у что средняя зп 25 30 тр а никак ни 100 опять статистика соврала

  2. Видимо, не в теме пишет:

    Ты подиаи на цены, которые в удалённых сёлах Ямала:помидоры, огурцы-350-400 руб. Молоко-100-120.

  3. Справедливость пишет:

    Голосовали за всю эту прелесть — получите и не вякайте.

  4. Николай Угрюмов пишет:

    сто штук это по данным росстата а где у нас по сто? как всегда в Караганде. Супруга пашет по 12 часов в гипере 50 ито не всегда где и масок не выдают, и все через кассу, а они все медики да медики на передовой а кассиры? нет. и еще попадёт харьков вонючих в день до 10 человек у которых всегда кассиры виноваты, после таких харьков тупых и вонючих настроение в пятой точке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑