Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

В ВОЗ предупредили об опасности медицинских масок

Опубликовано: 13 апреля 2020, 11:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Использование медицинских масок может повысить риск заболевания коронавирусом, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

По ее словам, использование маски может ослабить бдительность человека и спровоцировать пренебрежение другими мерами предосторожности.

«Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете. Маска не вредна сама по себе. Вред в том, что люди могут поменять свое поведение. Маска не должна быть мокрой. После двух часов использования ее можно выбросить. Иначе вы станете источником инфекции», — рассказала Вуйнович во время программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

Представитель ВОЗ в России подчеркнула, что физическая дистанция защищает от заражения лучше, чем маска. Она также обратила внимание на то, что защитные средства должны быть у всех, но особенно важно обеспечить ими медиков.

Согласно последним данным, в России выявлено 15 770 случаев заболевания COVID-19. Почти 1300 человек излечились, еще около 150 тыс. жителей страны остаются под наблюдением.

На Ямале зарегистрировано 62 случая заражения коронавирусом. Один человек скончался.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

698
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВОЗ пишет:

    Особенно актуально для покупателей супермаркета Лента в Ноябрьске: многие покупатели в масках, некоторые в перчатках, но — на кассе что происходит: маски двигают на подбородок руками в перчатках, которыми брались за всё, перчатку снимают для оплаты картой или телефоном, безопасную дистанцию между людьми не выдерживают… Ну вот зачем тогда все эти предосторожности липовые? Маска от вируса не спасёт, перчатки нужно очень грамотно снимать. Главное — безопасное расстояние и своевременная обработка рук спиртовыми растворами. После магазина — полоскание горла и промывание носа, обработка подошв обуви и одежды, упаковок продуктов.

    • бережёного Бог бережет пишет:

      Именно так! А люди как дикие. Цепляют каждый день на себя одну и ту же уже замызганную масочку изо дня в день и думают, что таким образом надёжно защитились. Элементарных правил безопасности (гигиены) не знают, не понимают и потому не соблюдают. Каргокульт (погуглите, что это, кто не знает) какой-то!(( Это как после ядерной атаки Хиросимы и Нагасаки японские чиновники ходили по руинам этих городов, прикрываясь тростниковыми зонтиками от… солнечных лучей!!!( Мыло, хлорка, дез.средство для рук, постоянная обработка всего и вся… телефон, карточки… и расстояние между людьми — это самые главные способы защиты от распространения коронавируса и заражения инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑