Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Суд изменил меру пресечения подозреваемым в коррупции надымским чиновникам Имкину и Михайлюку

Опубликовано: 13 апреля 2020, 17:37 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале продолжается расследование уголовного дела в отношении чиновников Надымского района – заместителя главы районной администрации Виталия Имкина и директора управления капстроительства и капремонта Аркадия Михайлюка. Накануне суд изменили им меру пресечения. Имкин оставлен в СИЗО до июля, а Михайлюк помещён под домашний арест.

По информации издания «Новый День» следствие, возможно, предъявит Имкину новые обвинения. Как известно, в настоящее время в отношении чиновника расследуется уголовное дело по статье ч.4 ст.160 УК РФ (растрата). Однако, по версии следствия, заместитель Леонида Дяченко, находясь на муниципальной службе, занимался коммерческой деятельностью через подконтрольную ему фирму, которую возглавлял номинальный директор. Любопытно, что второй фигурант дела отправлен под домашний арест с витиеватой формулировкой «запрет определенных действий» с выполнением всех требований следствия. Не означает ли это, что Михайлюк «сдал» подельника?

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», Виталий Имкин, курирующий в администрации Надымского района вопросы управления имуществом и градостроительной деятельности, был задержан 21 февраля. Он обвиняется в совершении преступления по статье о «растрате вверенного имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, в 2019 году Имкин вступил в преступный сговор с руководителем районного Управления капитального строительства и капитального ремонта администрации (МУ «УКСиКР») Аркадием Михайлюком. Совместно они заставили сотрудников МУ подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству главной площади города и бульвара Стрижова в рамках муниципального контракта, заключенного с московской компанией ООО «Экспертгрупп» на общую сумму более 29 млн рублей.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2541
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Федор пишет:

    После такого почему мэр города Дяченко не ушёл со своего поста? Рыба гниёт с головы!

    • 89 пишет:

      Потому что это не рыба, а то что уже не поддается гниению.

    • Николай Петров пишет:

      Виновные признаются судом!

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Наверно не открою оМерику, если скажу, что оно ждёт. Ждет, куда качнется маятник. В зависимости о этого, ему светит либо пенсия, либо тюрьма. Судя по тому, что Михайлюка отпустили, маятник качается в сторону пенсии. Крайний останется Имкин.

  2. 1111111 пишет:

    Как они надоели. Слышать не могу про таких михайлюков. Тошнит уже от них.

  3. Солнышко. пишет:

    Всегда, во все времена такое было. И если кого то нужно сковырнуть, то страдали всегда из ближайшего окружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑