Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальским врачам разрешили самостоятельно диагностировать коронавирус

Опубликовано: 12 апреля 2020, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальским врачам разрешили не отправлять результаты анализов пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию на подтверждение в федеральные лаборатории. Об этом сообщил Дмитрий Артюхов.

По словам губернатора, такое решение связано с высокими результатами выявления коронавируса в ямальских лабораториях. Кроме того, все выявленные в округе пневмонии теперь расцениваются как коронавирусная инфекция с назначением соответствующего лечения.

«Таким пациентам в обязательном порядке проводится необходимая клиническая диагностика: компьютерная томография легких, рентгенография. На основании данных этих исследований, даже если у пациентов не подтверждается лабораторно коронавирусная инфекция, мы всё равно считаем и ведем их как таковых», — заверил журналистов директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Напомним, ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что диагноз COVID-19 можно выставить по характерной клинической картине, не дожидаясь результатов анализов. Как отметил министр, важно начинать лечение уже при первых симптомах, поскольку у тех, кто поздно обратился за медпомощью, возникают серьезные проблемы. К примеру, болезнь тяжело протекает у пациентов старше 60–65 лет, у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемией, болезнями органов дыхания, бронхиальной астмой, сахарным диабетом и ожирением. У детей же, наоборот, в легкой форме.

Кроме того, предложено объединить лечения COVID-19 и пневмонии. На это, по мнению медиков, есть несколько причин: резкий рост коронавирусных пневмоний, невысокий процент точности тестов на SARS-CoV-2 и значительная доля ложноотрицательных результатов. При диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными компьютерной томографии или рентгена.

Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

674
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Федор пишет:

    Почему же хвалёные лаборатории ЯНАО с 30 марта не смогли выявить коронавирус у первого умершего в Надыме? Веры нет местным лабораториям, так как короновирус у него выявлен аж 6 апреля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑