Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Это всё показуха!» Журналист Максим Шевченко рассказал, почему ему не смогли диагностировать коронавирус

Опубликовано: 12 апреля 2020, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Известный российский журналист, сторонник партии КПРФ собирался в начале апреля побывать в Ноябрьске. Редакция «ЯмалPRO» уже даже договорилась с мэтром об интервью. Но тут на Россию нагрянул коронавирус и поездку пришлось отменить. А спустя несколько дней Шевченко и вовсе оказался в больнице с подозрением на пневмонию.

8 апреля Максим Шевченко написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «Я попал в больницу с двусторонним воспалением лёгких. После недельной температуры 38-39, при отрицательных тестах на COVID19 (по крайней мере, в течение 72 часов после теста мне никто не звонил и не писал ни с целью обрадовать, ни с желанием огорчить), после курса антибиотиков, после 5 визитов врачей — никто ничего не слышал в лёгких».

По совету друзей Шевченко обратился в платную клинику, где ему сделали компьютерную томографию, которая показала обильные очаги поражения в лёгких. После этого он был госпитализирован.

«Мне сказали, что двусторонняя пневмония. Если бы я сам не проявил эти усилия, то эта вся хваленая «операция по защите отечества» от пандемии меня бы привела в могилу. Это все показуха!» — заявил Шевченко в одном из интервью.

Накануне, 11 апреля, журналист почувствовал себя лучше и решил поделиться важной информацией со своими подписчиками: «Несколько моих тестов ничего не показали, но у меня нет сомнения, что я болел и болею COVID19, перешедшим в тяжелейшую пневмонию. Никогда в жизни я не испытывал ничего подобного — 14 дней температура 38-39… Первые 8 дней у меня не было ни кашля, ни насморка. Только страшная ломота в костях. И блуждающие боли по всему телу.

Врачи твердили, что это ОРВИ. Тесты ничего не показывали. Эти тесты дают очень большой процент ошибок, на них нельзя полагаться. Цена вопроса — ваша жизнь. Поэтому знайте, как только появляются совокупность признаков: температура, боль в теле, даже при отсутствии кашля — это гарантировано COVID19. Без паники обращайтесь и ложитесь в больницу, желательно специализированную. Это спасёт ваши жизни».

Шевченко также отметил, что в сложившейся ситуации, врачам необходимо брать ответственность на себя при постановке диагноза, а не полагаться на абстрактные тесты, которые зачастую дают ложные результаты.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1875
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Выздоровления Максиму Шевченко.Хоть кто-то сказал правду о болезни, её признаках и лечении.

    «Спасение утопающих дело рук самих утопающих». — что нынешней ситуации означает — озаботьтесь своим здоровьем сами. Идите в платные клиники, если есть за что. Именно к этому нас подвигают.
    \
    Надеюсь, что у нас в Ноябрьске, как это всегда было, врачи очень ответственно относятся к любым симптомам, которые ещё только начинают проявляться у заболевающих граждан.

    Всем здоровья.

  2. Сергей пишет:

    Известный российский журналист, сторонник партии КПРФ Максим Шевченко паникёр и трус. Врачи не настолько глупы, чтобы обманывать пациентов. Я лично доверяю врачам, оговорка — не всем -, поэтому по сей день живу. Конечно пациент имеет право сомневаться, так как это его здоровье. Но, «Врачи твердили, что это ОРВИ. Тесты ничего не показывали. Эти тесты дают очень большой процент ошибок, на них нельзя полагаться. Цена вопроса — ваша жизнь. Поэтому знайте, как только появляются совокупность признаков: температура, боль в теле, даже при отсутствии кашля — это гарантировано COVID19. Без паники обращайтесь и ложитесь в больницу, желательно специализированную. Это спасёт ваши жизни», это уже паника и трусость. Не доверяешь врачам, уйди в тундру и лечишь сам, как лечатся звери. Ни кого не заразишь, и сам не заразишься. ВРАЧАМ НАДО ДОВЕРЯТЬ. НЕ НАДО ПАНИКОВАТЬ.

    • Анна-Ноябрьск пишет:

      Как можно доверять врачам, которые «ничего не слышат» в лёгких и предлагают просто оставаться дома??? А потом компьютерная томограмма показывает воспаление лёгких. Две недели температура 38-39-40!!! Это — нормально, да??? Врачи-вредители! Или некомпетентные. За последние двадцать лет сколько их — купивших свои дипломы??? Учились на тройки. Интернет переполнен рассказами больных коронавирусной инфекцией, которые утверждают, что к ним уже с явными симптомами врачи приходили без перчаток и масок. Сами же медики пишут, что паника раздута необоснованно. ДА??? А десятки и сотни тысяч жертв по всему миру — это что, ерунда??? Россия на пороге эпидемии. Подождите. Самое «интересное» ещё впереди. И ещё про врачей. В Ноябрьске с конца прошлого года прошло несколько акций протеста пациентов ЦГБ, которые «нарвались» на высокий профессионализм и милосердие врачей, в результате чего многие стали просто инвалидами (при этом оформления инвалидности, чтобы получать пенсии, пособия от государства они не могут). Кто-то из-за неправильного лечения потерял близкого родного человека. Таких случаев — множество. И редакция ЯмалPRO тоже освещала эту проблему. Поэтому не надо призывать тут безоговорочно доверять врачам. У меня самой есть основания им не доверять (слава богу, ситуация не критична). Шевченко — молодец. Сорвал покровы!) Желаю ему скорейшего выздоровления.

    • Сергею пишет:

      Паниковать не надо, это правильно. Но где вы у Шевченко панику увидели? Он спокойно говорит о своей болезни. Это вы сейчас вопите и оскорбляете человека. Шевченко обратился к врачам, они ничего не обнаружили. Обратился еще раз, нашли через КТ пневмонию, очень серьезную болезнь. А по-вашему он сам виноват? Да еще и трус и паникер? Это вы трус и паникер. А еще хамло редкое. Если в госклинике диагноз поставили неправильно, то вы рекомендуете в тундру идти? Он как раз доверяет врачам, но хорошим. Как раз к врачам он и обратился, врачи его сейчас лечат. Хорошие врачи.

    • Трусам пишет:

      Не всем врачам значит доверяешь? Шевченко тоже первым врачам не поверил и обратился к другим. Оказалось правильно сделал. Ошиблись первые врачи. А ты тут сидишь и гадишь на человека, трусом и паникером называешь. Это ты ведешь себя как трус и подлец.

    • Иван пишет:

      У меня у друга аналогичная ситуация с отцом. Так что здесь не уместны высказывания о его политической принадлежности. Пока сами не пошли и не сделали кт, врачи ничего не слышали.

    • Дядя Коля пишет:

      Единорос Сергей, если Шевченко говорит что не всем врачам можно верить и ты за это считаешь его трусом и паникёром тогда ты сам веришь врачам с оговоркой. Смелчак должен всем верить подряд. Не позорь единую Россию )

    • Никодай пишет:

      Максим сильный , смелый и мужественный человек и политик… А вы когда говорите проверяйте контакт языка с головой, если конечто она у вас , скажу мягко, в порядке. ..

    • Николай пишет:

      вот ты мурло чухонское, я неделю лечусь участковый врач ушёл на карантин и только двадцатого появится, симптомы боль по всему телу причём блуждающая, сегодня болит плечо завтра под лопаткой сдал кровь общий мочу флюрографию ЭКГ и врач ничего не увидел, по рецепту срок приёма лекарств истёк, слабость ужасная хотя до болезни за один заход 20 раз отжимался пулей а в день по сто и более, мне 56 лет и не когда не жаловался, в прошлом мастер спорта по вольной борьбе, у меня был случай в 95 году когда ладонь начала опухать из нутри, врач сделал надрез и удалил почти стакан гноя, на следующий день надрезал почистил надкостицу на тыльной стороне, и дай ему бог долгие лета, не стал колотить понты а честно сказал, тебе парень надо дедушку или бабашку, и я духом упал, вышел друг в машине и рассказал, мой тёзка и друг вот рядом дед живёт, подъехали пошёл я постучал никто не открывает вернулся друг говорит стучи громче он инвалид войны и плохо слышит, а лучше заходи, зашёл поздоровался крича деду в ухо, спросил как зовут и начал колдовать, после первого сеанса я идиот полез за кошельком, такого стыда я в жизни не испытывал. Дед сказал, мы сынок божьи люди денег не берём, а если у тебя своё хозяйство? говорю полно, и говорит он принеси сметаны молока пусть жена чего напечёт, может курицы поросёнка под нож деда, для этого божью тварь губить не надо, я уже за хозяйством ходить не в силах, но чем могу так это божьим словом помогу, а есть то что то надо чтобы вам помогать. После недельного сеанса пришёл к хирургу посмотрел и заулыбался, а я говорит по локоть тебе думал придётся удалять, сказал я это и сам понял, у меня там гангрена дошла от костяшки мизинца до кисти, как же доктор вы медик и пошли на это, ответ прост, если бы понты начал то представь что бы было, да и с детства учил папа тоже хирург, не возомни себя богом используй все возможные средства. Вот имя и отчество не помню а Фамилия Хорак и супруга в той же больнице работала зав детским отделением, когда увидел их вместе под руку так стало хорошо не сердце, такая красивая пара, как будто их бог создал друг для друга. А ты Максима назвал паникёром. И уверен возьмёт не дай бог тебя эта зараза и ты в тундру не побежишь а будешь орать громче всех помогите спасите жить хочу. Пипиканец

  3. Сер-гею пишет:

    Страна доверяла Горбачеву, Ельцину и прочим. Этого более чем достаточно.. Вам доверять у людей нет никаких оснований по понятным причинам.

  4. Историк пишет:

    Чтобы принимать решение о доверии Путину, нужно посмотреть все его обещания народу, даваемые буквально каждый год, все 20 лет. Всё есть в открытом доступе в инете. Сравнить с выполненными и принять решение о доверии. После ухода каждого из правителей в СССР, затем РФ, выяснялось вдруг, при следующем правителе, что народ до этого служил чуть ли не врагам народа: Сталин, Хрущёв, Брежнев, затем период «гонок на лафетах», затем Горбачёв и Ельцин.

  5. Незнакомка пишет:

    ЗДОРОВЬЯ,МАКСИМ.Прямой дороги и милости Всевышнего.

    • патриот пишет:

      Максима Шевченко — на пост президента России! Коммунист и честный человек.

      • Аноним пишет:

        Эко вас занесло, батенька, а пожизненного куда девать соизволите? По ящику до сих пор фоном вразумляют неразумных за великие поправки, кои народ и в болезнях одобрит.

  6. Наля пишет:

    Здоровья дай Бог М.Шевченко. Честному и смелому человеку и политику. Благодаря таким как он в Москве пару дней назад наконец то стали ставить диагноза по клинике вирусного заболевания, срочно проверять на пульмонологию ( в плоть до КТ), класть в больницу, изолировать и там уже ждать результатов теста, проверяя их до 3 раз.
    Но когда это распространица на регионы, где мало тестов при их сомнительном качестве? И где народ умирает якобы от пневманий без всяких тестов….

  7. Патриот пишет:

    Больные на голову

  8. Петрович пишет:

    Желаю скорейшего выздоровления, Максим! Порядочные люди всегда с Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑