Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава Ханымея, где произошла вспышка коронавируса, сообщил о бессимптомном протекании болезни у сельчан

Опубликовано: 11 апреля 2020, 12:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава поселка Ханымей Азат Мектепкалиев сообщил, что у части сельчан с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» болезнь протекает бессимптомно.

«У нас в поселке за 6 дней карантина взяли более 500 анализов. Это все жители Ханымея, которые могли контактировать с заболевшими. Из этого числа сегодня уже обработаны все анализы, из них 8, как я говорил ранее, с подтвержденной инфекцией. У многих из них нет никаких симптомов, но все равно эти люди находятся под пристальным наблюдением медиков», — написал Мектепкалиев в своем Instagram.

Напомним, что накануне, 10 апреля, на Ямале подтвердились 9 новых случаев заражения коронавирусом – общее число заболевших в округе выросло до 50. Из них 21 зараженный – в Пангодах, 9 – в Ханымее, по 8 – в Салехарде и Новом Уренгое и 4 – на месторождениях Пуровского района.

В ходе вчерашнего брифинга глава департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков сообщил, что только двое пациентов с коронавирусом находятся под особым наблюдением врачей. Так, жительница поселка Ханымей, которая лечится в Ноябрьской ЦРБ, нуждается в поддержке аппарата ИВЛ. А пациент из Надыма, который был на ИВЛ, начал дышать самостоятельно, уточнил Новиков.

Добавим также, что в Ханымее действует режим строгого карантина. Жителям запрещено передвигаться по населенному пункту как пешком, так и на машине. В поселке организованы контрольно-пропускные пункты. За въездом и выездом транспортных средств следят полицейские, казаки и добровольные пожарные. Через посты могут проезжать только автомобили, доставляющие продукты питания и медикаменты. Работающим выписывают спецпропуски.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

970
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрос пишет:

    «У многих из них нет никаких симптомов, но все равно эти люди находятся под пристальным наблюдением медиков» — вероятно, эти люди уже переболели до объявления ограничительных мер? Врачи в СМИ комментируют, что переболевшие остаются носителями вируса после выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑