Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Больница строгого режима. Зачем главврач Олег Шалаев превратил Ноябрьскую ЦГБ в «чумной барак»?

Опубликовано: 11 апреля 2020, 11:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Противоречивая информация поступает из Ноябрьска. Оказывается, там уже неделю как практически в режиме карантина работает стационар городской больницы. Все пациенты и медицинский персонал оказались изолированы от внешнего мира. В ЦГБ прекращён плановый приём пациентов, закрыта поликлиника.

Официальной информации по поводу того, что происходит в Ноябрьской ЦГБ, нет, но инсайдеры «ЯмалPRO» на условиях анонимности сообщают, что в стационаре, судя по всему, произошло «неконтролируемое распространение новой коронавирусной инфекции». По одной из версий, COVID-19 мог появиться в медучреждении после того, как там проходил лечение некий пациент из Муравленко. Якобы от него заразились ещё несколько человек. А поскольку всё это время обитатели стационара не пользовались никакими средствами защиты, то, вполне вероятно, что они перезаражали друг друга. По другой версии, заражение могло распространиться после поступления в больницу пациентов из Ханымея. После того, как в посёлке обнаружили носителя вируса, оттуда в Ноябрьскую ЦГБ было доставлено стразу несколько человек с подозрением на коронавирус. Как стало известно накануне, неутешительный диагноз у восьмерых из них подтвердился.

Происходящее можно объяснить и тем, что главврач больницы Олег Шалаев перестраховывается, поэтому «закрыл» на 14-дневный карантин всех, кто потенциально может быть переносчиком инфекции.

Корреспондент «ЯмалPRO» попытался выяснить, что происходит в ноябрьской горбольнице, но главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО, главный врач ГБУ «Окружной Центр СПИД» Людмила Волова отказалась отвечать на наши вопросы без разрешения регионального штаба, а представители Ноябрьской ЦГБ предложили послать главврачу Олегу Шалаеву письменный запрос. Оперативный штаб, в свою очередь, ограничивается сухими цифрами статистики и не даёт полную информацию о ситуации с распространением коронавируса. Ямальцы по-прежнему получают официальную информацию крайне дозировано, а журналистам приходится строить догадки и делать предположения.

В видеообращении к жителям Ноябрьска, сделанном накануне, главврач ЦГБ Олег Шалаев заявил, что уже в течение недели 60 сотрудников круглосуточно находятся в зданиях горбольницы, занимаясь лечением пациентов. По его словам, в ближайшее время отдых персонала больницы будет организован в соседней гостинице. По сути, медиков отправляют на изоляцию.

Олег Шалаев

Как стало известно «ЯмалPRO», все больные с подозрением на коронавирус из Ханымея изолированы в инфекционном отделении больницы, и находятся под присмотром далеко не 60 человек медперсонала! Значит, можно предположить, что ранее заболевшие коронавирусом некие «жители Пуровского района» не были своевременно изолированы и через контактных лиц разнесли заразу по больнице? Остаётся только догадываться, сколько в настоящее время в стенах Ноябрьской ЦГБ может быть пациентов и медиков с подозрением на коронавирус. Тем более, что количество госпитализированных больных с таким диагнозом, даже по официальным данным, на Ямале постоянно увеличивается.

С другой стороны, желание главврача Шалаева оградить медперсонал и пациентов больницы от общения с внешним миром тоже понятно. Ведь больные с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонией, до недавнего времени не рассматривались медиками, как носители коронавируса. Многие дни они находились в «подвешенном состоянии», с якобы отрицательным тестом или в ожидании его результатов, в общих палатах, а врачи с ними работали без должных средств защиты.

Как стало известно, российские тесты на кононавирус, которые используются и на Ямале, в 30% случаев дают ложные результаты, поэтому врачам даны рекомендации проводить компьютерную томографию лёгких и полагаться на клиническую картину заболевания.

В последнее время всё чаще появляется информация о закрытии на карантин больниц в разных регионах страны: Коми, Башкортостане, Москве. Там выявлены десятки и сотни переносчиков новой коронавирусной инфекции, которые заразились внутри больниц. Иногда заболевают пациенты, лечившиеся от других болезней, а из-за отсутствия у врачей элементарных средств защиты, происходит большинство массовых заражений. Вполне возможно, что в Ноябрьской ЦГБ столкнулись с чем-то подобным, и, чтобы не испытывать судьбу, Шалаев решил превратить её на время в «чумной барак».

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2493
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    В лабытнангах каждый день больных с пневмонией ложат в стационар без анализов на короновирус, стоит догадываться сколько на самом деле зараженных в городе, скорее каждый второй

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Похоже, что реальное число заболевших гораздо больше, чем нам показывают. Страшно жить в атмосфере вранья.

  3. Фархад пишет:

    в Салехарде +8 и опять пишут, что «выявлены, изолированы». Какой феерический обман. Высокопоставленные жопы, которые теперь растаскивают по городу вирус все так же ходят. Выкладывайте список этих «чумных», что бы люди САМИ от них держались подальше, если власти не могут посадить под замок высокопоставленные задницы и их семейки. Хватит уже в инстике видюшки выкладывать. Салехард не Москва, здесь вероятность заражения выше, а власть замалчивает.
    Ямал опять впереди, только в этот раз вы воюете не в ту сторону.

  4. Бродяга пишет:

    Хоть один человек понял что твориться и взял на себя ответственность,есть информация что медицинские маски не помогают а помогают специализированные пластиковые маски со сменными фильтрами а у нас к сожалению медицина обходится тем что есть,хочу выразить благодарность этому доктору и пожелать удачи в борьбе с заразой.

  5. Ананим. пишет:

    Шалаев молодец! Грамотный руководитель!

    • друганы пишет:

      Еще какой молодец под шумок ремонт терапевтического отделения надумал в пондемию проводить и стоимость не хилая ,грамотный руководитель не дать ни взять

  6. Анатолий Александрович пишет:

    В Ноябрьске на промзоне под абсерватор выделили весь окружной Патриотический центр

  7. 345 пишет:

    Вряд ли скоро горожане смогут получить плановую госпитализацию ,как к этому привыкли…

  8. Для 345 пишет:

    Да,уж точно,не скоро…

  9. Тарко-Сале пишет:

    Зинин роддом в чумной барак превратил Шалаева переплюнул

    • Тоже Тарко пишет:

      Зачем панику разводить? Жене рожать, все там работает, рожать будем в Тарко. Лишь бы чё написать, от скуки наверно

    • Тарко-Сале пишет:

      Это старое здание роддома, сейчас инфекционное отделение.

  10. 3к5 пишет:

    Отдохнут люди от поликлиник наконец- то,лекарствами запаслись надолго…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑